89
16 лет в Канаде
Заграничный Сеновал
15.09.11 23:18

Из Канады в Австралию

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Как думаете, совсем бред переехать из Канады в Австралию на постоянное место жительство? Исходные данные - семья из трех человек, 16 лет в Канаде(гражданство, дом-работа-присутствуют) профессии есть. Стало скучно в Канаде, до тошноты.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Как думаете, совсем бред переехать из Канады в Австралию на постоянное место жительство? Исходные данные - семья из трех человек, 16 лет в Канаде(гражданство, дом-работа-присутствуют) профессии есть. Стало скучно в Канаде, до тошноты.
16 лет в Канаде
Кому как. Попробовать-то можно, не понравится - вернуться завсегда успеете. Из примеров моих знакомых - самые разные варианты, от тех, кто доволен выше крыши до тех, кто через 2 месяца спешит назад, до тех, кто пожив ва Канаде - все же в Австралию.
Да, народ там "националисты" в том смысле, что их расположение надо ЗАСЛУЖИТЬ. И ДОКАЗАТЬ что ты тот, за кого себя выдаешь, понты там не всегда прокатят. И те австралийцы, кого я знаю тут - для меня как глоток свежего воздуха: после иногда излишней вежливости канадцев, но и не с такой хамовитостью и апломбом, как "стереотипные американцы". Чем-то напоминают сибиряков :-).
И правда: они плевапли в колокольни на "мультикультурализм": дома делай что хочешь, но раз приехал в НАШУ страну (белую, христианскую, англоязычную) - то будь добр соответствовать, а не нравится - вали взад. Опять же пособия там платятся только ограниченное число времени за жизнь данного человека (2 года в общем, кажется) - не устроился на работу - твои проблемы.
Да, "культурная жизнь" поскучнее будет, хотя смотря гжде и смотря с чем сравнивать. Климат тоже в зависимости от предпочтений: кому рай земной, кому пекло.
В общем, если Вам так это "втемяшилось" - подавайте- езжайте. А еще лучше - съездите на полгодика, осмотритесь и тогда рпешайте.
У меня муж Австралииц периодически меня зовет туда переехать (хотя он с родители иммигрировали в 80 в Канаду из Австралии) но чем чаще я там бываю тем больше не хочу этого делать. Во первых жара и постоянная экономия воды (машину не помоешь сад не польешь). Во вторых в последние время там очень дорогие дома плюс большинство домов в городе одноэтажные сарайчики с малюсеньким двориком а цена как за большой дом в Ванкувере. В третьих какие там пауки и змеи ....бррррр
Выбор продуктов в магазинах по сравнению с Канадой не очень большой а по сравнению с Америкой вообще молчу... Азиатов там очень много.
Солнце очень опасное у многих кошек и собак (если им не мазать нос кремом от загара каждый день) начинается рак на носу :( В Австралии очень много беженцев они все живут в лагерях или тюрьме до депортации.
,,,,,
Действительно склоняюсь к тому, чтобы поехать на полгода хотя бы прожить и посмотреть. Хотя, надо прожить все времена года, чтобы выяснить для себя подходит ли климат.
В Канаде 16 лет
Девочки, а есть ли кто-нибудь из Перта, Австралия? У меня к вам несколько вопросов.
Как же интересно почитать про то где я живу - не узнала нифига, если бы изначально не знала бы что речь про Австралию . Откуда национализм взялся вообще не могу понять - тут большинство откуда то приехало и разговаривает на всех возможных и невозможных акцентах и ыж определенно за ето никто никого не дискриминирует. У нас в оффице коренных Австралийцев - раз два и обчелся. Влиться вообще не проблема - тут все очень открытые и дружелюбние и простые. Будешь разговаривать пол-часа с незнакомцем о жизни, если захочешь. Я жила несколько лет в чисто Австралийской Австралии тоже (рурал) - и тоже добрее народа не видела, а вливаться вообще никаких усилий не надо - приноси бутылку, мясо на барбекю и всех делов то . На иммиграционном форуме Канаду с Австралией часто сравнивают за похожесть в уровне жизни и традиций, только климаты разные - и скажу вам, попробуйте меня затащить куда-нибудь жить, где всего 3 теплых месяца в году из 12, ни за что.
Мои знакомые наоборот собираются из Австралии в канаду, 2 семьи как минимум. Одни ждут гражданства, другие уже через полгода едут, там муж канадец, надоело ему все в Австралии, очень критикует здешнюю систему здравоохранения, социалка опять же не фонтан((эти очереди в садики, забитые школы и опять же их дороговизна...мне не чем сравнивать, много тут минусов, и плюсов тоже много, но вот всю жизнь жить здесь не хочу, уже нет того восхищения природой, океаном...и людей стала получше знать, это правда, что пишут выше - они не любят приезжих, особенно расспросив тебя об образовании, узнав чтты такой умный-заумный, начинают чуть ли не с издевкой спрашивать, что ж тогда сюда приехали?))) как им объяснить, что творится сейчас в России..никак.
После Москвы каждый год приезжаю и рада, что мы тут, что сын живет в совсем иных условиях. А вот когда сравнишь с Канадой опять же, невольно задумаешься...
Anonymous
Рассказала Вашу историю мужу, он предложил от скуки съездить в Россию) Говорит, тошнота от Канады должна пройти. Только не обижайтесь, это он так добро пошутил)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения