27

Leasing - Торонто

Девушки, очень нужен ваш совет.

Ситуация: муж взял машину в Lease машину на четыре года. Срок истекает в Феврале 2012. По истечении этого срока, муж должен отдать конечный остаток - security deposit.

Мы хотим взять новую машину и: отдать машину назад + забрать депозит или мы можем выкупить машину и депозит должен пойти в счет погашения и потом ее продать сами.

Хозяин этого dealership перекинул мужа на другого человека, чтобы они назначили встречу и обговорили все, НО оказалось, что KCC обанкротились (обанкротились ли???) и была (я так поняла) выкуплена другой компанией.

Мне было сказано, что депозит нам не отдадут и мы должны им еще и их отдать + дополнительные $700 ( за что? не сказали). На мой вопрос про депозит: Куда он делся? Мне ответили, что , может , мы и отдавали, но они ни о чем не знают,т.е. эти деньги нигде не фигурируют.

Получается, что мы кому - то дожны и неизвестно за что $1600.

Посоветуйте, что делать - то? Чего - то мы немного в шоке.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, очень нужен ваш совет.

Ситуация: муж взял машину в Lease машину на четыре года. Срок истекает в Феврале 2012. По истечении этого срока, муж должен отдать конечный остаток - security deposit.

Мы хотим взять новую машину и: отдать машину назад + забрать депозит или мы можем выкупить машину и депозит должен пойти в счет погашения и потом ее продать сами.

Хозяин этого dealership перекинул мужа на другого человека, чтобы они назначили встречу и обговорили все, НО оказалось, что KCC обанкротились (обанкротились ли???) и была (я так поняла) выкуплена другой компанией.

Мне было сказано, что депозит нам не отдадут и мы должны им еще и их отдать + дополнительные $700 ( за что? не сказали). На мой вопрос про депозит: Куда он делся? Мне ответили, что , может , мы и отдавали, но они ни о чем не знают,т.е. эти деньги нигде не фигурируют.

Получается, что мы кому - то дожны и неизвестно за что $1600.

Посоветуйте, что делать - то? Чего - то мы немного в шоке.
Автор
Автор, у вас в голове полная каша. Вы смешали в кучу совершенно разные понятия. Заблокировать платежи за полгода до конца лиза - это вообще-то очень странно.
Ну да ладно.
Давайте разбираться. Какой вид лиза у вас? С каким километражем, был ли down payment.
Security deposit не имеет отношения к остатку стоимости машины. Остаток после лиза обычно бывает тысяч 5-6 -именно те деньги, заплатив которые, вы станете собственником.
Security deposit обычно отдается обратно, если вы сдаете машину в удовлетворительном состоянии, не требующую ремонта. Если что-то помято, поцарапано - хана.
Мы сдавали уже 4 машины после лиза. Вы в принципе видимо не можете прочитать свои документы. В вашем договоре все должно быть прописано. Вам даже адвокат не нужен. Вы просто внимательно читаете документы, сдаете машину, и если с вас начинают требовать деньги - подаете в суд. Без адвоката. У вас есть законные документы. Вам больше ничего не надо.
Все остальное - пусть парится адвокат дилершипа.
А вот за приостановку платежей вас оштрафуют.
Так что, автор, читайте документы.
Лишнее подтверждение тому ,что от русских бизнесов надо подальше держатся.... нафига вы вобоще поперлись к ним ,да ещеи секьюрети дипозит додумались дать? у вас нигде в договоре нет про этот депоит? охренеть можно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения