47
Попугай или морская свинка?
Попугай или морская свинка?
Надо решить.
Кто меньше :кусается , пахнет и аллергичен?Опытные владельцы дайте совет пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПопугай или морская свинка?
Надо решить.
Кто меньше :кусается , пахнет и аллергичен?Опытные владельцы дайте совет пожалуйста.
Надо решить.
Lena
Может всё таки рыбку?
Anonymous
Грызуны мрут через год-три. Вам нужны регулярные трагедии? У дочкиной подруги хомяк недавно умер от старости, это было что-то. В день усыпления девочка в школу не ходила, перенервничала совсем, до этого тоже на нервах несколько недель жила. И так раз в три года.
Аквариум лучше заводите. Только готовьтесь инвестировать. Зато когда уезжаете в отпуск не будете беспокоиться что стало с вашим животным.
Если прижали к стенке и надо выбрать, то я бы взяла свинку: мне кажется, от нее чуток меньше грязи в доме. В одной из прошлых тем уже обсуждались все эти кошки-собачки-грызуны и летуны. От любого животного чистоты в доме не прибавляется, но, по моим опять же наблюдениям, количество грязи увеличивается в той последовательности, что я перечислила.
Черепашку? Они по пол-года спят.
Свинки воняют, орут и кусаются.
Попугайчики не воняют, не кусаются, только мило разговаривают с вами.
Попугайчики не воняют, не кусаются, только мило разговаривают с вами.
Anonymous
Я выбрала свинок для дочки, они красивые , не кусаются.... одну взяли в шелтере она пугливая немного, другую купили в магазине - она смелая, даёт себя гладить. Когда им что-то не нравится (обычно в крит. дни) они тихонечко урчат :)
Свинкам нужна большая клетка (побегать они любят), желательно двухэтажная и ставить ее надо там где люди часто ходят (не в подвале и не в детских). Хорошая подстилка (не опилки) стоит не дешево, менять надо каждые 4 дня , овощей разных , сухой корм органик... Летом свинки гуляют на бэкярде на травке в большой клетке в тенечке (я им зонтик от солнца ставлю :) )
Свинкам нужна большая клетка (побегать они любят), желательно двухэтажная и ставить ее надо там где люди часто ходят (не в подвале и не в детских). Хорошая подстилка (не опилки) стоит не дешево, менять надо каждые 4 дня , овощей разных , сухой корм органик... Летом свинки гуляют на бэкярде на травке в большой клетке в тенечке (я им зонтик от солнца ставлю :) )
Только не попугаи, орут как резаные, поубивала бы.
у нас 9 лет ужe живет African Grey. Если ухаживать нету времени и нету отделной комнаты то попугая не стоит брать. Мы своим очень довольны, иногда такое скажет, мы все в ауте.
а кто-нибудь содержал хорька или норку? такая прелесть, мои друзья держат уже несколько лет. ласковая,любит на плечах у кого-нибудь растянуться воротником и лежать. живет в большой клетке, но часто гуляет по квартире как кошка, выпускают. Запах конечно от нее может быть, но она любит купаться и нырять в ванне за картошинкой, так что мытье зверька -это развлечение для детей. Каждый вечер тащут с собой в ванну и моют его шампунем. потом в пеленке завернутого в постель тащут. А уже от сонных детей сонного зверька мама утаскивает на ночь в клетку :-)Так что не воняет :-) Кормится кусочком фарша, овощами, в клетке стелют газету, каждый день ее меняют. т.ч. ничего особенного для его содержания не нужно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения