214

Что привезти из России в Канаду?

Едем в Москву на месяц. Обязательно заедем в Питер на несколько дней (4-7). Что привезти оттуда(из России) в Канаду за исключением книг? Какие-то лекарства, которых здесь нет? Что еще вы привозите из поездок в Россию? Никак не могу сосредоточится, так как на работе запарка сильнейшая, а ехать уже скоро. Пмогите, пожалуйста, советом!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Едем в Москву на месяц. Обязательно заедем в Питер на несколько дней (4-7). Что привезти оттуда(из России) в Канаду за исключением книг? Какие-то лекарства, которых здесь нет? Что еще вы привозите из поездок в Россию? Никак не могу сосредоточится, так как на работе запарка сильнейшая, а ехать уже скоро. Пмогите, пожалуйста, советом!
Anonymous
Девчонки, ну что вы балаган устраиваете? Никогда не поверю, что вы не покупаете СОВСЕМ ничего в поездках в Россию. Ну прямо ни одной вещицы. Не хотите рассказывать- не надо, но зачем балаган-то устраивать? Если есть что сказать по теме- буду благодарна.
avtor
антибиотики амоксацилин,зитромакс
не всегда есть время когда болеешь сбегать к врачу.
доктор мом,от кашлю мазюкалка
мазь фторокорт если есть проблемы на коже,снимает алергию,раздражения.
Anonymous
Я повезу ТОЛЬКО сувенирчеги соседям, подарки для местных "русских" детей- аудиодиски Чевостика.
Себе- лекарства и любимые вещицы, книги, то, что осталось в схроне в Москве.
Ничо специально покупать не буду, там все есть.
А, не, зимний слитник ребенку буду в Москве покупать, там такого точно нет, с 330г утеплителя)))
халат можно если носите,я тут в калине купила за 30 баксов
Anonymous
Огромное спасибо! Мирамистин и Левомеколь- обязательно куплю. Ой, не туда запостила. Это для Зира.
Avtor.
Книги, учебники для ребенка, и лекарства, да. Назначение врача не нужно - у нас своих врачей хватает. Им, собственно, и везем.
Который раз прошу привезти мой любимый торт - не везут.
Когда сама там была 10 лет назад - покупала себе зимние сапоги какой-то российской новой фабрики, из потрясающей кожи и с хорошим мехом внутри, с отличной подошвой, и что интересно - ими в магазине только я заинтересовалась, все меряли на шпильках и с острыми мысами. Ну и ребенку тогда теплые меховые ботинки купила, и еще какую-то обувь на лето для него - все копейки стоило.
А, тональную пенку для волос, тут похожей нет. Забыла, то ли велла то ли еще что-то такое.
Книги для себя покупала, редкую математику которую тут не достать.
Во, чо на Говоримпро откопала. А вы говорите, шо називин плохой))):

"...Я расскажу, что я с собой упаковала...правда я пока еще в минске, отсылаю посылками мужу, он уже там...
- книги специализированные по медицине, любимые книги
- 2 одеяла из овечей шерсти
- 3 комплекта белья
- подушки перьевые 2...не могу спасть на других
- сковорода блинная любимая...вот думаю может еще Цептер купить?
- любимый ковш кухонный для каш, молока...
- специи...муж сказал, что там их мало почему то...но он у меня дико неприспособленный!
- чеснокодавилку
- терку
- серебряные ложечки
- кучу всего для вышивания...наборы, иголки, органайзеры..и др.
- свои масляные краски, набор кисточек
- любимые спицы+спицы для носков
- все свои вышитые картины, мои картины маслом сказали высылать нельзя, надо разрешение Мин.Культуры..
- все для первичного пришить, зашить, починить
- стетоскоп
- микроскоп с предметными стеклами
- 4 гинекологических зеркала
- набор хирургических интструментов...мало ли что случится..
- сантиметр
- крючки разных размеров
- открывашка советская
- деревянная толкушка для картошки
- лекарства ( я часто болею): валтрекс, герпевир, нимесулид, диклофенак в ампулах, вольтарен-гель, антибиотики широкого спектра, фурамаг/нитроксалин(вдруг цистит), первые средства при орви, обезболивающие, снотворные.
- 3 любимых небольщих иконы
- любимые статуэтки, фото...сувениры от близких
- одежда только самая любимая
- обувь по минимуму
- шубу решила не брать...
- ртутный термометр
- книга с кулинарными рецептами
- пару любимых сумок от дизайнеров
- ноутбук

а вот как золото свое перевезти еще не знаю...(("
Я привожу только то, что здесь купить нельзя точно. Из лекарств - троксевазин - испытанное для меня средство профилактики варикоза укрепления сосудов. Собссно, это витамин К, но я никакого аналога не нашла здесь, и моя врач дала мне "добро" (поискав это лекарство в списке). Раньше привозила крем ацикловир или герпевир, просто потому что он дешевле в СНГ (был по крайней мере) - и мне он выписан по-любому.
Еще привезла краску для ресниц, уже года 4 пользуюсь одним тюбиком. В принципе тут ее можно купить, но долго искать и париться. Ну и там сувенирчики или какую-нить понравившуюся шмотку.
Ах да, вот заказала ребенку привезти позолоченный кофе из хитрой кофейни в моем городе.
И еще: у меня много друзей и знакомых - люди творческие, потому обычно и они, и мама моя передают или надаривыают. если лично мне кучу украшений и других артистических творений: картин небольших, рукотканой галантереи, артистических открыток, иногда свои книги или переводы, особенно в профессиональной сфере. Люблю!

Носки самовязанные, кондово-термоядерные у нас есть в большом количестве в магазине "этнических фенечек". Красивые: афганского, южноамериканского, скандинавского или тибетского типа, чаще всего уже с пришитой подошвой из войлока или кожи или просто так.

Ах да, хотела бы привезти в следующий раз павлово-посадский платок (если не найду ближе) и еще - валенки. Они мне нафик не нужны, но так, для прикола.
Я не из вашего раздела, но подсказала бы Боро Плюс. Он весь на травах, по моему, индийский, стоит рублей 20. Мне помогал при расчесах от комаров и вообще при каждом удобном случае пользую)))
Еще можно купить в аптеке уголь, фурациллин(для полосканий горла), марганцовку(правда ее сейчас вроде не продают без рецепта) , стрептоциц, зеленку(понимаю, что у вас там есть все, но ваша зеленка какая то не зеленчатая))) Ну, вобщем, многое для наружного применения. Только не забывайте, как правильно разводить марганцовку.
Мимо проходила
Не из России в Канаду,но из дома в Заграницу,впрочем разницы нет.
Привезла в этот раз,как обычно кучу книг,ингалятор для детей,цветочную пыльцу,целую "рамку" меда в сотах,банку меда,бактерии для ЖКТ,успокоительные настойки на травах,Пиносол в нос детям,кожаные фольклерные тапки.И хлеб :) с детьми были в музее хлеба,там его пекли,ржаной, на заквасе...мммм..чудо!есть некогда было,забрали с собой.
Вожу противогельминтные собаке, у нас это по рецепту, а визит к ветеринару недешев. К ветеринару вообще не ходим и прививок не делаем, собачка уже старенькая и как-то ни разу не болела ничем, ттт.
A
я всегда прошу привезти растирание для детей, на гусином жире, как только ребенок кашляет сразу спинку , грудки, ножки на ноч, т.к. местный ВИК работает средненько, еще себе беру растирки на пчелином яде и золотой ус для етих же целей.

Профессиональные программы для компа, правда сейчас все в инете уже скачать можно
Из лекарств "Мезим", хотя лучсе не обжираться, "Левомецитин" заживляет ранки, потертости хорошо и "Троксевазин" для ног (оно не сильное, но аналогов не нашла).
Обувь.
Книги.
Кастрюльки эмалированные. Полно обычнтх хороших кастрюль. Но привычка варить именно в эмалированной, таких здесь нет.
Ткань на шторы. Значительно дешевле.
Краску для бровей. Здесь есть, но не хочется искать.
Anonymous
Девчонки, спасибо большое всем за советы!
Avtor
Ничего, честно. Только из Беларуси, а не из России. Максимум 200 гр конфет - каких-нибудь мишек или грильяжа, в дороге полакомиться. С полупустым чемоданом еду назад. Наоборот туда сумки подарков и (европейских) деликатесов везу.
За столько лет все, что мне надо было, привезла с Родины. Льняная скатерть есть, пара глиняных горшочков для декораций на кухне есть, а больше ничего как-то не надо...Ничего не хочется приобрести, все тут на месте есть.
Раньше книги на русском возила, сейчас все скачиваю.
Почитала советы: зеленку, марганцовку, активированный уголь, гусиный жир - нда.....Кому это надо? А активированный уголь везде есть. Эмалированые кастрюли тоже.
Инна
Тетки, а эмалированные кастрюли где нашли? И бак большой заодно, капусту квасить.
И ткань гобеленовую для штор. Реально из России дешевле? О, блин, ура. А то у меня такая красота пропадает...
Очень интерессная тенденция в етой теме, одни отвечают, а другие с пеной у рта обсирают. Причем что обсирать почти без разницы, главное вовремя плюнуть гавном которого уже полный рот накопился ;-)
Платки - легкие и теплые, людям старшего поколения - легенькие халаты, лекарства.
Валенки, баллалайку, водку.
Anonymous
Я своим заказываю развесную подсолнечную халву(здесь в русском какая то халва с шоколадом, совсем не то что я люблю) и казинаки, один раз посчастливилось им привезти вяленую рыбу(редкая удача), я эту рыбу ела как черную икру: с чувством, толком, расстановкой:))
Я бы привезла мармеладные дольки. Про лекарства какая дискуссия развернулась:) Марганцовка - канцероген, надо очень аккуратно с дозировкой, а лучше вообще не использовать. Отривин и Називин - одно и тоже, и конечно, все знают, что можно использовать только несколько дней;) Я никакие лекарства не везу (кроме Спасателя и Боро), но вот недавно меня впечатлил рассказ одной знакомой, которая русскими лекарствами спасла свою дочь от ожоговых шрамов на лице (врач выписал антибиотик и порекомендавал пластического хирурга).
Самовар хочу, с росписью.
Еще раз хочу сказать всем большое спасибо за советы! Составила список, там дальше посмотрим. Если кому-нибудь будет интересно, когда вернусь, могу написать о том, что привезла оттуда :) Может кому-то поможет. Спасибо всем еще раз!
ПС. Все-таки наша страна, Канада- самая лучшая в мире! Совершенно искренне!
Продолжаем болеть за наших на Олимпиаде!
Go Canada, Go!!!!!!!!!!
Avtor.
Вспомнила, мне еще нравится сыр-косичка.
Только вот недавно из Москвы вернулась и привезла пару кг конфет (себе и сыну), несколько упаковок рукава для запекания (очень люблю в нем готовить, а тут не нашла в рулоне, если кто знает где можно купить, черкните), три пары туфель, что-то из шмоток прикупила (распродажи были), ацикловир и активированный уголь.
вопрос еще открыт? у меня знакомые стали привозить зингеровские маникюрные наборы... в США таких нет вообще...
Читаю топик и радуюсь: какое счастье, что есть русские магазины, где можно купить гречку, сыр-косичку, облепиховое масло, самовар, хрусталь, малосольные огурчики, берёзовый сок (свежевыжатый ;-) ) горячие, свежеиспечёные пирожки с капустой, мясом и т.д.
Блин...испечь что ли пирожков с капустой? И сварить компота из сухзовруктов? Дык жарко же...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения