29

вопрос швейцаркам (про банки)

девочки, хотелось бы услышать мнения непосредственно проживающих в швейцарии.. я конечно располагаю инфой из официальных источников, но хотелось бы живой информации тоже..
я гражданка одной из стран ЕС, которую сейчас усиленно спасают...
имеется хорошая сумма, которую хотелось бы перебросить в швейцарию, пока не поздно (грозятся вернуть местную валюту и закрыть выход местного капитала заграницу)..

- какой банк лучше всего выбрать?
- в какой валюте? (в евро наверное уже бессмысленно, швейцарский франк постабильней будет, наверное?)
- что там с законодательством? есть ли какие-то ограничения? (

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, хотелось бы услышать мнения непосредственно проживающих в швейцарии.. я конечно располагаю инфой из официальных источников, но хотелось бы живой информации тоже..
я гражданка одной из стран ЕС, которую сейчас усиленно спасают...
имеется хорошая сумма, которую хотелось бы перебросить в швейцарию, пока не поздно (грозятся вернуть местную валюту и закрыть выход местного капитала заграницу)..

- какой банк лучше всего выбрать?
- в какой валюте? (в евро наверное уже бессмысленно, швейцарский франк постабильней будет, наверное?)
- что там с законодательством? есть ли какие-то ограничения? (
Anonymous
ну ева в своем репертуаре, куча анонимного сёра и все не по делу. Никто даже на 1/10 вопроса не ответил, ответы в стиле "ща, разбежалась"... перефразируя известную фразу... девушку можно вывезти из россии, но россию из девушки никогда..
Никакой Лихтенштейн мне не нужен, речь про Швейцарию.
согласно официальной ин-фе ограничений нет, про убс я знаю... у нас куча фирм-посредников занимающихся открытием счетов в банках Швейцарии. Официальная инфа это одно, просто всегда могут быть подводные камни, о которых, не проживая в стране, можешь и не узнать.

Если у кого-то есть, что ответить по существу, в доброжелательной и независтливой форме, буду искренне благодарна. :) Если нет, проходите мимо. Интересуют мнения исключительно проживающих в Швейцарии. Мнения самоучек-экономистов-прогнозистов, вышедших из ряда домохозяек, тоже не интересуют.
Автор
мда... а еще удивляются, почему русские от русских заграницей шарахаются :D
автор, если Вы гражданин ЕС, то проблем с открытием счета не будет. Попросят стандартный набор документов (типа официальную копию удостоверения личности и возможно из налоговой выписку какую-нибудь)
не автор
Дамы, не ругайтесь. Счёт в швейцарских банках гражданин ЕС - о других не знаю - открыть может. С ренты банк будет перечислять в страну проживания налог в 35%, не указывая фамилию владельца счёта. По крайней мере так было года 4 назад, если правила как-то и изменились, то не в стороны запрета открытия счетов...
Автор, можете спокойно открыть. Единственное, не все банки открывают, если кладешь меньше фиксированной суммы. у каждого по-разному. я про Швейцарию.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения