85

Переезд в Испанию

Даже и не знаю с чего начать...Мы с мужем и тремя детками планируем ,купить домик в Испании,хочется жить где всегда тепло,Москва уже поднадоела.Место не определили пока,возможно Аликанте ,но может кто подскажет ,где лучше.Работа там не нужна ,возможно отроем какой нибудь свой бизнес.подскажите на что обратить внимание и где посмотреть дома? хочется не курортный город....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Даже и не знаю с чего начать...Мы с мужем и тремя детками планируем ,купить домик в Испании,хочется жить где всегда тепло,Москва уже поднадоела.Место не определили пока,возможно Аликанте ,но может кто подскажет ,где лучше.Работа там не нужна ,возможно отроем какой нибудь свой бизнес.подскажите на что обратить внимание и где посмотреть дома? хочется не курортный город....
Anonymous
СЕЙЧАС РАЗГОВАРИВАЛИ С МУЖЕМ, он сказал,что нам не вид на жительство не нужно....
Aвтор
Кароче топ пора закрывать , ну сколько можно то, если есть пару тыщь, народ хочет навеки поселиться , вот просто так, с разбегу или в Уругвае или в Испании(протащилась-"муж сказал, что нам не нужен ВНЖ ",гыыы).
Ну не бывает таких дур. Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники
Anonymous
Я 16 лет за границей (не в Испании, но в Европе). Повидала много людей их быв. СССР. И в случае автора вижу проблему вот еще где (кроме ПМЖ)...Оба русскоязычные, значит, язык и контакты с местными будут продвигаться довольно туго. Дети пойдут в школу, помочь надо будет с домашними заданиями на испанском...
Готовы ли жить в чужой стране? И еще вопрос: а вы не относитесь ЛИ к той категори людей, которые кроме родных березок/пальм/барханов/гор нигде жизни себе представить не могут? Такие ведь бывают...Просто так спросила...Знаю нескольких умных людей, которые приехали, как высокооплачиваемые специалисты, виза-страхвока в кармане была, квартиру фирма помогла найти, а они не выдержали и уехали через 0,5-2 года домой на зарплату 300 долларов в Россию. Изолированность, тоска по Родине, невладение местным языком - не смогли...
Когда один супруг местный, адаптация проходит очень быстро. Но у вас другое...Тут даже не материальное важно, а адаптация, провождение свободного времени, менталитет, с соседями поболтать..
Ну и конечно, то, что жилье не дает права на ПМЖ. А рабчоие места - смотря сколько вы их предоставите...
просто так
"откроем какой нибудь свой бизнес". Нда..."КАКОЙ-НИБУДЬ"...Автор пишет, абы потрепаться...Властям тоже скажет "Не знаю пока, какой бизнес, но работой обеспечу две деревни!"
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения