91

Раша vs Штаты

Дилема такая. Сейчас я в Штатах, приехала со своим БФ 2 года назад по гостевой, потом мне сделали студентческую. У меня тут мама и сестра ( в России никого), поданы доки на воссоединение в 2009, ждать долго. Когда ехали планировали тут остаться, все хорошо, обживались, ребенка родили. Не зенились, но как бы считается гражданский муж ( 5 лет вместе). У него бизнесс в россии, сын, родители. Вообщем стал он все реже приезжать, и все чаще говорить о том чтоб в россиию вернуться на время. При этом как то не полюбовно, а сухо и холодно... осенью я ему сказала что не поеду в Р, на что он сказал что не видит смысла отношениям. Тогда я предложила поставить точку. Он вел себя достаточно агрессивно после этого, но спустя два месяца предложил начать все с чистого листа, типа любит, и семья ему дорога и важна, но вот все равно ток жить надо временно в россии... ну лет 5. С одной стороны вроде бы можно и временно там пожить, и как раз по докам очередь подойдет, и можно выучиться там на ветеринара, и семья цела будет, у ребенка папа и мама, и путешествовать будем ( тут я без права выезда), и все таки вместе лучше... не так одиноко. Плюс я от него полностью завишу в материальном плане... денег он дает достаточно если мы вместе, при расставании ужимается прилично. Разрешения на работу тут нет, да и заработаю ровно столько же сколько отдам за бебиситера. С другой стороны, выехав сейчас из штатов я не думаю что мне дадут визу снова при наличии документов на воссоединение, ребенка гражданина и тд... И еще меня тревожит а что если сделав ребенку русское гражданство и вывезя в россию, я потом не смогу ее без его разрешения вывезти от туда?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дилема такая. Сейчас я в Штатах, приехала со своим БФ 2 года назад по гостевой, потом мне сделали студентческую. У меня тут мама и сестра ( в России никого), поданы доки на воссоединение в 2009, ждать долго. Когда ехали планировали тут остаться, все хорошо, обживались, ребенка родили. Не зенились, но как бы считается гражданский муж ( 5 лет вместе). У него бизнесс в россии, сын, родители. Вообщем стал он все реже приезжать, и все чаще говорить о том чтоб в россиию вернуться на время. При этом как то не полюбовно, а сухо и холодно... осенью я ему сказала что не поеду в Р, на что он сказал что не видит смысла отношениям. Тогда я предложила поставить точку. Он вел себя достаточно агрессивно после этого, но спустя два месяца предложил начать все с чистого листа, типа любит, и семья ему дорога и важна, но вот все равно ток жить надо временно в россии... ну лет 5. С одной стороны вроде бы можно и временно там пожить, и как раз по докам очередь подойдет, и можно выучиться там на ветеринара, и семья цела будет, у ребенка папа и мама, и путешествовать будем ( тут я без права выезда), и все таки вместе лучше... не так одиноко. Плюс я от него полностью завишу в материальном плане... денег он дает достаточно если мы вместе, при расставании ужимается прилично. Разрешения на работу тут нет, да и заработаю ровно столько же сколько отдам за бебиситера. С другой стороны, выехав сейчас из штатов я не думаю что мне дадут визу снова при наличии документов на воссоединение, ребенка гражданина и тд... И еще меня тревожит а что если сделав ребенку русское гражданство и вывезя в россию, я потом не смогу ее без его разрешения вывезти от туда?
Автор
Если Вы туда поедите,болше уже ребенка не вывезите,тк тогда надо разрешение от отца ребенка,а сейчас Вы уже заграницей и ему невозможно от вас что-то требоват в плане вывоза ребенка,он может вас толко шантажироват денгами,те невыдачей.
Angie
Если вы планируете жить в штатах, то не надо ехать. Я в свое время не поехала, правда имея гражданство уже, так как у бм было бы намного больше возможностей влиять на меня там, связанную маленьким ребенком, без работы, денег, и вставлять палки в колеса, а я была бы практически беззащитна. Вернуться было бы намного труднее, а жить там больше не хотела.
Anonymous
никуда не надо вам дёргаться
руки в ноги и ищите себе какую-то работу,пусть даже без документов.
вам ваша семья помочь с ребёнком не может? в смысле,посидеть с ним,чтоб не брать бебиситера?
в вашей ситуации нечего вам делать в России с таким хм...молодым человеком/мужем!
подумайте о ребёнке ,ну и о себе тоже!
А какой статус у отца ребенка в Штатах?
Я бы не лишала ребенка отца. Вывезти ребенка в штаты когда Ваши документы будут готовы Вы сможете ежели будет желание, все возможно в России. Я знаю такие случаи, вывозили именно в Америку без папиного ведома.
Что касается ловушек, контроля и прочего. Что значит это будет легче контролировать Вас в России? Он хочет быть с Вами, хочет жениться, хочет быть семьей. Вы же сейчас от него зависите, и не являете собой образец независимой самостоятельной женщины, так в России ничего особо не изменится. Только сохраните семью и не надо будет преодолевать столько сложностей и препон: нелегальность положения, отсутствие работы, отсутствие медицинской страховки и т.д.
А вот автору,может своя мама и родня тоже дороги,и сколко ребенок увидит папу,елси он будет все равно столко работат?Я знаю сем"и в России,где муж работает на другом краю страны,россии,2 сем"и,где отцы работают заграницей и дома бывают летом и на болшие праздники.и ничего,дети нормалные растут,родителей уважают и связ с другим поколением,бабушкой,лучше.А втор,если у вашего ребека,2 гражданства,те российское и американское,то отец можетдат невыезд из России.Если отец очен денежный,то даже при наличии толко американского гражданства он тоже может сделат невыезд из России(через суд).если вы захотите другой судбы(не в России),то будете заложником из-за ребенка.
Кстати,на кого Вы учитес,сколко времени осталос?Не знаю,куда можно пойти работат с российским дипломом ветеринара?
Angie
Автор, если вас при наличии мужчины и ребенка от него все еще гложат сомнения насчет ваших отношений и его порядочности, прислушайтесь к этому и не делайте опрометчивых поступков, которые могут вам потом выйти боком.
Автор, врать только перестаньте, а?
Если на воосоединение (я так понимаю, I-130 мама на вас подала, так?) мама уже подала, то у вас права все есть. И ваш студенческий статус уже отменен. И у вас сейчас pending adjustment of status. Потому что I-130 подается мамой на вас, а вы вкупе с ней подаете I-485, так? Так. По-другому никак. И разрешение на работу делается параллельно с этим пакетом, равно как и Advanced Parole документ, если вам приспичит в Рашку трэвельнуть и потом обратно надо будет.
У вас не может быть по закону один статус (студентки) в то время как второй статус у вас в процессе запущен. Студенческий статус отменяется автоматом как только у вас подаются документы на воссединение.

Если вы говорите, что документы на воосединение у вас поданы были из США пока вы еще в России жили, то турвизу вам никто не мог дать, тоже по опредлению.

Кто-то кому-то врет ;-)
в такой же ситуации была
Мне было бы страшно эать, если обратно вернуться проблематично.
Насчет "кто чем жертвует". Буквально сегодня общалась со знакомым. Он сам из одной из западноевропейских стран, у него в его роднгой стране "крутой бизнес, требующий постоянного внимания". И много лет назад он приехал именно с тогда подругой, здесь рои ребенка и все такое, а тут хорошая бизнес-возможность подвернулась. Так он катался как миленький туда-сюда, следя за тем, чтобы быть в Канаде положенное количество времени, не больше того, чтобы не платить налоги...в общем, где-то 2 трети времени проводил вне Канады. И у него даже мысли не возникло, что он чем-то жертвует. Наоборот, мол, это моя жена и ребенок жертвуют. потому что тут без меня, а у меня нет возможности в Канаде столько заработать. В общем, у себя на родине зарабатывал достаточно, чтобы содержать семью (походу енще одного ребенка родили), нанять няньку, поселить в нормальном доме и всячески облегчать жене жизнь. На сегодняшний день дети уже студенты, жена все та же, он построил дополнительно очень прибыльный бизнес в Канаде, и как катался, так и катается туда-сюда, потому что ему так нравится, и домашним не в ущерб.
так что...такие дела.
А если я решу остаться тут, и в случае если мы с ГМ расстаемся, он может как-то отсудить у меня ребенка??? Как отец что он может?
Может он обратиться в суд США требуя права на ребенка? А может он вывезти ребенка в тайне из Штатов в Россию?
Без денег Вы просто заложник своего мзуха,он что хочет,то и воротит,может подат гражданский иск в суд.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения