96
как лучше перевести деньги от продажи квартиры в РФ за границу?
Думаю, что многие продавали квартиры, когда переезжали на ПМЖ.
Как лучше сделать с переводом денег?
кто точно может сказать сколько разрешают к вывозу наличными с РФ, с декларацией? я нашла только точную сумму 10 тыс. долларов, на больше нужно специал. разрешение ЦБ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДумаю, что многие продавали квартиры, когда переезжали на ПМЖ.
кто точно может сказать сколько разрешают к вывозу наличными с РФ, с декларацией? я нашла только точную сумму 10 тыс. долларов, на больше нужно специал. разрешение ЦБ.
меня больше интересует возможность наличкой.
никто не знает, сколько по закону можно вывозить из РФ с декларацией?
страна Аргентина.
никто не знает, сколько по закону можно вывозить из РФ с декларацией?
страна Аргентина.
Я тоже в теме.
У меня знакомая продала в России квартиру, деньги положила в какой-то банк, который ей выдал карту, по которой можно снимать деньги заграницей. Она за 2 года и снимала у себя в стране, помаленьку.
У меня знакомая продала в России квартиру, деньги положила в какой-то банк, который ей выдал карту, по которой можно снимать деньги заграницей. Она за 2 года и снимала у себя в стране, помаленьку.
У меня так было. Папа продал мою квартиру по моей доверенности. Положил деньги на счет в свой банк. Потом перевел всю сумму мне на счет в ам. банк как помощь, какой процент за перевод не знаю, но что-то вроде полутора тысяч с 350. налоги ни там, ни здесь не платили. США. Доллары.
Anonymous
А вы знаете, что вас ждёт охренительный налог с продажи, т.к. вы не резидент?
Переводили деньги через банк, при этом наш банк не хотел принимать деньги до тех пор пока, мы не предоставии документы о продаже.
Люди, кто в теме, подскажите , что SWIFT за такой?
Lena
Все верно пишут, сумма более 5000$ - необходимо уведомить налоговую. Но вот о том, чтобы ей платить. Хм.. не слышала, вроде бы нет, никаких процентов им не надо. У нас карта Сити Банка, снять в Европе можно за 1% - это с учетом конветации, если нужны не евро/баксы, а другая валюта. Для нас удобнее, счет в рублях, но снимаем в местной валюте. Как обстоят дела с Латинской Америкой - хз. А мучатся будем также - потихоньку снимать там, но у нас сумма не такая и большая, по сравнению с московскими квартирами.
я решила, что разделю на несколько частей. Часть - несколько переводов на разные счета до 5000 дол, как помощь родственникам, часть на карту, а часть наличкой.
Порлностью всю сумму не буду переводить, лишняя морока с налоговой.
Порлностью всю сумму не буду переводить, лишняя морока с налоговой.
Девушки, подскажите, кто какими банками в Москве пользовался для перечисления денег за границу (особенно интересует в США).Счет изначально в российском банке был рублевый или в долларах лучше сразу класть ?Спасибо
Anonymous
Про систему переводов Анелик, кто-нибудь слышал?пользовался?Вроде,процент за пересылку небольшой...3%, а тариф “Anelik-Super”...0.5%
Anonymous
Автор, Вам здесь кто-то еще дорожными чеками посоветовал воспользоваться. Так вот, имейте в виду, что я именно в Аргентине затр....сь обналичивать эти самые чеки. Во всех странах проблемы с банками и т.п., а Аргентина - это вообще нечто. По чекам - далеко не все банки и камбиос их вообще принимают, кроме того, в мелких городишках это совсем нереально (в смысле продать их). И у всех есть лимит выдачи денег по чекам - по моей практике, от 3 до 5 тыс. долл. где-то (в песо, конечно), и это раз в год только в этом банке можно сделать! Но - это для нерезидента Аргентины. Для резидента скорее всего не такие жесткие лимиты, но все равно гемор.
Anonymous
А что за налог на продажу недвижимости? Если недвижимость давно (допустим 8 лет) в собственности, его платят?
просветите
Автор, я переводила деньги из Москвы в Канаду через Сбербанк. Открыла счет в канадских долларах, перевела туда рубли, и отправила с этого счета в канадский банк 20 тысяч долларов единовременно. Процент за перевод взяли оч. маленький, на следующий день муж позвонил и сказал, что деньги поступили. Маленький ньюанс - в заявлении на перевод надо написать назначение платежа - "дарение". Никаких вопросов ни с какой стороны не возникло, дело было 2 года назад.
Про продажу квартиры в России. Если квартира в собственности больше 3-х лет, налог резидентам платить не надо. Если меньше 3-х лет, то налогом не облагается 1 млн. рублей. Остальную сумму надо оформлять как "неотделимые улучшения" отдельным договором, на это налоги не взимаются, т.к. это уже типа не недвижимость. :)
Про продажу квартиры в России. Если квартира в собственности больше 3-х лет, налог резидентам платить не надо. Если меньше 3-х лет, то налогом не облагается 1 млн. рублей. Остальную сумму надо оформлять как "неотделимые улучшения" отдельным договором, на это налоги не взимаются, т.к. это уже типа не недвижимость. :)
Anonymous
я так поняла вы в аргентине
была в столице недавно
тут вам советовали поставить деньги на счет и вытаскивать в стране по визе
могла бы такое посоветовать
но на личном опыте
приехала в буенос айрес без денег с картой и вытаскивала в галлерее пасифико в центре
за каждую акцию снимали по 8 долларов
автоматы работали плохо и тварилось черт знает что
я была в группе
у нас было своих два гида
которые меняли доллары по черному курсу прямо в лобби
все это делали кроме меня
с меня хватило совка 80тых
за это в аргентине сажают
вывод такой
по правилам вам не выгодно
по черному курсу риск
но наличка приветствуется
кто не рискует тот не .....
была в столице недавно
тут вам советовали поставить деньги на счет и вытаскивать в стране по визе
могла бы такое посоветовать
но на личном опыте
приехала в буенос айрес без денег с картой и вытаскивала в галлерее пасифико в центре
за каждую акцию снимали по 8 долларов
автоматы работали плохо и тварилось черт знает что
я была в группе
у нас было своих два гида
которые меняли доллары по черному курсу прямо в лобби
все это делали кроме меня
с меня хватило совка 80тых
за это в аргентине сажают
вывод такой
по правилам вам не выгодно
по черному курсу риск
но наличка приветствуется