46
Высокое давление
Насколько это вообще серьезно? Важно ли садиться на диету, исключив соль? И насколько вообще исключать - т.е. понятно, чипсы убрать, но как без ветчины, сыра или что там на бутерброд кладется? Моя бабушка уже лет 30 с высоким давлением, ест и пьет все подряд, курит и проч., жива-здоровехонька, дай ей Бог, уже за 90 ей. Но вот когда в 40 с небольшим - это как, серьезно?
А.***
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНасколько это вообще серьезно? Важно ли садиться на диету, исключив соль? И насколько вообще исключать - т.е. понятно, чипсы убрать, но как без ветчины, сыра или что там на бутерброд кладется? Моя бабушка уже лет 30 с высоким давлением, ест и пьет все подряд, курит и проч., жива-здоровехонька, дай ей Бог, уже за 90 ей. Но вот когда в 40 с небольшим - это как, серьезно?
А.***
А.***
Автор, а вам именно врач поставил этот диагноз, тест проводили специальный? Говорю, так как в курсе, что это такое... Вам замеряли давление спец. аппаратом в течении суток? Врач надевает вам на руку спец. аппарат, примерно такой же, каким давление измеряют, но крепится он как пояс-жилет. С этим аппаратом ведёшь обычный образ жизни, спишь, работаешь и т.д. Аппарат сам периодически измеряет и записывает ваше давление. Затем доктор считывает результат и только тогда даёт/опровергает заключение о высоком давлении.
От высокого давления купите экстракт женьшеня(в штатах его до фига), пейте по 3 грамма первые 2 недели, потом по 2 гр, потом по 1 гр. И через месяц давление придет в норму.
Мне не верите- погуглите.
Мне не верите- погуглите.
Anonymous
на диету, не постоянную а просто скинуть несколько кг - помогает. Гулять почаще пешком.
Ну и как мне сказал мой врач - меньше об этом думать, а лучше бегать по утрам.
Ну и как мне сказал мой врач - меньше об этом думать, а лучше бегать по утрам.
Еще насчет повышенного давления.
Как выше написали - изменение питания очень важно. Именно не "диета" (на время) или "отказаться от соли" (и все) - а полностью изменение режима питания.
Полностью отказываться от соли не стОит, но органичить - однозначно, можно "подналечь" на специи и травы. Зато полностью отказаться от всякой переработанной пищи, копченостей и прочего. думаю, маленький кусочек ветчины или сыра на бутер раз в пару дней или пармезан в салате (не пармезановая заправка, а просто ложка молотого пармезана) - это нормально. Но чипсы, сардельки и прочее - нафИК-НАфик. то же относится и к "быстроедным" гамбургерам, это не просто котлеты, а..много другого, уж лучше дома приготовить из мяса (нежирного).
Салаты - опять же, оливковое масло с лимоном или бальзамическим уксусом - но никаких маянезиков, цезарей и прочего. Опять же, именно из-за химических добавок. Думаю, что домашний майонез из желтков, горчицы и оливкового масла - не большое зло.
Ну и разумеется, никаких газировок, даже "диетических" - это не обсуждается. И со сладким - ну вы в курсе, всяческие кукурузные сиропы тоже нафик. Правда, их добюавляют практически во все, даже в те же гамбургеры и кетчуп, но...а шо делать, а кому щас легко? Мед кушайте..
Насчет животного жира - а тут пойми разбери. Думаю, что качественное сливочное масло - эпизодически допустимо (каэшн, не слоями накладывать).
И еще. Кроме качества должно измениться КОЛИЧЕСТВО.
Дадада, то самое "жрать надо меньше". Причем это касается даже людей, у которых проблем с лишним весом нет или у которых "не в коня корм". Конечно, есть всякие показания, когда нужно интенсивное питание, но чаще всего надо снизить нагруцзку на ЖКТ, печень, поджелудочную и прочие потроха. Ну много жидкости, чая, (зеленого, белого), ну и еще что доктор прописал. Как понимаю, очень важно, если ждоктор прописал медикаменты - принимать их, даже если нет симптомов и не ВМЕСТО изменения редима, а ВМЕСТЕ.
Кстати, о реждиме: очень важна физическая нагрузка. Умеренная. Не марафоны бегать с нуля, но ходить пешком много (можно на тренажере, если больше никак), плавать, и прочее, умеренное. Опять-таки, даже если нет проблем с лишним весом. И не силовые нагрузки (те тоже полезны, но для другого), а именно кардио. Потому и называется "кардио", что укрепляет сердце и сосуды.
Как-то так.
Как выше написали - изменение питания очень важно. Именно не "диета" (на время) или "отказаться от соли" (и все) - а полностью изменение режима питания.
Полностью отказываться от соли не стОит, но органичить - однозначно, можно "подналечь" на специи и травы. Зато полностью отказаться от всякой переработанной пищи, копченостей и прочего. думаю, маленький кусочек ветчины или сыра на бутер раз в пару дней или пармезан в салате (не пармезановая заправка, а просто ложка молотого пармезана) - это нормально. Но чипсы, сардельки и прочее - нафИК-НАфик. то же относится и к "быстроедным" гамбургерам, это не просто котлеты, а..много другого, уж лучше дома приготовить из мяса (нежирного).
Салаты - опять же, оливковое масло с лимоном или бальзамическим уксусом - но никаких маянезиков, цезарей и прочего. Опять же, именно из-за химических добавок. Думаю, что домашний майонез из желтков, горчицы и оливкового масла - не большое зло.
Ну и разумеется, никаких газировок, даже "диетических" - это не обсуждается. И со сладким - ну вы в курсе, всяческие кукурузные сиропы тоже нафик. Правда, их добюавляют практически во все, даже в те же гамбургеры и кетчуп, но...а шо делать, а кому щас легко? Мед кушайте..
Насчет животного жира - а тут пойми разбери. Думаю, что качественное сливочное масло - эпизодически допустимо (каэшн, не слоями накладывать).
И еще. Кроме качества должно измениться КОЛИЧЕСТВО.
Дадада, то самое "жрать надо меньше". Причем это касается даже людей, у которых проблем с лишним весом нет или у которых "не в коня корм". Конечно, есть всякие показания, когда нужно интенсивное питание, но чаще всего надо снизить нагруцзку на ЖКТ, печень, поджелудочную и прочие потроха. Ну много жидкости, чая, (зеленого, белого), ну и еще что доктор прописал. Как понимаю, очень важно, если ждоктор прописал медикаменты - принимать их, даже если нет симптомов и не ВМЕСТО изменения редима, а ВМЕСТЕ.
Кстати, о реждиме: очень важна физическая нагрузка. Умеренная. Не марафоны бегать с нуля, но ходить пешком много (можно на тренажере, если больше никак), плавать, и прочее, умеренное. Опять-таки, даже если нет проблем с лишним весом. И не силовые нагрузки (те тоже полезны, но для другого), а именно кардио. Потому и называется "кардио", что укрепляет сердце и сосуды.
Как-то так.
Грейпфрут нормализует давление. НО, если муж принимает таблетки для сниженоя холестерина, то грейпфрут противопоказан.
Очень желательно найти причину высокого давления. У меня были проблемы с почками, давление достигало 175 на 100. Врач никак не хотела меня "сажать" на медикаменты, потом решили проблему, давление нормализовалось (ттт)
К доктору. Срочно. Можно заполучить инсульт и все, совсем все... Такое даже в 30 лет случается. Важна еще и частота пульса, кстати..
После курса лечения будет лучше, кроме того профилактические курсы нужно проводить.
После курса лечения будет лучше, кроме того профилактические курсы нужно проводить.
Мой самый молодой пациент гипертоник, с уже перенесенным инфарктом- 1967 года рождения. И веса даже как такового большого не было, но очень много курил. твой муж курит? Какой у него вес?
1. Обследование у врача
2.выполнение всех рекомендаций
3.Изменение питания
4. Если курит- по возможности бросить, знаю что трудно, но выполнимо.
5.Спорт на выносливость, но не экстремальный. Плавание, велосипед например. Регулярно!
Удачи!
1. Обследование у врача
2.выполнение всех рекомендаций
3.Изменение питания
4. Если курит- по возможности бросить, знаю что трудно, но выполнимо.
5.Спорт на выносливость, но не экстремальный. Плавание, велосипед например. Регулярно!
Удачи!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения