72

Вы научились побеждать ?

Нужен совет от знающих, помогите если знаете, пожалуйста. У ребенка (11 лет ) экзема на ногах, период обострения начинается с похолоданием. Мажем гидрокартизонными мазями, но очень плохо они помогают, как только перестаем, все возвращается. Ноги чешутся, он расчесывает их до ран:(
Если Вы научились побеждать такие проблемы, напишите мне , пожалуйста, не знаю как ему помочь. Врач ничего кроме этих мазей не советует, еще говорит, что нужно увлажнение воздуха и увлажняющий крем. Но это все не помогает:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужен совет от знающих, помогите если знаете, пожалуйста. У ребенка (11 лет ) экзема на ногах, период обострения начинается с похолоданием. Мажем гидрокартизонными мазями, но очень плохо они помогают, как только перестаем, все возвращается. Ноги чешутся, он расчесывает их до ран:(
Если Вы научились побеждать такие проблемы, напишите мне , пожалуйста, не знаю как ему помочь. Врач ничего кроме этих мазей не советует, еще говорит, что нужно увлажнение воздуха и увлажняющий крем. Но это все не помогает:(
Anonymous
Если бы лично у меня такое было то я бы не долго думая уколола бы дипроспан себе и все прошло бы через день и возможно еще год не появлялось бы.
Но ребенка... повела бы к врачу.
Посмотрите на жирные кислоты. Они во многом отвечают за здоровье кожи. Рыбий жир омега-3 снижает воспалительные процессы втканях (вернее наоборот, недостаток омега-3 делает ткани и клетки более склонными к восп. процессам, екзема именно и есть восп. процесс), а длинноцепные омега-6 нужны в самой структуре кожных клеток.
Лекарства жирами не заменяйте, но попробовать стоит. Я сестре такое масло купила, у нее тоже екзема. Плюс рыбий жир отдельно, только надо брать молекулярно ощищенный или из растительных ингридиентов.

http://www.supplementscanada.com/udos_369_oil_blend_flora_941_ml.html
К стероидам идет привыкание, доза увеличивается, а с ней и куча побочек. Попробуйте натуральные масла (вам выше хороший совет дали посмотреть на iherb.com). В идеале переехать бы в более теплые края... Вы не пробовали проследить зависимость от питания?
Вылечить можно. Гомеопатией. Но нужно обратиться к нормальному классическому гомеопату. Конечно, это значительно дороже, чем традиционный врач и, скорее всего, не покрывается страховкой, но это реально поможет без негативных последствий от гормональных мазей.
Anonymous
Девочки, у кого похожие проблемы с маленькими детьми, подскажите , как выглядит Ваша экзема, есть у неё какие то "степени", хочу сравнить.У нас на ногах пара "монет", немного на ручках и на лице одна.
Спасибо , если поделитесь.Позже выложу координаты китайского врача, подруга вылечила у него своего сына.Мы в торонто
Anonymous3
Почитайте книгу доктора Пегано про псориаз. Там есть про экзему тоже. Основная мысль, что угнетенная иммунная система не может поддерживать баланс и восстанавливать слизистую кишечника, питательные вещества не там всасываются и попадают в кровь в виде токсинов. Печень не справляется с очисткой, тогда функцию выведения берет на себя кожа.
Я пробовала диету, действительно кожа очищается. Но фишка не в диете, на самом деле. Вернее будет устранить причину, которая вызывает угнетение имунной системы.
Anonymous
моя подруга свою дочку только строжайшей диетой лечит, и еще морские ванны
Лечит довольно успешно. А раньше больно смотреть на ребенка было.
ищите инфу по этой болезне
изучайте сами проблему
читайте книги тогда сможете легче помочь ребенку
У моего сына фактически с рождения экзема. Диеты никак не влияют на нее. Раньше летом бывали обострения, теперь ему 6 лет и обострения бывают в холодное время года, когда сухой воздух. Сама экзема несильная, но постоянно с ней приходится бороться. Стероидными кремами по рецепту пользуюсь максимум раз в год, если случается сильное обострение (у нас такое редко). Hydrocortisone 1% кремом пользуемся раз-два в месяц (опять же, при небольших обострениях). А так, каждый день чередую вазелин, shea butter, глицерин, и вот такой крем: http://www.amazon.com/Babyganics-Non-Petroleum-Protective-Ointment-15-Ounce/dp/B004BYUQJQ.
Тоже все думаю о походе к классическому гомеопату. Вот ссылка на сайт, где могут помочь с поиском классического гомеопата: http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=29240. Я через них нашла очень хорошего гомеопата недалеко от нас.
Mazat vitaminom E
Anonymous
У моих детей и у меня экзема началась после переезда из Ирландии в Торонто. Корочками покрылись локти, колени, высыпало под коленями, на внутренней части локтевых суставов. Мази детям не помогали, мучались и дети и мы. Переехали в Ванкувер, кожа сама вся полностью очистилась, забыли про экзему (надеюсь, навсегда). То есть для нас всё дело в климате было.
убрать все гели для душа и шампуни с сульфатами, они вымывают липидный слой, мазать натуральными маслами, который этот липидный слой восстановят.. только так побороли
воду тоже желательно по возможности мягкую
у меня такая же проблема по жизни. как раз лет до 18-19 было хоть вообще стреляйся, все ноги, руки и область декольте с наступлением холодов были в экземе.
все конечно индивидуально, но напишу чем боролась и борюсь я:
1. диета: ничего острого, соленого, желательно исключить мандарины и белый хлеб (соответственно и выпечку). иногда конечно можно, но...
2. заваривала крапиву (хоть сушеную, хоть свежую). для ванны: 3 ст.л. измельченный крапивы (это если сушеная) залить кипятком. минут 20 настаивается, потом выливаете в ванну с водой, где сидит ребенок. после крапивы кожа будет чесаться - обязательно смазать маслом.
3. гель и мыло лучше брать для интимной гигиены (увы, во времена моего отрочества таких не было, зато сейчас есть), но пользоваться не при каждом приеме душа. увы, любая щелочь плохо влияет на такую кожу.
4. масло. берете обычное оливковое масло и все:)
и я не знаю есть ли в Канаде, но сейчас есть замечательный крем Липокрем http://otzovik.com/review_45968.html он итальянский. дорогой. но того стоит. он не гормональный, очень жирный (я его только на ночь и после ванны использую) и разработан специально для таких как мы:) да, кстати, вспомнила, видела этот крем в русской он-лайн аптеке, единственная проблема, они в Канаду не отправляют. ищите кого-то в США, кто вам будет переправлять или у кого вы будете забирать. и есть еще таблетки фенкарол, помогают снять обострение. есть в той же онлайн аптеке.
ну и могу вас успокоить немного, когда у ребенка закончится половое созревание - будет легче, но совсем проблема мало у кого уходит, увы:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения