166

Отказ от гражданства РФ.

Девочки, никто не проходил через эту процедуру? Что она в себя включает? Думаю выходить из гражданства вместе с дочкой. В России не живу уже почти 15 лет, но осталась постоянная прописка там. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, никто не проходил через эту процедуру? Что она в себя включает? Думаю выходить из гражданства вместе с дочкой. В России не живу уже почти 15 лет, но осталась постоянная прописка там. Спасибо.
А зачем? Вы на оборонку в США работаете? Там после 11 сентября ввели необходимость отказа. Какая причина-то? Вам пенсия помешает в России,пусть и 200-300 дол в месяц, в зависимости от того где вы там прописаны, и медицина по страховому полису помешает,если вы туда поедите? В чем ваш поинт:) выхода, может и нам надо,а мы не знаем?А вообще все на сайте написано посольства РФ в вашей стране.
Я с вами тоже хочу но всё руки не доходят
Отвечу на вопрос зачем - у меня дочка удочерена, мне нужно, чтобы я ничего не была должна опеке по месту прописки в России. Это основная причина кратко :).
Ну с паспортами заморачиваться не хочется. Туда мы ездим очень не часто, у меня все здесь, а при поездке визу сыновьям все равно делать приходится.
Оленька, привет!:)

Может где-то тут упустила, но первым делом нужно выписаться из российской квартиры и стать в посольстве на кон.учет. Без этого пункта они так просто тебя гражданства не лишат:) Я сейчас занимаюсь как раз сбором доков на выписку, надеюсь не отфутболят мои документы взад:)
Оля, а дадут ли ребенка вывести из гражданства в свете последнего соглашения, что за усыновленными гражданство РФ закрепляется до 18 лет? Оно не ратифицировано, но козни строить уже помогает.
Вопрос не совсем по теме. А может ли посольство знать, что ребенок приемный? Если им не показывать св-во об усыновлении, а только св-во о рождении?
Anonymous
странный вопрос "зачем?" Не знаю насчет США, а во многих странах Зап. Европы не получить местное гражданство, если не откажешься от российского (или другого).
Я отказывалась, за себя и за ребенка. С местным паспортом жизнь проще и по миру ездить без визы - хоть в США, хоть куда. И для работы проще, и дл кредитов...
Да и потом посмотрите, как лихорадит Россию уже почти 100 лет.... А вдруг поедешь туда в отпуск и окажешься там в какой-то передряге - с иностранным паспортом будет легче оттуда выбраться.
Инна
А дадут ли визу потом, если вы откажетесь от гражданства? Вдруг приспичит поехать.
Anonymous
Возможно, в Европе визы дают проще, потому что там обязательно отказываться формально от гражданства РФ при получении нового. А в США требуется только отречение на присяге, бумаг никто не спрашивает. Поэтому русское консульство и считает, что нужды отказываться у россиян нет, следовательно отказываются из принципа. А из принципа нечего тогда в России делать.
еще вопрос - а если автор выпишется с ребенком, и встанет на учет в посольвте, но не будет выходить из гражданства, где она (в 45 лет) и ее дочь должны будут получать внутренний паспорт? Или, если она не прописана в РФ, то паспорт внутренний ей не нужен?
Anonymous
Автор, в вашей ситуации с ребенком -обязательно бы отказалась от этого гражданства.И ребенка бы вывела.Вы уже сделали гораздо больше для вашей дочери чем эта страна.Да и зачем это гражданство вашему ребенку, к кому она может захотеть поехать в Россию? Вы написали что все ваши родные уже в штатах. А ей мудохаться с этими паспортами и следить за правилами, которые в России могут меняться со скоростью звука. Тем более опеке, как вы говорите всякие идеи в голову приходят. Абсолютно точно бы отказалась вместе с ребенком.Удачи вам.
Anonym
А на кой от грждонства отказыватся? Пусть два будет. Ей решать, отказаться всегда можно. Я вон востанавливаю.
Anonymous
Простите что влезаю, у меня тоже 2 ребенка усыновленных, живем пока в РФ, но в процессе переезда в Европу, сначала ВНЖ, потом ПМЖ, потом дай бог гражданство, так у меня такой вопрос: что будет, если я так и не откажусь от гражданства РФ и у детей оно будет? Мальчики, щас 3 года и 6 лет, в принципе до призывного возраста надеюсь уже получить гражданство в европ.стране, что будет если гражданство европейское мы уже получим, детям будет уже 18, что тогда, нельзя соваться в РФ в армию заберут? Или можно отказаться раньше, до 18 лет? Но там выше прочитала, что усыновленным не разрешают отказывааться, что делать не понимаю, в опеке пока не говорю что мы уезжаем, Москва ,дети усыновлены 3 года назад, но щас говорят контроль до 18 лет. Еще пособие получаем по месту жительства. Есть шанс у детей отказаться от гражданства и не попасть в армию?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения