23
моргидж
покупаю дом, одна. выплачивать то что хочу купить смогу потому что сейчас почти столько же плачу за рент + собираюсь сдавать один этаж купленого дома и таким образом покрывать часть моргиджа.но... годового дохода и даунпеймента на то что хочу купить не хватает. отец моего ребенка не прочь мне помочь.
Могу ли я купить дом вместе с ним и сразу же выписать его из моргиджа? Или лучше занять у него на даунпеймент? Короче идея такова - мне надо исползовать его финансовые рессурсы при покупке и огородить себя от зависимости от него в дальнейшем. как по умному купить дом с ним а потом продолжать платить без него? Спасибо за идеи. Я в Торонто.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпокупаю дом, одна. выплачивать то что хочу купить смогу потому что сейчас почти столько же плачу за рент + собираюсь сдавать один этаж купленого дома и таким образом покрывать часть моргиджа.но... годового дохода и даунпеймента на то что хочу купить не хватает. отец моего ребенка не прочь мне помочь.
Могу ли я купить дом вместе с ним и сразу же выписать его из моргиджа? Или лучше занять у него на даунпеймент? Короче идея такова - мне надо исползовать его финансовые рессурсы при покупке и огородить себя от зависимости от него в дальнейшем. как по умному купить дом с ним а потом продолжать платить без него? Спасибо за идеи. Я в Торонто.
ya
Лучше офрмить дарение денег,не больше 12 тыс от одного чел-ла,если больше. то даритель должен налог платить (не вы,а он) с большой суммы.Чел должен выписику со счета прикрепить,что деньги у него месяц были,т.е.не поступили вчера,он их не взял в долг. Переводит вам сумму и расписочку печатает,что дарит вам 12 тыс. Можно к друзьям обратиться,чтобы вы им кеш,а он вам по 12 тыс или меньше,но чтобы у них на счету они были. Оформлять дом на двоих не стоит,вроде потеря у вас будет потом из-за налогов, с той части что БМ вам подарит вы вроде заплатить должны будите и офрмление доков денег стоит и новый моргидж кто вам даст?
Anonymous
Лучше всего если он вам даст часть даунпеймнета в долг, а оформите вы все на себя. Сколько вам дохода не хватает? Может найти русского брокера какого-нибудь, знаю раньше такое делали.
1) как выше писали - вписывать в моргидж мужа не надо. Дадада, мужа, потому что формально вы не разведены. Взять взаймы - лучше у кого-то "левого" или как написали выше.
2) лучше всего развестись чем скорее или подать на развод или формальную сепарацию, если это возможно.
3) и главное!
По Вашей конкретной ситуации и провинции и доходакм и прочим деталям - не пожалейте денег и времени проконсультироваться у нормального юриста! Это не обязательно большие деньги. Вам могут много полезной информации дать уже в процессе бесплатной получасовой консультации, по крайней мере ответы на главные вопросы или наводки куда обращаться. Но даже если Вы заплатите пару сотен за консультацию уц ХОРОШЕГО юриста - это будет того стОить, ужд поверьте.
Удачи.
2) лучше всего развестись чем скорее или подать на развод или формальную сепарацию, если это возможно.
3) и главное!
По Вашей конкретной ситуации и провинции и доходакм и прочим деталям - не пожалейте денег и времени проконсультироваться у нормального юриста! Это не обязательно большие деньги. Вам могут много полезной информации дать уже в процессе бесплатной получасовой консультации, по крайней мере ответы на главные вопросы или наводки куда обращаться. Но даже если Вы заплатите пару сотен за консультацию уц ХОРОШЕГО юриста - это будет того стОить, ужд поверьте.
Удачи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения