Медицинский туризм
Тапками в меня не кидайте, потому как самой мне кажется, что ответ "такого не бывает" на мой вопрос очевиден, ну а вдруг? Короче, ситуация такая. Мамуле моей уже хорошо за 70, естественно есть болячки, а главное, проблемы с сердцем. Прошла оно обследование в Москве, посоветовали поставить электростимулятор. Ставить ей его боязно, поэтому ей хотелось бы рассмотреть другие варианты. И тут ей подруга говорит, что у ее подруги дочки сотрудница (тут цепочка может быть любой - не суть важно), поехала в Штаты, купила какую-то страховку, прошла обследование и решила свою медицинскую проблему за какие-то очень небольшие деньги. Сколько это "небольшие деньги", разумеется, не известно, что за проблема - тоже не слишком понятно. Известно только, что вот, поехала в Штаты, купила страховку и решила проблему. Про медицинский туризм слышала, но на Кубу и в Азию, но чтоб в Штаты или к нам в Канаду - даже и представить не могу. Вот и мой вопрос, может кто-то что-то знает про такие волшебные страховки? Ну, или как за вменяемые деньги пройти обследование у кардиолога?
У подруги мама (76 лет) живет тут. Она полностью на содержании семби дочери, но это не страшно, сколько там старый человек съест и сносит одежды. Но мед страховка стоит ей нислабо.
Вот есть, например, камень в желчном пузыре, и Вы собрались его планово оперировать через месяц. Теоретически, Вы можете вызвать американскую скорую помощь, орать, как резаная, они, наверное, вырежут. Но это же медицина, каждый случай уникален. Или частная клиника у близкого родственника-эмигранта, который Вас ждет и оформит это, как срочный случай.:) Есть люди, у которых есть родственники, которые при удачно совпавших обстоятельствах вполне реально могут такое прокрутить. Но просто так, оттого, что вам в голову стрельнуло...
Опять-таки, имея опыт с американской медициной и описывая вам камень в желчном пузыре, я думаю, что в какой-нибудь роскошной больнице при государственном университете это бы прооперировали и не задумались. И прекрасно туристическая страховка что-то заплатила, а за неоплату остального Вам бы ничего не было. Сели и уехали. Это срочные случаи. И сердце срочно оперируют. Но я знаю такое хамство в больших городах в американских больницах и ноль внимания к пациенту... Тут очень зависит от больницы. Конечно, если Вы знаете, что операцию по американским стандартам надо делать, так можно туда заехать и вопить, как все плохо, а приборы покажут ситуацию.