65

Помогите с уборкой.

Переехали мы в достаточно большое жильё, выяснилось хто в уборке я полный профан :) накидайте советов кто чем и как чистит краны (все они в каплях от воды и водного камня) - шоб блестели если возможно и как чистится-моется hardwood floor? Не посылайте меня за домработницей - денег на нее нет :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Переехали мы в достаточно большое жильё, выяснилось хто в уборке я полный профан :) накидайте советов кто чем и как чистит краны (все они в каплях от воды и водного камня) - шоб блестели если возможно и как чистится-моется hardwood floor? Не посылайте меня за домработницей - денег на нее нет :)
Проблема в воде - она очень жесткая, поэтому пятна остаются ужасные на кранах. По поводу мойки деревянных полов - производители в голос кричат что мыть мол житкостью нельзя. Как быть? Не хотелось бы красоту угробить раньше времени :)
Ой, а можно я здесь тоже спрошу, раз речь про уборку? В унитазе на уровне, где вода стоит, тонкие круги, я так понимаю , что кальцинирование происходит. Обычные гели для сантехники не берут, чем это можно растворить?
Anonymous
Всю жизнь полы мыла мокрой тряпкой :) Просто водой. Никакого средства, ничего.
Если вы посмотрите на Пледзй жёлтые бутылки такие то он шикарен для всех поверхностей - сама недавно для себя открыла- для кранов и стеел холодилников и марбла и стона и кожи ии дерева --для всего!! Абалденное средство!! Покупаю в костке на сайле:) но могно. Влюбом
http://www.officedepot.com/a/products/426350/Fantastik-All-Purpose-Cleaner-With-Bleach/
вот этим все отмываю, больше ничто не берет. Надо просто побрызгать и через 5 минут смыть. Я им вообще все мою, но особенно краны на кухне и все в ванной, включая плитку на стенах (люблю чтобы блестело все).
Он еще ржавчину всякую отмывает, и вот этот самый камень от воды.
Задержитесь в супермаркете на пол-часа дольше, поизучайте продукцию. И советчиков в сад, щас вам насоветуют. Да я застрелюсь, чем буду натирать свою новую сантехнику содой. Не бойтесь экспериментировать с моющими средствами.
Перед тем как делать уборку во всем доме, первым делом захожу в туалет и ванную. Заливаю и забрызгиваю все что надо и чем надо, для каждой проблемной зоны, своя моющая продукция. В каждой комнате имеется свой набор, мне так проще, не надо с этажа на этаж бегать. К концу уборки смываю все водой, если надо чтобы блестело, прохожусь специальной для этого дела тряпочкой. Все. :-)
:-))))
Чтобы мыть краны достаточно вспомнить химию: щелочь растворяется кислотой. Поэтому краны легко помыть уксусом, если ничего нет под рукой :)
CLR
Anonymous
поделитесь пжлста,каким средством вы пользуетесь для чистки внешней поверхности сковородок и кастрюль(и для тефали и для нержавейки)?
:)
Мое не заменимое средство для кухни жидкость для посудомойки. Не царапает раковину, пятна с белого столешницы кориан отмывает на раз. На мокрую щеточку наношу и по всей раковине и вокруг кранов тоже (раковину закрыть), немного протереть в особо грязных местах , раковину токрываем и споласкиваем водой.
1 минута не больше и раковина новая. Перчатки желательны.
Не все ли равно, как что мыть?.. Все равно постареет ваш дом, и вы постареете, и все разрушится. Тихая улочка возле вашего дома когда-нибудь превратится в магистраль. Последние деревья срубят и построят типовки-котеджики, потом высотные. От машин будет не протиснуться и не вздохнуть. И вообще все изменится. Вас никто не вспомнит через 50 лет.
Anonymous
Ой дефффки а чо у нас то ест??:) я уже всех снабдила тепр мохжно евку снабжат:) прямо по теме. У нас ест амммммазинг шматер-- тряпка:) такая чудо тряпка что попробовав один раз вы побезйите их покупат разных цветов и для всех подруг и родственников гыгы:) я уже и в рашке набдиа и во ф,ориу посылл и на работе все в шоке какой касс:) и все тепер ока и делают чо моют:) она н оставляет следов волосков и трёт суперску:) если кому надо могу прислат :)
Евушки, а чем технику советуете протирать? Сухой или мокрой тряпкой? Заколебала пыль, только протрёшь - через час опять она...
Anonymous
А я наоборот люблю убираться и чисто получается, и кайф испытываю - у меня это верный способ поднять настроение :)
Жаль, ны бывает мастерз дегри по уборке, сменила бы профессию...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения