95

Иммиграция в Саскачеван

Мне 50, мужу 51. Собираемся подавать документы на иммиграцию в Саскачеван (по следам друзей). Смешно?:) Английский у меня на уровне, у мужа огромный опыт в области фермерства, там как раз это востребовано.

Вправьте мозги что ли или вдохновите. Начать все с начала или сидеть уже не дергаться? Здесь своя трешка, работа у меня хорошая, на пенсию через 2 года. Ребенок один, взрослый.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 50, мужу 51. Собираемся подавать документы на иммиграцию в Саскачеван (по следам друзей). Смешно?:) Английский у меня на уровне, у мужа огромный опыт в области фермерства, там как раз это востребовано.

Вправьте мозги что ли или вдохновите. Начать все с начала или сидеть уже не дергаться? Здесь своя трешка, работа у меня хорошая, на пенсию через 2 года. Ребенок один, взрослый.
Anonymous
то есть вы готовы уехать в эту холодную дыру, лишь бы куда уехать? вы представляете какие люди будут вас окружать?
в вашем возсрасте я бы уже не дёргалась. Честно.
Anonymous
Конечно, ехать! не такой уж и возраст, еще полжизни впереди. Останетесь в России (вы из России ?), будете потом жалеть, сидя на крошечной российской пенсии за железной дверью и тремя замками в крошечной квартире. И дышать черт знает чем.

Поживете год-другой, а потом может и в более крупном месте найдется работа.

А уж совсем тошно станет (а вдруг) - вернетесь.

Надо использовать любую возможность изменить свою жизнь. И лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.
Anonymous
Автор, вы из какого города? Если из Ялты, то вам там (в Саскачеван) будет холодно, если из Новосибирска, то выдюжите:)
Правда, у меня там муж работал, там зимой оочень холодно, машины все "с разеток"заводятся.Народ такой , провинциальный, но это детали, не всем важно.Приезжайте , попробуйте, потом определитесь , где жить

P/S в любом случае, лучше, чем в России
Anonymous
Вот честно вам напишу-не дергайтесь!У меня знакомым всем в этом возрасте несладко,это не так легко,как в юности,пожалеете.Видело плачущих и в США,и в Германии и даже в Аргентине-поверьте,не стоит в 50 лет дергаться-точно вам говорю.Люди даже с деньгами едут и то стонут,морально тяжело...Лучше путешествуйте,дачу обихаживайте,в гости ходите-но не срывайтесь в другую страну.....
Anonymous
а по какой программе едите?
Где вы сейчас живете? Кем собираетесь работать? Можетвам лучше в Таиланд на пенсию, а не в Канаде новую жизнь строить?
Я жила в Саскатчеване, нормально, климатически не хуже чем в Альберте или Манитобе, общаться точно будет с кем, Саскатун набит русскими, причем исключительно высокообразованными профессионалами, большая русская комьюнити, практически весь универ на русских держится. Конечно, это не Ванкувер, но жить хорошо и весело там можно :-)
Саскачевань - это очень холодно. Вопрос в том, откуда люди переезжают, одно дело из Киева, другое дело из Тюмени.

Конечно, кому-то ни дня не работавшему, платят велфер и дают дешевое пенсионное жилье, и такое есть. А кому-то надо за 1000 долларов зарплаты в месяц так наишачиться... Или бывает работа чистая, но мало часов и ездить далеко. Например, работаешь по 25 долларов в час и ездишь 2 часа в одну сторону, то работа есть, то нет. Например, работаешь 2-3 часа в день, 4 часа в день в дороге, в месяц так и выходит 1000 долларов, так с них еще налоги надо заплатить, и работа нерегулярная.

Кто-то бесплатно операцию на халяву сделал на 20 тысяч стоимостью, а кто-то в очереди к специалисту 10 месяцев стоит, потом специалист оказывается дерьмовым, надо к следующему записываться.
Anonymous
В Канаде российским пенсионерам хорошо, Россия пенсии в Канаду платит, а Украина нет. Если у двоих пенсионеров по 300 долларов пенсия в месяц, то в год это 7200, в Канаде эти деньги заработать, сдохнуть можно, многим, по крайней мере. Я вот в воскресенье подрабатываю по 2 часа в день, за год выходит 2000 на этой халтуре, не больше, а все воскресенье - коту под хвост. И я там не одна такая, есть и те, кто уже по 20 лет тут сидит, и с языком и образованием, а бросить эту халтуру не по карману почему-то.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения