18
психи
Как с ними общаться?
Вот собственно и весь вопрос. Иногда сталкиваюсь с людьми которые с головой нне дружат. В основном тема типа мании преследования. Приходится выслушивать долгие расказы о том как на кого напали, ограбили, ужас, кошмар и тд. Мне это выслушивать не интересно. Им не интересны обычные темы разговоров. Что в таких ситуациях делать? Сбежать не получится так как пара таких экзэмпляров входят в круг семьи. Насильно кажется на лечение не отправить и кажись такое не лечится?
Как лучше себя вести чтоб их не нервировать и самой не дергаться? Просто когда в очередной раз начинаю слышать бредни то начинаю нервничать, не знаю что делать, злюсь.
Может у кого есть опыт? Буду благодарно за советы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак с ними общаться?
Вот собственно и весь вопрос. Иногда сталкиваюсь с людьми которые с головой нне дружат. В основном тема типа мании преследования. Приходится выслушивать долгие расказы о том как на кого напали, ограбили, ужас, кошмар и тд. Мне это выслушивать не интересно. Им не интересны обычные темы разговоров. Что в таких ситуациях делать? Сбежать не получится так как пара таких экзэмпляров входят в круг семьи. Насильно кажется на лечение не отправить и кажись такое не лечится?
Как лучше себя вести чтоб их не нервировать и самой не дергаться? Просто когда в очередной раз начинаю слышать бредни то начинаю нервничать, не знаю что делать, злюсь.
С русскими поменьше общайся.))
как-то, очень давно, очень хорошая книга попалась на эту тему. Автора, к сожалению, не помню. Называлась "психологический вампиризм" или что-то вроде того. Там была одна из рекомендаций: заранее продумать разговор, и когда, на горизонте появляется подобная личность, прежде чем она успеет рот раскрыть, начните выливать свои проблемы. Не давайте и слова вставить. Вскоре человек сам Вас избегать начнет. Только надо монолог на минут 15 продумать :)
Лучщше НЕ обьщаться
О, моя свекровь, у неё разговоры только такие. Возьмешь ребёнка на руки, сразу история о том, как мать упала и убила ребёнка, дверь не так закроешь, сразу история про то, как на всех напали и убили, собака поймала ящерицу, история про ядовитых ящериц и так далее. После неё я за руль не хочу садится, сами понимаете какие истории они мне на дорогу рассказывает. И муж такой же псих :(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения