80
Как отвадить передачки
Люди! Достали уже знакомые всякие, кот. всякий мой отъезд на Родину впихнуть сумочку (кг на 6-9) для родственников. Сейчас конкретно один чемодан был с передачками, вот избавилась от очередной (везла баул в метро - сама на каблуках 12 см, приемщица на встречу опоздала, но меня грела мысль, что сейчас я избавлюсь от ноши, но !!! мне вручили другой куль - в обратку тащить!!! Люди, ну что это просто наглость или я совсем дура! Никому не рассказывать, что лечу (но многие знают), как отказать вежливо людям? Просто сил нет таскать ...в одной передачке ШАМПАНСКОЕ Советское - одна бутыль 5 кг наверное весит
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛюди! Достали уже знакомые всякие, кот. всякий мой отъезд на Родину впихнуть сумочку (кг на 6-9) для родственников. Сейчас конкретно один чемодан был с передачками, вот избавилась от очередной (везла баул в метро - сама на каблуках 12 см, приемщица на встречу опоздала, но меня грела мысль, что сейчас я избавлюсь от ноши, но !!! мне вручили другой куль - в обратку тащить!!! Люди, ну что это просто наглость или я совсем дура! Никому не рассказывать, что лечу (но многие знают), как отказать вежливо людям? Просто сил нет таскать ...в одной передачке ШАМПАНСКОЕ Советское - одна бутыль 5 кг наверное весит
Как отказать
не жалуйтесь,если у вас проблема открыть рот и сказать,извените,кроме фоток и денег ничего взять не могу ,то это ваши проблемы. а уж тащить куда то ,что то,я бы даже для близских не стала,кому надо ,тот едет комне и забирает.
Вы хоть проверяете досконально, что там в передачках?
Я бы даже если бы вдруг и подобрела до бескрайней глупости, никогда бы не взяла что-то, что сама не запаковывала и не уверена в содержимом.
Я бы даже если бы вдруг и подобрела до бескрайней глупости, никогда бы не взяла что-то, что сама не запаковывала и не уверена в содержимом.
чисто технический вопрос - а как Вы собрались в самолет шампанское тащить? нельзя ж столько жидкости с собой брать?
по существу - просто вежливо сообщаете просителю, что в этот раз ничего взять с собой не можете. Главное, не начинайте обьяснять почему, а то на каждый ваш аргумент у противника найдется 10 контраргументов. Самый действенный способ просто сказать нет
по существу - просто вежливо сообщаете просителю, что в этот раз ничего взять с собой не можете. Главное, не начинайте обьяснять почему, а то на каждый ваш аргумент у противника найдется 10 контраргументов. Самый действенный способ просто сказать нет
Не, я ничего никому не вожу. И сама никогда ничего с оказией не заказываю.
Если бы попросили, поставила бы условия - все приносить/забирать в аэропорту и никак иначе :-) А ваще-та хорошо вам, можно шампанское передать :-) У нас очинно строгая квота на ввоз спиртного, какое там шампанское для людей, себе бы что-нибудь провезти.
Если бы попросили, поставила бы условия - все приносить/забирать в аэропорту и никак иначе :-) А ваще-та хорошо вам, можно шампанское передать :-) У нас очинно строгая квота на ввоз спиртного, какое там шампанское для людей, себе бы что-нибудь провезти.
Сказать нет. Я вообще только с ручной кладью путешествую.
Кстати, зачем вы путешествуете на 12 см?
Anonymous
Сказать "нет, не могу взять" - и точка. Даже не объясняя почему. На крайняк сказать - у самой много багажа. Ведь это будет правдой: достаточно много для ВАС чтоб таскать еще и чужое.
Кстати, а благодарят-то хоть как-то?
Кстати, а благодарят-то хоть как-то?
Ничего себе наглости сколько.Я вожу лекарства и иногда прошу привезти лекарства.Один раз объясните что сама летите загруженная и можете взять что то маленькое и очень легкое.
Выход один: иметь адекватных знакомых.
Я летом летела в Россию пустая, сказала всем нашим, что могу упереть хоть чемодан передачек, но обратно в Штаты повезу ребенка с вещами и не возьму ни грамма.
Получила кучу заказов туда и ни одного обратно.
Все приехали за своими передачками ко мне домой, милые, вежливые люди, уточняли, когда мне удобнее и не мучает ли меня джет-лаг в 7 вечера.
Я летом летела в Россию пустая, сказала всем нашим, что могу упереть хоть чемодан передачек, но обратно в Штаты повезу ребенка с вещами и не возьму ни грамма.
Получила кучу заказов туда и ни одного обратно.
Все приехали за своими передачками ко мне домой, милые, вежливые люди, уточняли, когда мне удобнее и не мучает ли меня джет-лаг в 7 вечера.
х ха, сочувствую я вот по этой самой причине перестала ездить в город детства
есть такие тупые и непрбиваемые которым которым никак не объяснишь
есть такие тупые и непрбиваемые которым которым никак не объяснишь
Абсолютно не вижу проблемы:-) "Нет, простите, не могу взять, своих вещей много". ВСЁ!!!
не вижу проблемы - дружелюбно, вежливо, но твердо сказать, что нет возможности. И все
говорю: свое не все беру, нет места
Вот мне не понять, народ, в России почту отменили???????
Скажите, что на самолёт лимит багажа, а у вас всё под завязку и так уже забито, мол извините.
Anonymous
сказать, что у Вас "впритык" багажа и предложить знакомым заплатить за перевес)
Какие-такие подарки при лимите багажа 20 кг в самолете?
Я сама не укладываюсь в 20 кг - всегда приходится думать, что такое второстепенное назад выложить можно. Чужих передач даже шоколадки не возьму.
Один-единственный раз брала пакетик с подарками от одной близкой подруги для ее матери, когда этот единтвенный раз ехала на поезде, и эти 1-2 кг мне погоды н сделали.
Деньги и фото передать - пожалуйста.
Я сама не укладываюсь в 20 кг - всегда приходится думать, что такое второстепенное назад выложить можно. Чужих передач даже шоколадки не возьму.
Один-единственный раз брала пакетик с подарками от одной близкой подруги для ее матери, когда этот единтвенный раз ехала на поезде, и эти 1-2 кг мне погоды н сделали.
Деньги и фото передать - пожалуйста.
Да говорите всем, что у Вас как-то уже были проблемы в аэропорту (с таможней,с перевесом, чемодан теряли, забыли и т.д., что Вы больше одной сумки не собираетесь вообще брать, а в неё еле-еле ваши трусы на неделю вмещаются...)... вот, теперь больше Вы ничего и ни от кого не берёте!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения