199
Германия, содержание дома
Поделитесь инфой, во сколько в Германии обходится содержание дома в плане отопления, водопровод и т.д. Я конечно понимаю, что от площади дома зависит, может и цифры приведете, сколько платите за какой метраж. Мы давно живем за границей, немного выпали из местной жизни. Собираемся через несколько лет возвращаться. Я уже давно к участкам присматриваюсь, но пока ничего не понравилось. А недавно случайно узнала о возможной продаже участка моей мечты. Буду мужа обрабатывать, он приходит в ужас от мысли что придется заниматься стройкой. И называет мне сумашедшие цифры ежемесячных расходов потом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоделитесь инфой, во сколько в Германии обходится содержание дома в плане отопления, водопровод и т.д. Я конечно понимаю, что от площади дома зависит, может и цифры приведете, сколько платите за какой метраж. Мы давно живем за границей, немного выпали из местной жизни. Собираемся через несколько лет возвращаться. Я уже давно к участкам присматриваюсь, но пока ничего не понравилось. А недавно случайно узнала о возможной продаже участка моей мечты. Буду мужа обрабатывать, он приходит в ужас от мысли что придется заниматься стройкой. И называет мне сумашедшие цифры ежемесячных расходов потом.
Могу рассказать как у нас. 4 года назад заехали в дом, строили сами, у нас не Energiesparhaus, тогда еще не было так строго, как сейчас, но мы старались по мере возможности сделать дом теплее (окна, утепление). В последний год на отопление ушло 1300, в предыдущие года немного по больше, дом "просушить" надо было. Дом из ж/б,проектировали сами, вместе с участком, без гаража и без подвала са. 250Т. Pumpe никаких нет, Solaranlage есть, летом нормальное отопление выключаем, соответственно горячая вода- от солнца, хватает на нашу семью вполне (моемся ежедневно:-) )! Нас пятеро. Но у нас земля дешевая была, во-первых городок не большой, во-вторых мы землю у города покупали. До автомагистрали 10 мин., до Кёльна 50 мин, до Бонна 30 мин.
Ой, насмешили вы меня, сидела сейчас перечитывала и хихикала среди ночи :)))) особенно про бедных родственников. Всем спасибо за ответы, более-менее начала понимать. Обалделло, тебя оказывается только потяни за любую ниточку, ты выдашь :) буду еще потом спрашивать, вы видимо тоже уже на дом созрели.
Мы если будем строится, то не в кредит, стройку потянем, а вот потом муж меня пугает, что дом намного дороже квартиры обойдется.
Мы если будем строится, то не в кредит, стройку потянем, а вот потом муж меня пугает, что дом намного дороже квартиры обойдется.
боже мой, прочитала все. Вот уж бред переселенцев! Один лучше другого! Особенно автор. Если смогли заработать столько денег, что можете купить дом наличкой, что с вами вдруг случилось, что у вас 1000 - 2000 в год лишних нет на содержание? Бред какой то ! Вы работу потеряли или инвалидами стали?
По поводу цен и жизни в "деревне" тоже много идиотизма в топе. Больше всего понравилось про деревни и гимназии )) Например, в Линдау (Бодензее) - 25000 населения - есть 2 отличные гимназии, по качеству намного лучше большинства мюнхенских гимназий. Вообще школы , например, в Мюнхене в большинстве своем безобразного качества. И таких примеров могу кучу привести.
Ну а о Воробьелло у меня в который раз нет слов! Вот уж бахвальная, на удивление глупая женщина.
По поводу цен и жизни в "деревне" тоже много идиотизма в топе. Больше всего понравилось про деревни и гимназии )) Например, в Линдау (Бодензее) - 25000 населения - есть 2 отличные гимназии, по качеству намного лучше большинства мюнхенских гимназий. Вообще школы , например, в Мюнхене в большинстве своем безобразного качества. И таких примеров могу кучу привести.
Ну а о Воробьелло у меня в который раз нет слов! Вот уж бахвальная, на удивление глупая женщина.
Anonymous
Если по теме топика то за 115 квадратов плюс частично жилой подвал, платим налог в год 174 евро, небенкостен в месяц примерно 250 евро.За вывоз мусора в год 90 евро. , печник раз в год 50 евро. Последнее нововедение оплата за воду , считали площадь крыши и умножали на коэфициент, а теперь добавили и площадь участка, т.е. чем больше участок , тем выше оплата за воду.
Живем не в деревне , но и не в большом городе.
Живем не в деревне , но и не в большом городе.
Всем спасибо! топ можно закрывать, инфу для себя полезную я почерпнула, а остальной бред мне неинтересен. Если у меня самой не получится, буду просить помочь найти этот топ через две недели, буду конспектировать :) про участок мечты, знакомые предложили купить у них на большом огороженном участке клочок земли. Вокруг плотная застойка, окна в окна, а там большая територия и всего два дома, живут пожилые люди. К продаже предлагают всего 4-5 соток, но дома стоят далеко друг от друга. И на горе, как я всегда мечтала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения