77

Как найти мужа-еврея?

Просьба модераторам: пожалуйста, не переносите топик в какой-то другой раздел типа "Пока не замужем", т.к хотелось бы услышать советы заграничной общественности.

О себе: живу в одной из стран Западной Европы, разведена, имею ребёнка, работаю. Вот решила искать мужа-еврея. Опускаю, как я к этому пришла. Сама еврейка по матери, но православная как и все известние мне родственники.

Дело в том, что в стране, где я живу, сравнительно немного еврееев, да и к тому же я не знаю, как вступить с ними в контакт. Подскажите, к каким (международным?)сайтам или социальным сетям можно обратиться чтобы познакомиться с еврейским мужчиной? Готова сменить страну проживания, но не на какую угодно. Буду благодарна за любые советы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просьба модераторам: пожалуйста, не переносите топик в какой-то другой раздел типа "Пока не замужем", т.к хотелось бы услышать советы заграничной общественности.

О себе: живу в одной из стран Западной Европы, разведена, имею ребёнка, работаю. Вот решила искать мужа-еврея. Опускаю, как я к этому пришла. Сама еврейка по матери, но православная как и все известние мне родственники.

Дело в том, что в стране, где я живу, сравнительно немного еврееев, да и к тому же я не знаю, как вступить с ними в контакт. Подскажите, к каким (международным?)сайтам или социальным сетям можно обратиться чтобы познакомиться с еврейским мужчиной? Готова сменить страну проживания, но не на какую угодно. Буду благодарна за любые советы.
Lena
идете в синагогу, там есть "скамейка невест". Садитесь и ждете, сами подойдут.
На сайтах знакомств, так и пишите - ищу еврея. Есть газеты, в США, там в знакомствах так и пишут - ищу еврейку или еврея. Ну и Израиль никто еще не закрыл, там евреееев всех цветов кожи.
Anonymous
Интересное желание! А можно узнать из интереса, а зачем вам муж еврей? Какие-то особые качества у них?
Мирана
Только вы не забудьте сказать, что не иудейка, а просто еврейка и крещения, чтобы для жениха не было неожиданностей )))
Anonymous
Вот тут некоторые люди написали, что надо вы сьездить в Израиль. Страна действительно для меня интересная, с удовольствием бы сьездила, наверное даже соберусь весной. Но вот как страна проживания она меня немного страшит. Мне кажется после Европы будет трудно там ужиться. Один язык чего стоит! Да и как-то странно дута ехать одной с целью поиска жениха. Да и где бы я там стала с кем-то знакомиться - в гостинице или в заведениях типа бара или ресторана?
Lena
вот Познер, еврей по отцу, а сейчас только вдруг в передачах "их италия" с Ургантом, стал называвать себя "французом" представлясь. До этого всем говорил, что он еврей:)
Anonymous
В синагоге.
Родня моего отца-еврея, отказалась от нас совсем(ибо женился на НЕ еврейке), а бабушка, терпела с трудом, но всю жизнь пилила..и так бывает
1/2
Мне вчера попался типичный еврей. С бородкой и в шляпе. Думала убегать, когда еще на светофоре стояла.
Anonymous
Вернитесь в реальность. Бабе 40+ лет, она каких-то мнений и советов спрашивает. Капец. И приличные, и неприличные еврейские мальчики уже по 100 раз женились и развелись, а уж если еще не женились, то мама уже согласна как угодно его женить, лишь бы еще дожить до первого внука.:))) У одного знакомого еврея вообще брат на африканке женился, маму никто не спрашивал, ей осталось только заткнуться.

Хотя, конечно, в любом правиле есть исключения. В этом возрасте более актуальны отношения с бывшими женами и детьми, а не с мамами. Хотя среди моих родственников именно одна мама играла всю жизнь ключевую роль, но это сложный и уникальный случай, так как мы все и формально русские, и свято верившие в свою русскость, просто, покопавшись, можно много чего неожиданного найти, и именно у этой мамы сохранился еврейский менталитет. Я только через много лет понимаю, откуда это все шло, она и сама этого не знала и не понимала. При этом у нее водились только еврейские подруги, ни одна из которых никогда не знала ее девичьей фамилии. :) Я вот думаю, может, я тоже не все еще знаю. Начала вот писать и вспомнила, как еврейские старички на нее даже в глубокой старости клевали.:) Нда... Многое в этом мире представляет собой не то, каким оно нам кажется... Не верь глазам своим.

На любом американском сайте знакомств полно евреев, для того, чтобы найти, что Вам нужно, совсем необязательно акцентировать, что ищете еврея. Я бы фильтровала из общей массы. Зачем акцентировать внимание жертвы на этих моментах?
Anonymous
Выбор мужа на 5-м десятке - вопрос интересный. Философский, так сказать. Я думаю, что я бы не стала выходить замуж за русскоязычного независимо от национальности, если бы мне пришлось выходить замуж опять, при том, что я пребываю во вполне счастливом браке 20+ лет. Смотрю вокруг и думаю, что среди этой категории никого бы не искала.

Мужчины советского воспитания слишком избалованы. High maintenance for me. У них ожидания, которые мне не интересны.

Американские евреи - вполне предпочтительная категория, но, желательно, без мамы вообще. Я бы заняла ее место легко.:) У меня огромный опыт общения с такими мамами, подчинить себе такого сына, у которого такой мамы уже нет, мне было бы легко, а вот вести с такой мамой войну - не справилась бы.:(

Я умею слушать. Так, как слушает только еврейская мама. Женщины так не умеют слушать мужчин. И они на это западают конкретно. Я этого даже и не понимала раньше.

Да вообще она мне не нужна, эта мама, в моей жизни в принципе. И такие сыновья на меня клюют мгновенно: им в мозг вложили похожий образ. Для искренне счастливой жизни мне это неинтересно, а для удобной и спокойной - вполне нормально.

Вообще женщина не готова к браку, если ее вообще интересуют чьи-то советы. Я не могу себе даже представить, чтобы меня интересовало чье-то мнение. Вы идете и его находите. И живете благополучно спокойной жизнью.

На глазах есть один такой американский сын еврейской мамы. Ему уже под 50, наконец нашел себе невесту, она усыновила ребенка в Восточной Европе, выглядит по фотографии на все 55, теперь они все вместе с его еврейской мамой пытаются усмирить усыновленного ребенка. Так вот допрыгиваются еврейские мамы со своей любовью к сыну. Тоскливый финал. А, может, еще и не финал, он еще на ней формально не женат.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения