65

Педикюр

На днях одна знакомая сказала, что эти вьетнамцы, которые в районе Оттавы стопроцентно оккупировали салоны маникюра-педикюра, занесли ей какую-то болезнь, название я не совсем раскусила, что-то типа board. Она сказала, что страдала два года и не могла избавиться от этой заразы.
Мне кажется, все это имеет смысл, т.к. с недавнего времени они перестали использовать бритвы, а терки в спирт не положишь. В результате, если малейшие трещины на пятках - привет!
Хотелось бы послушать комментарии и возможные решения этой проблемы. Сама себе педикюр я делать не могу по разным причинам. Но теперь нога не подымается пойти в салон.

А.***

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На днях одна знакомая сказала, что эти вьетнамцы, которые в районе Оттавы стопроцентно оккупировали салоны маникюра-педикюра, занесли ей какую-то болезнь, название я не совсем раскусила, что-то типа board. Она сказала, что страдала два года и не могла избавиться от этой заразы.
Мне кажется, все это имеет смысл, т.к. с недавнего времени они перестали использовать бритвы, а терки в спирт не положишь. В результате, если малейшие трещины на пятках - привет!
Хотелось бы послушать комментарии и возможные решения этой проблемы. Сама себе педикюр я делать не могу по разным причинам. Но теперь нога не подымается пойти в салон.

А.***
Я из-за этого на педикюр не хожу.
Отсутствием чистоплотности и следованию правил стерилизации страдают не только вьетнамские салоны, но и так называемые high end spa. Знаю эту кухню хорошо т.к. много лет проработала в спа. Кстати, к вашему сведению, спирт не убивает грибок, нужен специальный раствор. К моему большому удивлению я обнаружила что многие косметологи об этом не имеют понятия и считают что достаточно побрызгать спиртом и всё рассосётся... По этой же причине я педикюр делаю себе сама, т.к. кроме себя никому не доверяю (как и мои клиенты )
Что делать? не бояться задавать вопросы! Требовать показать в чём стерелизуются инструменты. Какие меры принимаются в случае если у них был грибковый клиент (я после такого клиента выбрасываю тёрку, а пилки и так я использую одноразово). Они боятся задающих много вопросов и по крайней мере для вас начинают делать всё как положено.
Мне муж педикюр отлично делает :-)
Ходить к русским,кто использует бритву.
Anonymous
В Коста Рике пошли с дочкой на мани-педи. маленький салончик в курортном местечке - местная девица, говорливая и шумная, с собачкой принялась делать мне мани - усадила на стул офисный, достала косметичку (типа дорожной) и достает оттуда инструменты - я заволновалась и спрашиваю через зятя(сопровождал нас) - перводчика -а инструменты стерилизовались? говорит, что да. Ок, терпеливо и со страхом доверилась процессу.Сделала она все на удивление быстро и аккуратно.ТОлько в конце я заметила, что она еще и пиво пила, периодически отвлекаясь на телефон или еще чего то. Когда дочке начала она же делать маникюр, порезала чуть ей палец, у той голова закружилась от страха. Бинта нет в салоне, побежала в аптеку соседнюю, успокаивала дочку и извинялась. Продолжать маникюр дочка больше не захотела и мы ушли оттуда скорее. Вот такой сервис!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения