46

Канада-резюмэ

Что пишут в резюмэ, если предполагаемая работа не имеет никакого отношения к твоей профессии, образованию?
Например: устраиваешься в магазин или на почту а "там" всю жизнь был учителем или инженером.Опыта, естественно , тоже нет никакого.Есть какие то общие формы, для таких случаев?
Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что пишут в резюмэ, если предполагаемая работа не имеет никакого отношения к твоей профессии, образованию?
Например: устраиваешься в магазин или на почту а "там" всю жизнь был учителем или инженером.Опыта, естественно , тоже нет никакого.Есть какие то общие формы, для таких случаев?
Спасибо
Anonymous
Мне кажется, в таком случае лучше лично ходить по магазинам-ресторанам и спрашивать, нет ли вакансий.
Нипонил, в Канаде, шобэ в магазе работать, нужно резюме ?
Автор, врать не надо, напишите конкретную вакансию и под нее уже ишите, ЧТО в вашем опыте и образовании relevant.
For example: organizational skills, customer service, etc:)
Поверьте, и я когда то искала тут первую работу;) и нашла;) а потом почуточке, но вверх;) УДАЧИ ВАМ!
Я бы писала все степени, у меня вон оказалось, что преподаватель пейнтинга с МФА работает в ресторане. А че, деньги всем нужны. Очень много людей со степенями работают в индустрии сервиса.
Писать или нет, но на такие работы надо ходить САМОЙ подавать. Лет 12 назад, когда ходила, только когда личный контакт был - перезванивали сразу. Меня несколько раз просто прям там задавали пару вопросов, что-то писали, и звонили сразу же. Работу сразу же тоже давали.
Да нет на этот вопрос однозначного ответа. Если я даже удалю 90% своего опыта из резюме, все равно буду overqualified. Дело в том, что рекомендации-то у Вас из конкретных мест, где Вы уже работали, например. Если Вы только приехали в Канаду и никто о Вас ничего не знает, то, наверное, нужно писать о себе поменьше, хотя все от случая зависит. Был в моей жизни ювелирный магазин, где требовали 8 рекомендаций. Ну где бы я им взяла столько рекомендаций с потолка? Я писала правду с названиями солидных мест. Они же туда потом реально звонили. Боже, каких только приключений не вспомнится...
Anonymous
Канадцы сами массово врут в резюме и других подозревают. Дебилы. Я никогда не вру, у меня фантазии не хватает что-то придумать, чего не было.
Anonymous
Большое спасибо, всем ответившим.Но всёравно не ясно, что можно написать, если вааще не в теме, ну как можно писать про секретарские или организаторские таланты , если раньше работал, скажем в преподом университете или сестрой в больнице.Этож резюмэ нужно полностью придумать:think
Anonymous
Не хочу темы плодить.Кто то проходил такой тест
predictive index
Anonymous
Ну да, конечно, врать не надо.
Аха, а если работал учителем, а здесь надо идти в рестаран и что тогда.
Вранье.Я писала, что работала в рестаране официанткои и в гостинице работала и всю жизнь этим занималась и получала работу.
А вы пойдите и обьясните кандаскоы официантке, что вы врач, например, но вам необходимо сеичас подработать.
Вам же не говорят про работу, которая соответствует специальности.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения