252
Репетиторы, частные училки и проч.
Девочки, такой мини-опрос. Сколько вы платите (или берете, если вы преподаете сами) репетиторам по след. предметам:
1. Музыка
2. Ин.языки
3. Математика
4. Рисование и другое.
Пожалуйста, укажите страну и уроки детям или взрослым.
Спасибо!
А.~
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, такой мини-опрос. Сколько вы платите (или берете, если вы преподаете сами) репетиторам по след. предметам:
1. Музыка
2. Ин.языки
3. Математика
4. Рисование и другое.
Спасибо!
А.~
1. Музыка
2. Ин.языки
3. Математика
4. Рисование и другое.
Спасибо!
А.~
ну вот... назвали людей училками и проч...
Я и сама училка, мне можно.)) У меня складывается такое впечатление, что музыка дороже языков - пытаюсь найти тому подтверждение или опровержение...
20 евро в час за руссккий
Я платила 30 за 45 минут на ф-но. Но мы застревали всегда на час, так что мне было предложено платить по 40, раз в неделю. Но я к тому моменту уже перестала ходить.
Теннис- 30 Евро в час ( индивидуальные+ аренда поля, киборд- 60 Евро в месяц по часу в неделю.
Музыка вокал - $ 45/час
и фортепиано - $40/час
в Портланде, Орегон
Когда жила в ЛОс АНжелесе, было дороже - $50-55
и фортепиано - $40/час
в Портланде, Орегон
Когда жила в ЛОс АНжелесе, было дороже - $50-55
Фортепьяно - 12 евро за пол часа. Ребёнок.
Фигурное катание - $40/полчаса, conditioning (смесь пилатеса и суставной гимнастики) $60/час. Америка.
Канада. Акробатика 25.00 за 45 минут.
каждый предмет можно найти дороже или дешевле аж в 2 раза.
Anonymous
Канада. Платила за испанский 20 долларов за полтора часа, но не учителю, а просто носителю языка, так как ребенок уже свободно говорит по-испански, но мне это дорого, я сама в этой сфере работаю, люди работают часто за копейки, все фирмы-посредники забирают.
Допустим, клиент платит 50 в час, а учитель работает по 20. И по 18 тоже работают, и по 16 работают, а из них еще налоги надо заплатить. Посему прекратила это все и наняла через Интернет учителя из испаноязычной страны, плачу теперь 10 долларов в час. Связь по скайпу нормальная, преподаватель из университета. :)Торговалась и искала долго, но свое выторговала. Говорю, больше все равно не дам, хотите работайте, не хотите - как хотите. На таком advanced уровне личный контакт с учителем никакой роли не играет, а уж в канадскую зиму вообще нет смысла бегать за теми учителями, включил скайп и учись.
Допустим, клиент платит 50 в час, а учитель работает по 20. И по 18 тоже работают, и по 16 работают, а из них еще налоги надо заплатить. Посему прекратила это все и наняла через Интернет учителя из испаноязычной страны, плачу теперь 10 долларов в час. Связь по скайпу нормальная, преподаватель из университета. :)Торговалась и искала долго, но свое выторговала. Говорю, больше все равно не дам, хотите работайте, не хотите - как хотите. На таком advanced уровне личный контакт с учителем никакой роли не играет, а уж в канадскую зиму вообще нет смысла бегать за теми учителями, включил скайп и учись.
И смысл сегодня математикам платить канадские цены? Если бы мне было нужно, наверное, бы искала кого-нибудь из страны подешевле по Скайпу, Молдова, например, или какая-нибудь российская глубинка. Интернет сегодня есть везде. Не все же еще вымерли и эмигрировали.
Репетитор - дело индивидуальное, каждому свое, но, если Вы нанимаете репетитора своему (уже западному) ребенку, для него Скайп может быть намного лучше, чем личное общение, это тоже нужно учитывать.
Да, я в курсе, что в Канаде математику преподают по-другому, но, опять же, во многих случаях имеет смысл нанять русского учителя, который научит ребенка думать, а не только кнопки нажимать. Покажет, что есть другой мир, а не только зависимость от компьютеров. Кстати, недавно было много статей на тему того, что руководители компьютерных компаний в Калифорнии почему-то СВОИХ детей посылают в школы без мобильных телефонов и компьютеров. Наверное, чтобы научились думать.
Опять-таки, у каждого отдельного клиента репетиторских услуг своя ситуация. Из Индии, кстати, прекрасно в Скайпе преподают математику на английском языке. А то, что акцент, так во многих школах Северной Америки давно учителя - иностранцы.
Конечно, если речь идет только о том, чтобы получить школьную оценку... Наверное, надо брать учителя, который преподает в параллельном классе. :)))
Или прикрутить ребенку гайки. И репетитор не нужен.
Да, я в курсе, что в Канаде математику преподают по-другому, но, опять же, во многих случаях имеет смысл нанять русского учителя, который научит ребенка думать, а не только кнопки нажимать. Покажет, что есть другой мир, а не только зависимость от компьютеров. Кстати, недавно было много статей на тему того, что руководители компьютерных компаний в Калифорнии почему-то СВОИХ детей посылают в школы без мобильных телефонов и компьютеров. Наверное, чтобы научились думать.
Опять-таки, у каждого отдельного клиента репетиторских услуг своя ситуация. Из Индии, кстати, прекрасно в Скайпе преподают математику на английском языке. А то, что акцент, так во многих школах Северной Америки давно учителя - иностранцы.
Конечно, если речь идет только о том, чтобы получить школьную оценку... Наверное, надо брать учителя, который преподает в параллельном классе. :)))
Или прикрутить ребенку гайки. И репетитор не нужен.
Кстати, про университеты тоже вопрос спорный. Знаю достаточно малограмотных, зарабатывающих в Канаде миллионы, у которых все эти магистры из престижных университетов получают 11 долларов в час на парт-тайме...
США,НьюДжерси. Пианино $8 в час индивидуальное занятие....но при школе нашей))))вообще на все одна цена у нас...на математику, язык и др
Пианино, 50 в час.
Калгари
Калгари
Музыка 30 в час. Вокал 90 в час. Плаванье 60 в час. Французский 60 в час. Все индивидуальные уроки один на один с преподавателем.
Anonymous
Германия. Урок англ. в группе 3-4 чел. стоит 16 евро (60 мин.) с носителем.
За пианино платила 15 евро за полчаса.
За пианино платила 15 евро за полчаса.
Anonymous
Швеция, пианино около 20 евро астрономический час, педагог приезжает домой.
Сквош-$10 за час,плавание-$10 за час,русский -$10 за год, рисование-$25 за 2 часа.
частные уроки у меня дома- французский- 25 за час, английский 25 за час.
преподаю фоно -30 за час,20 за пол часа.
канада
частные уроки у меня дома- французский- 25 за час, английский 25 за час.
преподаю фоно -30 за час,20 за пол часа.
канада
шахматы 130 за 10 уроков, один раз в неделю
тенис 150 за 10 уроков, один раз в неделю
гимнастика 60 в месяц урок один раз в неделю.
hip hop dance 150 за 10 уроков, один раз в неделю.
игра в оркестре на cello (как это на русском будет???) символичеки взнос 10 долларов, иснтрумент выдаетса в школе.
Все эти кружки у нас в разное время были, сейчас шахматы, тенис и окркестр. Что будет потом не знаю.
тенис 150 за 10 уроков, один раз в неделю
гимнастика 60 в месяц урок один раз в неделю.
hip hop dance 150 за 10 уроков, один раз в неделю.
игра в оркестре на cello (как это на русском будет???) символичеки взнос 10 долларов, иснтрумент выдаетса в школе.
Все эти кружки у нас в разное время были, сейчас шахматы, тенис и окркестр. Что будет потом не знаю.
На самом деле, в канадской реальности полно магистров факультетов бизнеса, которые не могут найти работу и работают по 11 долларов в час. Это реальность.
Вообще университетское образование в кризисе во всех странах: оно изначально не ставило своей целью трудоустраивать, а теперь основная масса хочет именно этого, а уж в тех странах, где потом у безработного выпускника долги по кредитам...
Это не СССР, где всем платили одинаково, поэтому стояла задача меньше утруждаться.
Мир слишком быстро меняется. Меняется ценность профессий. То, что хорошо сегодня, может потерять свою ценность очень быстро.
Лично мне всегда помогало то, что я люблю то, что я делаю. Я могу преподавать английский язык везде, хоть в деревне, хоть в пустыне и абстрагироваться от общества, в котором живу, это не всем подходит. Вложить годы и силы и потом ничего не получить, для многих это трудно. И потом я равнодушна к материальным ценностям, что, впрочем, имеет как положительные, так и отрицательные стороны.
Это не СССР, где всем платили одинаково, поэтому стояла задача меньше утруждаться.
Мир слишком быстро меняется. Меняется ценность профессий. То, что хорошо сегодня, может потерять свою ценность очень быстро.
Лично мне всегда помогало то, что я люблю то, что я делаю. Я могу преподавать английский язык везде, хоть в деревне, хоть в пустыне и абстрагироваться от общества, в котором живу, это не всем подходит. Вложить годы и силы и потом ничего не получить, для многих это трудно. И потом я равнодушна к материальным ценностям, что, впрочем, имеет как положительные, так и отрицательные стороны.
Торонто. Порекомендуйте пожалуйста учителя по шахматам.
Я поняла одно, нужно нарабатывать и учится каким-то skills, а не абстрактному чемуто учиться. Естественно больше всего cкиллс дают колледжи- научить на парикмахера, на инструктора по-фитнесу, на ассистента дантиста, электрика, плотника и так далее, такие не останутся без работы никогда. Можно курсы лайфгард для бассейна брать, или курсы тренера по фигурному, гимнастике, или же музыкалку закончить ,всегда будет хлеб. А универ это деньги на ветер, за исключемием опять- таки таких дипломов как мед.сестра. Скилс, скилс и ещё раз скилс, детей своих этому научите.
Anonymous
Безработица среди выпускников в США больше 9%
http://www.nytimes.com/2011/11/03/education/average-student-loan-debt-grew-by-5-percent-in-2010.html?_r=3&ref=us
http://www.nytimes.com/2011/11/03/education/average-student-loan-debt-grew-by-5-percent-in-2010.html?_r=3&ref=us
Anonymous
Чем старше дети, тем больше упор идет на самостоятельность и возможность кооперации и помощи друг с другом и родителями.
Мы платим только за спорт занятия. А с уроками, МОИ САМЫЕ УМНЫЕ ДЕТИ (как сказал аноним) справляются сами. Если че не сделали, потому что не знали, то обращаются за помощью к учителям.
Мы платим только за спорт занятия. А с уроками, МОИ САМЫЕ УМНЫЕ ДЕТИ (как сказал аноним) справляются сами. Если че не сделали, потому что не знали, то обращаются за помощью к учителям.
Америка. $50 в час (но занимаются как правило немного больше часа всегда)
Нужны хорошие связи, иначе будешь прозябать везде.
Anonymous
У меня в позапрошлом году была прикольная история на эту же тему. Сын неплохо катается на лыжах в слаломной команде, звезд с неба не хватает но теоретически предрасположенность к спорту есть. Короче после каких то соревнований нам предложили его записать в команду откуда обычно выходят олимпийские лыжники. Теперь внимательно: ты подписываешь контракт где обязуешься что ребенок будет кататься 3 полных дня в неделю в течении лыжного сезона (а не два как сейчас), то есть в школу он по Пятницам ходить не будет а мы будем брать учителей и готовить его сами к школьной программе. На лето я его должна отправлять в Швейцарию что бы он там катался, должна купить 4 пары лыж вместо двух, заплатить кучу денег , т.д. и т.п. Я им конечно сказала что спасибо ненадо нам такого. Это просто к слову об инвестициях в ребенка. Главное что они говорят мы вам можем материально помочь если у вас денег нет. Я им говорю нет у меня деньги есть но я хочу что бы они были и у моего сына когда он вырастет поэтому я его в такую программу не отдам даже бесплатно. Мне конечно хочется чтобы он катался на лыжах или там плавал но для общего развития и здоровья а не как единственное что он умеет делать.
Я в Париже,у меня диплом признанный. Работаю на лингвистических курсах + частные уроки.
Платят мне от 30 до 40 евро в час.
Я учитель русского языка( родного и как иностранного)
Платят мне от 30 до 40 евро в час.
Я учитель русского языка( родного и как иностранного)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения