81

Ikea. Покупать или нет?

Покупаете в Икее что-нибудь? И что там можно покупать? Как качество? Мебель бы там купили или однозначно - нет. Хочу диван оттуда и кресла деревянные такие? Или фуфуфуфу, подунают, что я нищебродка. Слышала, что качество там не очень, типа, для студентов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Покупаете в Икее что-нибудь? И что там можно покупать? Как качество? Мебель бы там купили или однозначно - нет. Хочу диван оттуда и кресла деревянные такие? Или фуфуфуфу, подунают, что я нищебродка. Слышала, что качество там не очень, типа, для студентов.
Ран;ше говорили, что качество плохое. У меня диванов и кресел нет, а шкафы вот пережили переезд, и ничего. Похоже, что они улучшили качество.
у нас кровать уже 10 лет, простейшая, так и не сподобились купить новую потому что эта устраивает.
У друзей кухня икейская -отличная, и качество хорошее.
Там в общем можно найти приемлимую мебель.
диван ребенку раскладно купили, он им радостно пользуется, то что надо.
мне в Икеа ничего не нравитса кроме постельного белья, но это может у нас такая Икеа. Моя свекровь сделала себе кухню отуда, очень даже ничего, правда counter tops она у другой фирмы брала, и appliance тоже у другой.
Нормальное качество. ДАже самая дешевая мебель пережила 4 переезда:) Дело не в мебели, а втом как перевозят.

Мне нравится там мебель потому что она контемпорари. Не люблю ничего тяжелого, старомодно-антикварного. А мебель из Европы, модная и легкая, расточительство. Уж слишком дорого:(
:)
Там есть разные ценовые категории. Есть дерьмо, а есть приличная мебель.
Ну и мелочи всякие там нравятся.
Anonymous
ИКЕА ГАВНО!
Так вам сидеть или что люди подумают?:)
Очень люблю Икею. Я не собираюсь мебель детям в наследство передавать так что качество меня мало волнует. Купила, попользовалась, надоело, с легким сердцем выбросила и купила что-то новенькое.
У меня книжные шкафы BILLY оттуда, причем все купленные с рук, т.е. как минимум один переезд они выдержали. Стоят - есть не просят. На узкую секцию купила дверцу и приспособила ее под сервант - очень даже ничего. Из мелочи покупаю свечки, обеденные маты, дочке вот зеркало волнистое. А мебель меня там что-то не прильщает - то ли стиль не мой, то ли скомпоновать не умею.
Там лотерея. Кровать начала разваливаться лет через пять, стол письменный у мужа уже больше 15 лет, немного обтерся, но ничего ему не делается. Полками Билли, комодами Мальм и полкой Экспедит довольна. Шкаф одежный Пакс - я в общем сама виновата, дети баловались неоднократно, результат - вырваное "с мясом" крепление двери, причем в шкафу, тоесть дверь менять смысла нет, полки выдвижные плохо ездят с самого начала. Шкафчик под раковину от воды двери разлезлись тоже очень быстро. Еще какой то офисный шкаф низкий с двумя дверями тоже нормально. Ну и мелочь всякую - есть удачное есть не очень.
Я давно-давно читала совет сажать икеевскую мебель на клей при сборке, особенно о кроватях речь шла ;)
Вообще я люблю ИКею, для кондо - самое оно по стилю и размерам. В дом наверное больше выбор мебели на рынке.
Нормальная мебель и т.д. за такие деньги, если есть возможность купить дороже, тогда не надо. Шкафы хорошие, шторы, мебель в детскую, ковры за копейки можно купить и нормально смотрятся. Столики разные не очень мне нравятся.
Anonymous
У меня тока кухнях с деревянными дверями под цвет моих волос ооочен доолна нихо не развалилос. Осталное всео из остки гыгы ничо не разваливается
А у меня ничего не разваливается. Встроенные шкафы сделали вместо обычных клозетов, кровать,стол, тумбочка и шкафы-типа стенка в детской.Эту стенку мы сами составили,она вроде как для ливинг или еще чего-то была.Настолько удобна ,не передать,там ящиков просто море, очень удобно дочке.Это мебелью старшая пользовалась лет 5, и вот уже средняя в ее комнате живет года три.Не сломалось ничего.Больше не делают таких шкафов,а то бы я другого цвета младшей постаивла,но нет в продаже, смотрела прошлый год. Встроенные шкафы в клозетах просто супер,все легко открывается, стеклянные двери не пачкаются почти.Зеркала у детей тоже оттуда,вот посуда очень быстро бьется, перестала покупать.
шкафы с фанерным покрытием очень хорошие а ikea. Я в Канаде лучше не могла найти. А вот мягкую мебель я бы не полупала там - неудобная и покрытие хлопок в основном, пятна остаются. Кресла, диваны Lazboy предпочитаю.
Про мебеля вопрос... но не про Икеу... Вобщем меня приспичило купить секшионал диван из белой кожи... вот сильно приспичило... уже нашла пару варунатов, которые подходят... но боюсь: Двое детей... пацанов... Сейчас темно коричневые кожанные диваны, и ничего не видно, все смывается, я люблю их. А на белом как? Т.е. я люблю и полежать и с ногами сидеть телек смотреть... с ними придется много бегать? Есть у кого-то такие?

Например что-то такое: http://www.google.ca/imgres?imgurl=http://images01.olx.com/ui/3/29/28/48102128_1.jpg&imgrefurl=http://austin.olx.com/new-white-trendy-full-italian-leather-sectional-sofa-iid-48102128&usg=__2Oj3dd2PiQOruhy9crJZhHwm_hM=&h=320&w=625&sz=14&hl=en&start=4&zoom=1&tbnid=m1KQ_yGr5WTOYM:&tbnh=70&tbnw=136&ei=7ePXTq6WDIaciQK-6M2jCg&prev=/search%3Fq%3Dwhite%2Bleather%2Bsectional%2Bsofa%26um%3D1%26hl%3Den%26sa%3DN%26gbv%3D2%26tbm%3Disch&um=1&itbs=1
Люди, а вы правда любите кожаные диваны? Я даже машину с кожаными седушками не куплю. Ну до чего ж противный, холодный, на вид казенный метериал:(
Anonymous
В этом году купили из ИКЕИ полки в гостиную. Очень нравятся, красиво и выгодно:) Хочу также поменять кухню на ИКЕЮ, просто балдею от их кухонь:)
Качество в Икеа от линии зависит. И очень сильно от того, где произведено.

Я например жду не дождусь когда хоть чтото из Икеевского поломается. Так хочется мебель поменять и повода нет :))) Некоторые вещи по 2-3 переезда пережили и все им непочем :)))
Сыну офис купила в ИКЕА.... но, в большинстве своем, мне там почти ничего не нравится, да и по стилю мне такая мебель не подходит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения