85
Переезд в Испанию
Даже и не знаю с чего начать...Мы с мужем и тремя детками планируем ,купить домик в Испании,хочется жить где всегда тепло,Москва уже поднадоела.Место не определили пока,возможно Аликанте ,но может кто подскажет ,где лучше.Работа там не нужна ,возможно отроем какой нибудь свой бизнес.подскажите на что обратить внимание и где посмотреть дома? хочется не курортный город....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДаже и не знаю с чего начать...Мы с мужем и тремя детками планируем ,купить домик в Испании,хочется жить где всегда тепло,Москва уже поднадоела.Место не определили пока,возможно Аликанте ,но может кто подскажет ,где лучше.Работа там не нужна ,возможно отроем какой нибудь свой бизнес.подскажите на что обратить внимание и где посмотреть дома? хочется не курортный город....
Anonymous
СЕЙЧАС РАЗГОВАРИВАЛИ С МУЖЕМ, он сказал,что нам не вид на жительство не нужно....
Aвтор
Кароче топ пора закрывать , ну сколько можно то, если есть пару тыщь, народ хочет навеки поселиться , вот просто так, с разбегу или в Уругвае или в Испании(протащилась-"муж сказал, что нам не нужен ВНЖ ",гыыы).
Ну не бывает таких дур. Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники
Ну не бывает таких дур. Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники
Anonymous
Я 16 лет за границей (не в Испании, но в Европе). Повидала много людей их быв. СССР. И в случае автора вижу проблему вот еще где (кроме ПМЖ)...Оба русскоязычные, значит, язык и контакты с местными будут продвигаться довольно туго. Дети пойдут в школу, помочь надо будет с домашними заданиями на испанском...
Готовы ли жить в чужой стране? И еще вопрос: а вы не относитесь ЛИ к той категори людей, которые кроме родных березок/пальм/барханов/гор нигде жизни себе представить не могут? Такие ведь бывают...Просто так спросила...Знаю нескольких умных людей, которые приехали, как высокооплачиваемые специалисты, виза-страхвока в кармане была, квартиру фирма помогла найти, а они не выдержали и уехали через 0,5-2 года домой на зарплату 300 долларов в Россию. Изолированность, тоска по Родине, невладение местным языком - не смогли...
Когда один супруг местный, адаптация проходит очень быстро. Но у вас другое...Тут даже не материальное важно, а адаптация, провождение свободного времени, менталитет, с соседями поболтать..
Ну и конечно, то, что жилье не дает права на ПМЖ. А рабчоие места - смотря сколько вы их предоставите...
Готовы ли жить в чужой стране? И еще вопрос: а вы не относитесь ЛИ к той категори людей, которые кроме родных березок/пальм/барханов/гор нигде жизни себе представить не могут? Такие ведь бывают...Просто так спросила...Знаю нескольких умных людей, которые приехали, как высокооплачиваемые специалисты, виза-страхвока в кармане была, квартиру фирма помогла найти, а они не выдержали и уехали через 0,5-2 года домой на зарплату 300 долларов в Россию. Изолированность, тоска по Родине, невладение местным языком - не смогли...
Когда один супруг местный, адаптация проходит очень быстро. Но у вас другое...Тут даже не материальное важно, а адаптация, провождение свободного времени, менталитет, с соседями поболтать..
Ну и конечно, то, что жилье не дает права на ПМЖ. А рабчоие места - смотря сколько вы их предоставите...
просто так
"откроем какой нибудь свой бизнес". Нда..."КАКОЙ-НИБУДЬ"...Автор пишет, абы потрепаться...Властям тоже скажет "Не знаю пока, какой бизнес, но работой обеспечу две деревни!"
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения