37

Псису испечь на Благодарение, срочно

Собственно сабж. Не индюка, а че поменьше - курицу, утку. Чтобы быстро, вкусно и с минимальными усилиями. ну есть же у кого-то какие-то проверенные рецепты, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно сабж. Не индюка, а че поменьше - курицу, утку. Чтобы быстро, вкусно и с минимальными усилиями. ну есть же у кого-то какие-то проверенные рецепты, а?
Огромное спасибо!
Опаздала, наверное, ну, держи на будущий год. Рецеп этот - комбинация из прочитанного на упаковке с уткой и разных разностей из сети. Утку внутри и снаружи слегка посолить-поперчить (я вообще мало солю) и запихать во внутрь лимононы и чеснок. Лимоны я очистила от кожуры и положила только мякоть, т.к. на каком-то форуме проскочило, что со шкуркой может горчить. Гловку чеснока обшелушила от верхних обреток, разделила на 3 части и прям нечищенными запихала вперемежку с лимонами, срезав хвостики. Шкуру на утке надсекла - так, говорят, лучше жир вытапливается. Завязала ножки и кинула тушку в закрытом глиняном горшке в духовку на 180С на 1,5 часа (по часу на каждый килограмм). Через час стала поливать вытопившимся жиром и апельсиновым соком - каждые минут 10-15. Под конец обложила тушку тонко нарезанными апельсинами. Соус к этой птичке идет такой: кленовый сироп : апельсиновый сок : апельсиновый джем 1:1:1, плюс цедра от одного апельсина и измельченный имбирь. По рецепту - пол чайной ложки. Я положила пару столовых, потому как люблю поострее. Эту смесь закипятить и загустить 1/2 столовой ложки крахмала разболтанного в небольшом количестве воды. Получилось восхитительно. Решила, что теперь это будет мое парадное блюдо. Вытопившимся жиром с лимонным соусом сегодня полила сваренный булгур - получился шикарный lunch для всего семейства. Из лимонных и апельсиновых шкурок сварила цукаты - практически безотходное производство получилось.
Понятно что поздно, но может потом пригодиться. Гораздо быстрее и вкуснее, и празднечнее тоже - фазана. Вот уж что не требует дополнительных ухищрений, но зато вкусно.Мы раньше часто фазана делали на благодарения. Просто когда гостей зовешь надо что-то более солидное, всмысле по размеру.
можно попробовать такой маринад:
Перекисший (не сильно, в пределах разумного ) квас + половина стакана мёда + тмин + черный перец, соль, чеснок

можно квас на пиво, хотя это и не самая равноценная замена. С пивом другой результат.

гарнир - квашеная капуста, гречка, мочёные яблоки. Хрен непременно ядрёный!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения