102
Оформлять ли загранпаспорта
Речь идет о российских загранпаспортах. Пока вроде никуда не собираемся, живем в Канаде. Никаких поездок ни в Россию ни в другие страны не намечается. Паспорта истекают этим летом. Вопрос: заниматься ли оформлением новых? Просто они ведь тоже имеют срок годности 5 лет. Как бы вы поступили?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРечь идет о российских загранпаспортах. Пока вроде никуда не собираемся, живем в Канаде. Никаких поездок ни в Россию ни в другие страны не намечается. Паспорта истекают этим летом. Вопрос: заниматься ли оформлением новых? Просто они ведь тоже имеют срок годности 5 лет. Как бы вы поступили?
Вся информация по паспортам есть на сайте консульства:
http://www.toronto.mid.ru/pasport.html
Если сделаете новый загран паспорт до истечения старого, то стоимость 30 долларов и срок до 3-хмесяцев.
Если загранпаспорт будет просрочен и действующего внутреннего российского паспорта нет, то перед получением нового заграна нужно будет подтверждать российское гражданство. Это дополнительные 65 долларов и несколько дополнительных месяцев ожидания.
http://www.toronto.mid.ru/pasport.html
Если сделаете новый загран паспорт до истечения старого, то стоимость 30 долларов и срок до 3-хмесяцев.
Если загранпаспорт будет просрочен и действующего внутреннего российского паспорта нет, то перед получением нового заграна нужно будет подтверждать российское гражданство. Это дополнительные 65 долларов и несколько дополнительных месяцев ожидания.
Если вы никогда не планируете ехать в Россию, не оформлайте.
Если у вас там родственники, родители, и вы туда когда-нибудь собираетесь, надо делать.
По канадскому паспорту имеея российское гражданство въехать в Россию не удастся.
Если у вас там родственники, родители, и вы туда когда-нибудь собираетесь, надо делать.
По канадскому паспорту имеея российское гражданство въехать в Россию не удастся.
Anonymous
Вопрос странен. В этом разделе регулярно появляются топы, как людям надо выехать, а паспорт просрочен. Пока вы остаетесь гражданкой, то эта ваша прямая обязанность держать документы в порядке.
Anonymous
Я бы сделала, за пять лет все может случиться
А вот просроченый паспорт поменять гораздо сложнее, чем просто продлить действительный. Выше уже кто-то отметил, что придется подтверждать российсское гражданство. У меня, нарпример,на это ушло 2 месяца, т.е. на получение нового паспорта более трех месяцев.
А вот просроченый паспорт поменять гораздо сложнее, чем просто продлить действительный. Выше уже кто-то отметил, что придется подтверждать российсское гражданство. У меня, нарпример,на это ушло 2 месяца, т.е. на получение нового паспорта более трех месяцев.
1.Просроченный паспорт материально наказуем
2. Сейчас можно сделать паспорт на 10 лет
3.У всех граждан, подающих на смену паспортов из-за окончания срока действия, проверяется действительность гражданства. Это не менее 3 месяцев.
4. Выезд в Россию с паспортом, у которых срок окончания менее 6 месяцев на момент выезда-невозможен.
5. А проще всего заглянуть на сайт посольства.
Это все вышесказанное проверено на личном опыте.
2. Сейчас можно сделать паспорт на 10 лет
3.У всех граждан, подающих на смену паспортов из-за окончания срока действия, проверяется действительность гражданства. Это не менее 3 месяцев.
4. Выезд в Россию с паспортом, у которых срок окончания менее 6 месяцев на момент выезда-невозможен.
5. А проще всего заглянуть на сайт посольства.
Это все вышесказанное проверено на личном опыте.
не делала ,тоже просроченый,когда надо будет пойду и сделаю.Но есть канадский паспор для заграничных поездок.
Девочки, мне это тоже актуально сейчас. Зашла на сайт,там пишут про мани ордер в 30 дол. Это что правда так дешево паспорт стал стоить? Старалась в России оформить всегда,так здесь цены были и по 300 дол(более 10 лет назад),потом по 150,а там в 20 укладывалась,но в этом году ровно на месяц лечу,могу не успеть сделать. Кто делал недавно, это что действительно 10 дол за детский и 30 дол за взрослый?
Автору - если у вас есть вероятность поездки в Россию - родственники и т.д., оформляйте, они сейчас дешевые, и анкету заполнять он-лайн, все быстро и легко, пусть будет. У меня 10 лет просрочееный паспорт был, а потом клюнуло, оказалось, что срочным образом больше не делают, т.к. все посылают теперь в МИД в Россию и минимум 3 месяца, в общем, набегалась я. Буду теперь менять регулярно.
Я тоже с вопросом. Дочери весной 14. Надо будет делать российский внутренний паспорт. Если мы только летом в России окажемся, будут проблемы? Или без разницы, можно и через год делать?,т.к. загранпаспорт через год закончится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения