94

Коттеджи в Канаде

Приезжают по спонсорству родители, мы снимаем, очень бы не хотелось вместе жить. Посмотрела купить жильё, есть коттеджи по 50-60 тыс. в деревушках 2-3 часа от Торонто. В чём там засада, почему так дёшево? Вроде как и зимой так можно жить. Папа всю жизнь на машине, не проблема быть за рулём. И на даче в ещё большей российской глухомани любят жить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приезжают по спонсорству родители, мы снимаем, очень бы не хотелось вместе жить. Посмотрела купить жильё, есть коттеджи по 50-60 тыс. в деревушках 2-3 часа от Торонто. В чём там засада, почему так дёшево? Вроде как и зимой так можно жить. Папа всю жизнь на машине, не проблема быть за рулём. И на даче в ещё большей российской глухомани любят жить.
Anonymous
вы еще подумайте над тем как будете добираться к родителям и от родителей, по 2-3 часа. А ездить к ним, особенно в первый год, придется часто. Наши вот уж насколько самостоятельные, и уже 4 года живут, а все к ним надо заехать и то одно подправить, то другое.
я думаю это не дома а трущёба,которая нуждается в сносе или капитальном ремонте.Я бы на вашем месте позвонила реалтору и посмотрела эти дома,а не спрашивать тут форум.За просмотр деньги не берут.
Anonymous
Может все-таки снять им однобедрумную квартиру? И сразу встать на очередь на субсидированную квартиру. Если не заморачиваться с "близко, далеко, низко, высоко", то через 2-3 года получат.Тоже где-нибудь далеко, но лучше, чем совсем в глуши. У них ведь и язык-то наверно плохой, и реалий местных не знают. Одичают, озвереют, вас изведут нытьем.

Я бы согласилась уж лучше в съемном бейсменте жить в удобном районе, чем в глуши в коттедже.
Anonymous
Я не знаю, как в Вашем городе, я не из Торонто, но у нас субсидированное жилье для пенсионеров - это рай небесный. Никакие это не клоповники, абсолютно белые канадские пенсионеры кругом, в хороших районах города.

2-бедрум всем дают на 2 человек, если один умрет, переселят в 1-бедрум. Если люди продали дома квартиру хотя бы за 30 тысяч + дети что-то по мелочи дают + российская пенсия им выплачивается (не все же из тех республик, которые не платят), то люди живут, как в раю. С утра до ночи по врачам ходят.

Я ума не приложу, как они попадают на все эти операции без очереди, наверное, умеют жаловаться на срочность, когда к специалистам по 6-10 месяцев очереди на прием. Я просто знаю реальных людей вокруг, которые успели за полгода после приезда выдоить из медицины столько всего... Лекарства после 65 лет им бесплатные. А это тысячи долларов в год.

А помещения и зарплаты для отделов в сеттлментах, которые слушают их жалобы и их развлекают? Зачем записывать на курсы английского языка пенсионерок 80 лет? А гранты, которые выделяют университетам для изучения, как этим пенсионерам-эмигрантам тут живется? На этом всем столько кормится дармоедов, что дешевле им всем велфер платить.

Я не против помощи старикам, просто надо понимать, что система не выдержит, она просто рухнет в один прекрасный день. Вы знаете, что пенсионер, которому пересадили почку, потребляет минимум на 10 тысяч долларов в год бесплатных лекарств? Нет таких ресурсов реально у Канады.

Кстати, откройте журнал Маклинз и почитайте про доходы среднего канадца. Нажмите на ссылку, там внизу есть картинки про среднестатистического канадца и канадку и их доходы мелким шрифтом:

http://www2.macleans.ca/2012/06/28/how-canadian-are-you/

Median employment income in Ontario (female) - 29,740.

Эти люди не потянут это бремя, которое им поставили на плечи. Я общаюсь со знакомыми бэйби-бумерами и наблюдаю, что эти люди действительно болеют душой за страну, они воду лишнюю не хотят лить на цветы, когда уровень воды в озерах падает.:) Эти люди подняли эту страну, они до сих пор волонтерят, какие-то цветочки в парках сажают. Когда это поколение уйдет, то те, кто приехал сюда хапать по карманам, растащат все очень быстро. Мы все это уже видели, как это происходит.

Медицина, практически неограниченная для пенсионеров, - это идиотизм, она нас всех похоронит. Пенсионерам уже все равно, а вот у детей наших опять все отберут, и куда ехать непонятно. Я, например, могу и домой поехать, там работа есть и жилье, а куда поедут наши канадские дети - большой вопрос, они могут жить нормально только на Западе, они в очереди в ЖЭКе стоять неспособны.:(((
Не из Торонто
Я не сторонница крайних методов, но приехавшим спонсированным старикам должен быть установлен лимит на медицину.

Есть какие-то вещи, опасные для жизни, например, аппендицит. Но делать операции на глазах бесплатно людям, которые являются зрячими, прожили так 80 лет и через 5 месяцев после приезда ложатся на операцию, - это безобразие. Они прожили жизнь в стране, где полно глазных клиник, пусть им дети пришлют деньги из Канады, пусть сделают такую операцию до приезда в Канаду. Нельзя такие вещи разрешать. Я понимаю, упал на дороге в гололед, очнулся гипс на руке. Я это все понимаю, но нельзя разрешать несрочные и необязательные дорогущие операции для улучшения состояния здоровья людей, приехавших из страны, где продолжительность жизни меньше 65 лет, а им уже 80. Они уже побили все рекорды, им нужно прийти в себя. Канада - это не место для retirement всего мира, чтобы сюда вышли на пенсию все китайцы.

Они в посольстве доказывали, что они здоровы, как кони, а через полгода у них уже 3 дорогих операции на двоих, 2 из которых необязательные, а одну можно было сделать дома, но они ее годами тянули до Канады. :)Она обязательная, но они ее тянули и дотянули. Нам такой медицины никто не даст, ее уже не будет.
Anonymous
А сколько людей привезли своих родителей вообще по беженству в Канаду? Мало, думаете, есть русских на хороших работах, которые привезли родителей по гостевой и тут подали на беженство? У тех, правда, жилье хуже, не пенсионное, а для беженцев. Зато пособия давали сразу. Да что далеко ходить, знакомые кубинцы приехали по skilled federal два года назад, уже бац, их мамаша уже беженка. Глазом никто моргнуть не успел, если будут в Раше продолжаться митинги, сюда попрут такие "беженцы" толпой. Их же право на свободу слова нарушаются каждый день.
Anonymous
Я вчера наблюдала парня (пришел без очереди ) сам беженец. Толпа народа,пожилых много. И вот он к регистратуре (там для него какая-то знакомая очередь держала"), и говорит что хелс у него нет а только рефьюджи . Видили бы вы его лицо когда секретарша сказала что прием 50 баксов! С 1 июля вся халява закончилась. Может это и плохо для людей действительно в мед.помощи нуждающихся (но я верю что таких Канада не обделит вниманием), но вот такие лбы будут 100 раз думать прежде чем идти к врачу просто так. Может очереди будут поменьше к специалистам. А?
Может и злобный
Посчмотрела я на эти домики...не нравится мне это, скорее всего недвижимость по foreclosure, а с такими связываться в 99% случаев - себе дороже, особенно если покупаешь "вслепую". Автор, вы ьы поехали вначале туда лично и посмотрели своими глазами. А то еще очень зависит, что там за поселок, что за люди кругом, как туда добираться, какие инфраструктуры и все прочее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения