46

sedation dentistry

Предстоит сложное удаление зубов мудрости, врач настойчиво рекомендует sedation dentistry, не покрывается дентал планом, врач хочет от 300 зелёных. Говорит, что просто проводниковая анестезия для такого сложного случая мало, и не в плане боли, а в плане того, что эта sedation как бы "стирает" из памяти саму операцию. Практически это выглядит, что дают лекарство, не помню название, что-то из benzocaine, час сидишь ждёшь пока подействует, потом сама операция, потом ещё полчаса отходишь, потом тебя забирают домой.
Кто-нибудь пробовал sedation dentistry, на самом деле ощущения приличнее, чем с обычной анестезией?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предстоит сложное удаление зубов мудрости, врач настойчиво рекомендует sedation dentistry, не покрывается дентал планом, врач хочет от 300 зелёных. Говорит, что просто проводниковая анестезия для такого сложного случая мало, и не в плане боли, а в плане того, что эта sedation как бы "стирает" из памяти саму операцию. Практически это выглядит, что дают лекарство, не помню название, что-то из benzocaine, час сидишь ждёшь пока подействует, потом сама операция, потом ещё полчаса отходишь, потом тебя забирают домой.
Кто-нибудь пробовал sedation dentistry, на самом деле ощущения приличнее, чем с обычной анестезией?
Anonymous
Не на всех действует, увы. Можно вообще не уснуть или проснуться посреди операции. Или внутревенное брать или локальную
У меня была такая, ощущения ужасные, всё чувствуешь, а двинутся не можешь. Единственно хорошо, что отходняка нет.
Anonymous
москва. Удаляли как-то зуб мудрости, которые еще даже не начал "прорастать" и вообще лежал не правильно. Эта процедура относилась к "операции". В поликлинике (хорошей) отказались делать, сказали что нужна стоматология со стационаром. Обратилась в институт стоматологии. Там подтвердили, что "все верно, "опЫрация", поликлиника правильно отказала, стационар нужен на "вдруг". Обезболили, ничего не чувствуешь, никакой спутанности сознания. Удалили, зашили, выписали лек-во от боли, отправилили домой. Дома поболело немного, хватило пару таблеток на пару дней. Кажется через день раза три ездила к ним на "промывку", потом сняли нитку, пополоскала антисептиком и усе.... Ребенку около года было, тоже дергалась. Сама процедура больше неприятная, чем караул-караул. Попробуйте подмогу с детьми организовать на первые дни. Психологически будет намного проще. Удачи!
Мне желудок с такой смотрели, ну что сказать, без нее я бы в жизни не далась :) Мудрости удаляли без нее, просто сделали заморозку и потом еще экстра укол во время операции. Было нормально.
объясните мне пожалуйста, а зачем вообще удалять зубы мудрости, если они нормальные.
Anonymous
Мне около 20-ти лет назад дантист настоятельно рекомендовал удалить нижние зубы мудрости, у кот. тоже прорезались только верхушки.
В тот момент я обратилась к нему, покольку у меня страшно болели десны вокруг них, и даже появились нагноения.
В конечном итоге, 20 лет спустя эти зубы у меня на месте. Кариеса на них не возникло, хотя он якобы уже там намечался. Десны больше не болят и не воспаляются (я за ними слежу, но все меньше и меньше, так как необходимость постепенно отпала).
Остальные зубы никуда не сместились.
Франция
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения