63

Передача про аутизм,Канада

Сейчас показывают по CBC

the nature of things with David Suzuki
Network Day Times
CBC-TV Thursday 8 PM
CBC News Network Thursday 10 PM ET/PT
CBC News Network Sunday 6 PM ET

Debuting Thursday December 8 on CBC-TV.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас показывают по CBC

the nature of things with David Suzuki
Network Day Times
CBC-TV Thursday 8 PM
CBC News Network Thursday 10 PM ET/PT
CBC News Network Sunday 6 PM ET

Debuting Thursday December 8 on CBC-TV.
Новый день - новая версия.
Передачу не смотрела, т.к. не в Канаде и нет телевизора. Могу только сказать, что мне кажется, что аутизм и ADHD сейчас до пугающего популярные диагнозы. Недавно смотрела extreme makeover, там героями была семья с двумя мальчиками-аутистами. Так вот мальчики эти были абсолютно нормальные, шли на контакт, с удовольствием общались с операторами и ведущими и т.п.
Мама, рассказывая о проявлениях аутизма, говорила о том, что ребенок может начать биться головой об пол (детям в районе 2-х и 4-х лет), что детям не нравится, когда прерывают те занятия, которыми они занимаются, так что они могут устроить истерику, младший ребенок любит ватные шарики засовывать в уши - это его успокаивает.
На мой взгляд, это просто полный пц ставить диагноз аутизм при таких "симптомах".
То же самое с ADHD - детей сажают на лекарства, ставят этот диагноз направо и налево. На эту тему у pbs была хорошая передача medicated kids.
Можно я скажу? Наблюдайа за аутистами и детьми с такими симптомами, я заметила, что у ВСЕХ таких детей целй букет пищевых аллергий:) Начинайа от стандартных на "привики" и арахис и заканчиваq екзотическими, типа, на краску в жаропонижающем лекарстве. НУ, какие мнения?
Интересно и то, что есть "выскоие" (aспергеры) и "стандартные" аутисти. Вспомните человека дождя;) к примеру. кстати, еще несколько лет тому назад Спилберг и Кинг были "аспергерами". Сейчас ета инфа ВЕЗДЕ отрицается, интересно, почему???
Спасибо Вам Танцы-Шманцы за интересную инфу.
Близко знаю четыре семьи с аутистами. Никаких аллергий, никаких заболеваний ЖКТ. В одной из этих семей явно наследственное по мужской линии. Дедушка умный-заумный, но со странностями, папа очееень умный, но странностей еще больше, женился на девушке тоже слегка необычной, двое мальчиков на 100% аутисты.
А в трех других семьях появились мальчики с аутизмом без вроде бы наследственности. Но и без аллергии. Кстати, все в Канаде. Степень аутизма тоже у них разная.

Во всех семьях многолетнее лечение, многолетняя борьба. Сейчас мальчики учатся в обычных школах,в обычных классах. Проблем еще много, но учатся ведь. И думаю, что сверстники и не догадываются. Ну просто плохое поведение, неусидчивость, странности. А родители, психологи, продолжают борьбу.
Anonymous
А я думаю, что виноваты родители, которые распустили детей дальше некуда. По-жопе ремня - лучшее лекарство. Раньше всех этих дурацких "болезней" и не было.
Anonymous
а когда начинает проявляться аутизм и как он проявляется?
Кстати,на языке сомалийцев,проживаюших в швеции,болезн называют шведской,тк до переезда в Швеции таких детей с аутизмом не наблюдалос.А расцвет всяческих диагнозов можно об"яснит наличием спецкниги у американских врачей,ДСМ-4,скоро уже 5 напишут,там психиатры смотрят диагнозы ,ишодя из симптомов.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения