Виза в США
Модераторы, миленькие. срочно нужны советы бывалых. Пусть повесит тут пару часов.
Сестра идет на собеседование в посольство 3 мая, я была уверена, что у нее все доки в порядке. Я оказывается ничего не сделано. Завтра единственный день, когда можно доделать все недостающее.
Едет по частному приглашению к однокласснице.
Билетов пока нет, даже брони неоплаченной нет. Нужно ли срочно бежать делать бронь?
Сестра официально не работает, получает пенсию по инвалидности примерно год. До этого работала риелтором, официально по трудовой. Поездку оплачивает сама, но просит написать спонсорское письмо, типа я ее финансирую. Достаточно ли будет показать выписку по счета или чем больше финансовых гарантий, тем лучше?
Еще у нас в НЙ живет двоюродный брат, нужно ли говорить про это или лучше промолчать?
Сестра идет на собеседование в посольство 3 мая, я была уверена, что у нее все доки в порядке. Я оказывается ничего не сделано. Завтра единственный день, когда можно доделать все недостающее.
Едет по частному приглашению к однокласснице.
Билетов пока нет, даже брони неоплаченной нет. Нужно ли срочно бежать делать бронь?
Сестра официально не работает, получает пенсию по инвалидности примерно год. До этого работала риелтором, официально по трудовой. Поездку оплачивает сама, но просит написать спонсорское письмо, типа я ее финансирую. Достаточно ли будет показать выписку по счета или чем больше финансовых гарантий, тем лучше?
Еще у нас в НЙ живет двоюродный брат, нужно ли говорить про это или лучше промолчать?
Можно взять свидетельство о рождении дочки, фотки с внучкой и дочкой. Пусть напирает на то, что еле вырывается на отдых, очень дочке нужно помогать нянчить внучку.
Билет не советую покупать, чтобы не сдавать в случае отказа. Наличие билета никак не влияет на получение визы. Дадут визу- купите.
Не очень хорошо,что у нее нет собственности и работы. Для консула -это знак, что она может захотеть остаться в США подработать.
Не нужно писать, что Вы спонсор- лучше, если она скажет, что сама оплачивает поездку. Чем состоятельней человек в России, тем легче получить ему визу
Про брата не нужно скрывать,если в анкете писала. Но мне кажется, что там про кузенов не спрашивают.
Если дадут визу- медстраховку пусть купит-копейки стоит.
Группа детей без родителей едет в Штаты на соревнования.
Событие масштабное, чуть ли не из 80 стран участники.
И тут от организаторов мероприятия пришло письмо, чтобы внимательнее отнеслись к сбору документов на визы, так как им (организаторам) приходят сообщения от некоторых коллективов в отказе выдачи виз. (Ну не бред? Зачем вообще такую страну надо было выбирать с таким сложным визовым режимом?). Ну да ладно.
Терь наши организаторы мало того, что просят все мыслимые и немыслимые документы (это понятно), так еще бред такого плана: "если в семье проживает, допустим, бабушка, то сделать фотографии внучкА в обнимку с бабушкой, если бабушка совсем-совсем старенькая (приложить копию паспорта, что старенькая с датой рождения), то надо обязательно дать понять, что внучок очень любит бабушку, а бабушке недолго осталось и он обязательно-обязательно вернется!" (с) Ну, еще просят фотоколлажи большой дружной семьи с братьями-сестрами, с кузинами-кузенами; фотографии из разных стран, где ездил, где отдыхал и прочее, прочее".
Мне в связи с этим интересно, это наши организаторы совсем того, или действительно с получением виз все так тяжело? У группы есть официальное подтверждение мероприятия, оплаченное жилье с питанием, билеты туда-обратно. Дети едут без семей, то есть мамы-папы-бабушки-дедушки-братья-сестры - все они остаются здесь. И в то же время не понимаю, почему некоторым коллективам отказали в визах (это если, конечно, организаторы заранее не наводят тень на плетень, чтобы мы в свою очередь отнеслись более трепетно к сбору документов). К примеру, копии виз посещения других стран собиралась сделать, поэтому в фотографиях из этих же стран не вижу никакого смысла. И даже свидетельства о рождении брата и сестры приложу, и тоже не вижу смысла в фотографиях в обнимку.
С вероятностью 99,9% могу сказать,что визу не дадут.Отсутствие работы не прибавляет уверенности.
Сама подавала зимой,получила отказ.При этом имею официальную ЗП,2 квартиры(на одну из них кредит),все доки были,ничего не спросили.
Дочь 15 лет должна поехать на языковые курсы в Бостон, на 2 месяца...
Сын(18лет) едет на языковые курсы в Бостон
Я хочу чтобы он вылетал не из Москвы а из другого города в СНГ (поедет к родственникам сначала)
Гражданство у него российское
Это допустимо?
Указывать в анкете надо?
и еще -если жить будет е в самой школе а у знакомых-какой документ нужен?
просто перестраховка
а никто не в курсе-эквивалент какой суммы в usd должен быть на счете у спонсора?
воде как слышала-примерно 4500 usd