40
Как начать с начала?
Тема заезженная, но... Понимаю, что надо начинать все с начала и быстрее. Годы идут :-)Может у кого-то будут реальные советы, куда пойти учиться и в каком направлении смотреть. Что востребовано, может дать человеческий инком женщине, учитывая, что ей под сорок (дети пока школьники). Скажем так, с нуля. Требования к работе - терпеть не могу бухгалтерию, больницы, язык свободный разговорный с акцентом. Хочу, чтобы выходные были свободны. Привлекает больше работа творческого направления, но чтобы вокруг были люди :-)Возможно связанное с софтом. Обожаю путешествовать. Готова начать работать и продолжать брать курсы. Может есть у кого-то мысли? С чего начать и куда двигаться? Буду очень признательна :-)!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТема заезженная, но... Понимаю, что надо начинать все с начала и быстрее. Годы идут :-)Может у кого-то будут реальные советы, куда пойти учиться и в каком направлении смотреть. Что востребовано, может дать человеческий инком женщине, учитывая, что ей под сорок (дети пока школьники). Скажем так, с нуля. Требования к работе - терпеть не могу бухгалтерию, больницы, язык свободный разговорный с акцентом. Хочу, чтобы выходные были свободны. Привлекает больше работа творческого направления, но чтобы вокруг были люди :-)Возможно связанное с софтом. Обожаю путешествовать. Готова начать работать и продолжать брать курсы. Может есть у кого-то мысли? С чего начать и куда двигаться? Буду очень признательна :-)!
Toronto
я в таких случаях привожу пример знакомой. У нее было так: она работала проджект менеджером в кинопродукции всякой (торонто это же второй голливуд, всем ивестно). И полгода у нее была работа, а пол года она сухари сушила.
И пошла она учиться на дизайнера интерьера. При этом вкуса у нее в интерьере - близко к нулю. Отучилась и стала работать тем что готовит дома к продаже: объясняет в какой цвет надо покрасить стены в каких комнатах (не чтобы красиво, а так чтобы народу нравилось), развешивает на стенах картины и расставляет орендованную мебель, и дом разумеется продается (они и так тут продаются). И она очень радовалась и была страшно довольна. Клиентов у нее сразу было довольно много, просто потому что много знакомых и ее рекомендовали.
Вот как вариант. Творческая работа, довольно свободная, и не зависит от собственно факта продажи дома, как у риэлотора - вы в любом случае вашу работу сделали и деньги получили. Вложений личных (кроме как в учебу) никаких.
И пошла она учиться на дизайнера интерьера. При этом вкуса у нее в интерьере - близко к нулю. Отучилась и стала работать тем что готовит дома к продаже: объясняет в какой цвет надо покрасить стены в каких комнатах (не чтобы красиво, а так чтобы народу нравилось), развешивает на стенах картины и расставляет орендованную мебель, и дом разумеется продается (они и так тут продаются). И она очень радовалась и была страшно довольна. Клиентов у нее сразу было довольно много, просто потому что много знакомых и ее рекомендовали.
Вот как вариант. Творческая работа, довольно свободная, и не зависит от собственно факта продажи дома, как у риэлотора - вы в любом случае вашу работу сделали и деньги получили. Вложений личных (кроме как в учебу) никаких.
И все-таки дизайн, и все с нем связанное, я воспринимаю как увлечение, которое может приносить дополнительный заработок. А возможно ли получить второе образование в области software при моих изначальных условиях и желаниях? Первое образование на родине - техническое, но абсолютно заброшенное при переезде. Есть ли какие-то варианты?
Toronto
Но КАКОЙ-то же опыт какой-то работы или образования у Вас есть? Чем Вы занимались до 40 лет (на родине ли, в стране ли проживания)? Может, от этого и плясать?
Потому что "начинать сначала" по-любому придется, нету таких "курсов", чтобы сразу после получения справочки зарабатывать офигительные деньги. А если и есть - то стОят те же офигительные деньги или требуют не просто "неких способностей", а офигительного таланта или офигительных усилий. Потому может лучше начинать строить новую карьеру на том фундаменте, что у вас есть.
Потому что "начинать сначала" по-любому придется, нету таких "курсов", чтобы сразу после получения справочки зарабатывать офигительные деньги. А если и есть - то стОят те же офигительные деньги или требуют не просто "неких способностей", а офигительного таланта или офигительных усилий. Потому может лучше начинать строить новую карьеру на том фундаменте, что у вас есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения