142

Как найти работу сша

Только без хамства, посоветуйте, если нет совета, не обижайте.
Я одинокая мама, переехала с ребёнком в NY, сейчас ищу работу и в частной школе беру уроки по эккаунтингу(financial aid),там три семестра; состою не велфере. В колледж идти не могу, пока, т.к. с ребёнком заниматься после садика некому кроме меня.
В штатах образования нет, три года работала касиром в 7/11, язык средний. Есть диплом финансиста с России(бакалавр). Вот как-то так. С чего начать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Только без хамства, посоветуйте, если нет совета, не обижайте.
Я одинокая мама, переехала с ребёнком в NY, сейчас ищу работу и в частной школе беру уроки по эккаунтингу(financial aid),там три семестра; состою не велфере. В колледж идти не могу, пока, т.к. с ребёнком заниматься после садика некому кроме меня.
В штатах образования нет, три года работала касиром в 7/11, язык средний. Есть диплом финансиста с России(бакалавр). Вот как-то так. С чего начать?
Anonymous
Банк теллер? Платят копейки, но может быть есть какой-то рост.
Еще, а почему вы не можете найти дневные классы в колледже пока ребенок в садике?
Вы никогда не знаете, кто читает резюме. Я, конечно, на кассиршу не писала, что кандидат наук, но то, что магистр, - писала и на интервью объясняла, как именно я заставлю покупателя купить то, за чем он не приходил. И в дорогих магазинах на дорогой товар брали. Кстати, в одном таком магазине была менеджер - магистр по социологии, и все продавцы с университетскими дипломами, причем американки. Бакалавр теперь у всех есть, это не оверквалифайд. И потом Ваше резюме может бывшая учительница читать, которая необразованных ненавидит. Вы никогда не знаете, кто выбирает. Сейчас в Штатах много образованных людей без работы. У меня знакомый в 50 лет потерял работу в издательстве и пошел в кассиры на год, ему надо было придумать что-то? Чтобы подумали, что он вообще из тюрьмы вышел? У него же какая-то была история жизни до 50 лет. Прекрасно устроился кассиром, теперь опять начальник и следит, чтобы все сотрудники платили типсы как следует... Никогда не знаешь, на кого нарвешься. Он, кстати, Айви Лиг закончил. Он теперь на работе организатор пьянок и следит за типсами будь здоров.
Anonymous
мне кажется про теллера в банк вам хорошо посоветовали, наберетесь опыта, языка, банковского сленга и можно дальше расти в банковской системе.
еще хочу поддержать очень сильно, вы молодец что стараетесь и учитесь. все будет хорошо :)))
Очень странно, что вы имея бакалавр из России считаете, что у вас нет образования. Вам тут правильно написали - вам нужна entry level офисная работа, я с такой и начинала когда приехала, потому что в тот момент тоже с работой жопа была. Очень быстро выросла, сейчас зарплата в пять раз выше той, с которой начинала семь лет назад. В штатах ни дня не училась ни на каких курсах и не получала никакие бумажки. Всегда в резюме пишу, что у меня бакалавр. Но с языком проблем не было. Язык это самое главное. Его вам нужно срочно улучшать. Мне кажется вы зря время тратите на все эти курсы, лучше потратить это время на поиски работы. Потом резюме можно подкорректировать. Возможно работа в 7/11 - это только минус. Можно ее чем-нибудь заменить? Волонтерством или учебой? Что вы в это время еще кроме этой работы делали? На интервью скажете, что воспитывали детей в это время, а сейчас полностью готовы посвятить себя работе и ищете компанию, где вы сможете расти. Не знаю, может я не права, но просто клерк в газстейшене после бакалавра меня бы как работодателя насторожил.
Anonymous
Ред/Дописано
Постараюсь ответить на все вопросы.
1. У меня нет отличного языка чтобы идти на собеседование в хорошую компанию, если я поняла что сделала ошибку, говорить дальше не могу. Практиковаться не с кем.
2. Классы в колледже взять пока не могу т.к. если состоишь на велфере, то надо работать, учиться или работать и учиться, хоть 30 часов в неделю. Следовательно, надо брать полный день в колледже, потом приходить домой и учить, а ребёнок что будет делать :( После того как переехала в ny я пошла на курсы языка в cuny, но меня от туда отчислили потому что я оставалась с ребёнком дома когда он болел и иногда опаздовала зимой когда задерживали в садике. Потому я и хочу найти работу где я могу практиковать английский т.к. словарный запас у меня неплохой, но мне тяжело всё сложить в кучу).
Потом я смогу брать хоть пару кредитов в год и велфер меня не будет таскать по отработкам за бенефиты по паркам города.
3. Я прописала в резюме все основные места где я работала т.к. проконсультироваться по резюмеписанию мне с кем. Обращалась в одно агенство, они мне и резюме с ошибками сделали и анкету на гражданство с ошмбками заполнили, так что вот так.
Спасибо за советы и поддержку ВСЕМ!
4. Про работу в банке...Я за год разослала около 250 резюме, перезвонили только два раза по поводу работы кассирос, на одну я устроилась и проработала полгода пока не перестала спать от боли и судорог в ногах. Про банк и думать боюсь, кому я с таким языком нужна, хотя перед штатами я работала 4 года в Райфайзене.
Avtor
"просто клерк в газстейшене после бакалавра меня бы как работодателя насторожил"

А меня бы нет.:) Может, она легализовалась вчера.:) Вышла замуж и легализовалась.

Да мало ли у кого какая ситуация. Я вот работала на кэш: в колледже преподавала (и такое бывает, господа), потом нашла лучше место, а потом его потеряла. Пошла назад в колледж проситься, а они не взяли: я их очень подло в неудачный момент бросила (группа студентов ехала из-за границы за сертификатом, я была им обещана (всего 3 преподавателя читали), а вместо меня срочно спанишку без таких дипломов, как мои, поставили в расписание). А что я должна была делать? Мне лучше вариант предложили.:)

Пошла в очередную лавку, кстати, ювелирную: хозяева хотели 4 референса от работодателей и 4 от друзей. Предоставила я 8 референсов, они позвонили только 1 человеку, но он болтун, за 5-х расскажет, какая я золотая. Я там честно показала все свое образование и сделала физиономию обиженную, мол, сократили с творческой должности, надо же как-то где-то работать, потом оказалось, что у них в кого ни плюнь в той ювелирной лавке, попадешь в бакалавра или магистра.

И что? Через 3 месяца я и их бросила, опять по специальности нашла работу. Разные ситуации, под каждого придурка резюме не перепишешь.
Anonymous
Вообще язык с репетитиором надо учить. С репетитором Советского Качества.

И много лет, прожитых в Америке, и преподавание там, и учеба моего мнения не изменили...
Anonymous
Avtor, u Vas ne s anglijskim problema, Vy uzhe russkij zabyli.

Normal'nyj chelovek ne opuskaetsya do togo, chtoby "brat' klassy". Voz'mite sebya v ruki, najdite repetitora sovetskogo kachestva i sadites' uchit' yazyk.

A to Vy tol'ko russkij zabyvaete.

Jeto Vam ne po blatu v bank ustraivat'sya. Tut nado samoj krutit'sya...
Anonymous
Автор, у Вас не с английским проблема, Вы уже русский забыли.

Нормальный человек не опускается до того, чтобы "брать классы". Возьмите себя в руки, найдите репетитора советского качества и садитесь учить язык.

А то Вы только русский забываете.

Йето Вам не по блату в банк устраиваться. Тут надо самой крутиться...
Anonymous
Спрошу про банк теллеров, там большие требования? Стоит соваться?
Anonymous
Спрошу у всех, кто может помочь в этой теме. Как искать работу на entry level? Как попасть на работу в офис?
Anonymous
А как выставить, копировать всё сюда???
Anonymous
Да ерунда эти все резюме на должность кассира. Сколько раз я устраивалась в магазины в США (когда сидела там на птичьих правах), если это маленький магазин, надо идти к decision maker, то ли это хозяйка, то ли менеджер и давить на этого человека, разговаривать с ним, оказывать на него воздействие. Если им в этот момент кто-то действительно нужен, то они берут. А резюме эти я сама брала, когда приносили, и клала так далеко, чтобы их никогда не нашли, под низ пачки и подальше.:))))))

Хм... офисная работа - это другая тема. Это разные резюме должны быть. Ну пишите, что в банке в своей стране были главной секретаршей. Хотя на мой взгляд, на офисную работу самый большой конкурс и ничем Вы там не выделитесь. Все девочки с родным английским в 19 лет - все туда. И они же Вас оттуда выживут, если Вас туда возьмут.

В идеале хорошо бы найти американцев, которым по каким-то причинам нужен русский человек в офисе, а русских там нет. Ну, например, какой-то бизнес, что надо с русскими общаться, пинать их в зад через океан по телефону, выбивать что-то. Несколько раз тоже так устраивались, и я, и родственники, и знакомые. Но это случай должен подвернуться.

Не читает никто эти резюме, когда им надо срочно, они нанимают, а когда не надо, они только морочат голову.

Попробуйте устроиться в дорогой магазин, но маленький, т.е. там, где решение принимает тот, кому Вы понравитесь, но я не знаю, как люди с плохим английским туда устраиваются. Нынче кризис, каждый покупатель - платиновый, а не золотой, там надо общаться, чесать языком и убеждать купить. Ну разве что срочно нужно кому-то ключ от кассы отдать.

А изучать язык надо было действительно с репетитором советского качества. Если бы Вы жили в моем городе, я бы Вас учила в обмен на уборку дома, например. Вы бы мне отмывали дом, а я бы Вас учила. Но увы... Может, еще какой-то бартер можете русским предложить? Так можно, наверное, найти репетитора и с ним рассчитаться. Я преподаю английский всю жизнь, и дома, и в Америке, и в Канаде, и училась я в Америке в университете. И я считаю, что есть много моментов в советской школе, которых в других местах нет и не будет.

А самый главный недостаток всех программ ESL на Западе - это убогие преподаватели. Туда же идут неудачники и безработные, они методики не знают, сами в своей жизни иностранных языков не изучали, вот и попали они в эту сферу, которую еще и ненавидят. Чему они Вас научат? Там есть исключения, но их мало.

В Канаде вообще безработных за счет государства на учителей ESL учат на кратких курсах и вперед. Они бывшие чиновники, безработные менеджеры, еще черт-те кто. Краткие курсы - и она учитель. Вчера была биологом, а сегодня учитель ESL. :)) Не смогла устроиться в продавцы даже, поэтому стала учителем.

За 40 часов продавцу платят больше, чем за 2 часа ESL с поездкой на урок через весь город. Они там от полной катастрофы часто оказываются. Я одну американку знала, она была бездомная, вещи в сторидже хранила, чуть ли не в машине спала, преподавала ESL у корейцев, чтобы получить рекомендацию и уехать в Китай преподавать. :)))

Может, кому-то из репетиторов советского качества нянька нужна для внучки, мало ли? Попробуйте найти такой бартер.

Я знаю случай, когда без языка русская работает в огромной сети магазинов без языка и еще страховки все получила на семью, не имея фулл-тайма, но ее по знакомству привели за ручку на markdown. Т.е. она перечеркивает цену и пишет новую по списку, работает так уже годы. И язык учить не хочет, но ее туда устроили те, кто языком не просто чешет, а стрижет и бреет. И подарки знает, кому занести за такую родственницу.

Вообще у каждого свой стиль устраиваться, у меня никогда не получалось устраиваться по знакомству, поэтому я бы сказала, что для устройства без знакомства надо уметь общаться, но ведь как-то эти безязыкие устраиваются? Для меня это загадка.
Anonymous
Автор, не падайте духом и не слушайте неудачников и их "полезные" советы ;)
не удержалась, решила написать. Сразу оговорю, что пишу из Москвы и соответственно искать работу в США не доводилось :) Решила написать, как активно работающая самостоятельная мама маленького ребенка в мегаполисе. Верчусь 4 года как "уж на сковородке". Появились некоторые выводы=мысли по порядку совместимости "ляли, няни и работы". Постараюсь структурировать: 1) если вы идете на работу в офис с фиксированным рабочим днем - значит у вас должен быть человек на подхвате, кто забирет ребнка из школы/садика и кто останется сидеть дома на детском больничном. Если такого человека нет, то продержаться длительный период времени на "офисной" работе нереально. 2)Если это будет платная няня - то иметь "офисную" работу нужно с доходом не менее чем максимально возможная сумма затрат в месяц на няню + ДЕЛЬТА на достойное покрытие вашей жизни с ребенком. 3) Если нет денег на няню, если начальная позиция на "офисной" работе не покрывает трат на няню - поиск именно такой работы в условиях "когда есть только мама и маленький ребенок" - это "пустые хлопоты". И подтверждение тому, это ваше отчисление с курсов которые вы пропускали по причине болезни ребенка, и опаздывали из-за вопросов в саду/школе
Девочки, писали что на каком-то сайте для поиска работы можно посмотреть резюме людей, которые ищут аналогичную работу, не могу пост найти.
Повторите пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения