34
жизнь в Латвии
Кто бывал в Латвии? Хотим уехать на ПМЖ. Помогите советом. Учу язык уже. Может свои тонкости есть, которые нам русским неведомы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто бывал в Латвии? Хотим уехать на ПМЖ. Помогите советом. Учу язык уже. Может свои тонкости есть, которые нам русским неведомы
да мы серьёзно уехать собрались. Просто первый раз тут у вас на форуме.
я из Латвии родом.. уехала от туда почти 9 лет назад. чесно скажу, если вы не знаете хорошо языка, то найти работу будет сложно... и латыши жуткие националисты. ну и естесственно со всех концов зажимают, урезают и т.д... люди такие же.. всётаки минталитет один и тот же... все мы были в Советском Союзе. Рига-красивый город, да и много там красивых мест, но если ты не миллионер там придётся туго. цены на продукты, да и вообще на всё, заоблачные. я когда домой приезжаю у меня за неделю 1000 евро только так улетают.. при этом в основном на еду.. вот такая она Латвия.
Я гражданка Латвии :-)
Приежаю домой регулярно ,у меня там вся семья и друзья,квартира.
Если у Вас есть деньги-то конечно жить замечательно ,Рига,город красивый,зеленый ,рядом море .полностю европейский :-)
Но я как понимаю вы хотите самостоятельно найти работу?Я не знаю Вашей специальности ,но если вы хотябы на бытовом уровне вючите латышский ,что бы написать его в своем резюме,то вполне возможно :-) Поверьте ,что обы васм не писали ,большинство русских его не знают вообще в Латвии .Среднаяй зарплата где то 450 -500 лат .
Поменьше читайте прессы ,о том как русских притесняют и о том как люди сидят без хлеба и работы ;-)
Самая "бедная"семья из моих знакомым имеет доход 800 лат,судя по еве тут и в Москве столько на семью почетно считается тратить :-)
Без работу остались рабочие с предприятий которые закрыли ,юристы которых штампуют латвийские Вузы ,и люди без специальностей..Хотя все молодые давно уже уехали или в Ирландию или в Англию или в Норвегию :-)
сайт с вакансиями http://www.ss.lv/ru/work/are-required/
Приежаю домой регулярно ,у меня там вся семья и друзья,квартира.
Если у Вас есть деньги-то конечно жить замечательно ,Рига,город красивый,зеленый ,рядом море .полностю европейский :-)
Но я как понимаю вы хотите самостоятельно найти работу?Я не знаю Вашей специальности ,но если вы хотябы на бытовом уровне вючите латышский ,что бы написать его в своем резюме,то вполне возможно :-) Поверьте ,что обы васм не писали ,большинство русских его не знают вообще в Латвии .Среднаяй зарплата где то 450 -500 лат .
Поменьше читайте прессы ,о том как русских притесняют и о том как люди сидят без хлеба и работы ;-)
Самая "бедная"семья из моих знакомым имеет доход 800 лат,судя по еве тут и в Москве столько на семью почетно считается тратить :-)
Без работу остались рабочие с предприятий которые закрыли ,юристы которых штампуют латвийские Вузы ,и люди без специальностей..Хотя все молодые давно уже уехали или в Ирландию или в Англию или в Норвегию :-)
сайт с вакансиями http://www.ss.lv/ru/work/are-required/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения