59
Наташа
Заграничный Сеновал
7.08.12 18:51

RESP, Канада надо или нет?

Хочу послушать ваши советы, как вы бы поступили в данной ситуации. Пришло время нам переоформлять mortgage, имеем 20 тыс, которые хотим доложить в mortgage. Пошли к финансовому консультанту. Он объяснил, что лучше эти деньги положить в RESP ( у нас двое детей 13 и 7 лет). Но я помнится где-то читала, что у людей возникают потом проблемы со снятием их оттуда. Хотелось бы услышать истории тех, кто уже воспользовался этими деньгами на обучение детей, так ли всё радужно, как описывают? Или есть какие-то подводные камни? Может просто положить в mortgage как мы и планировали изначально?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу послушать ваши советы, как вы бы поступили в данной ситуации. Пришло время нам переоформлять mortgage, имеем 20 тыс, которые хотим доложить в mortgage. Пошли к финансовому консультанту. Он объяснил, что лучше эти деньги положить в RESP ( у нас двое детей 13 и 7 лет). Но я помнится где-то читала, что у людей возникают потом проблемы со снятием их оттуда. Хотелось бы услышать истории тех, кто уже воспользовался этими деньгами на обучение детей, так ли всё радужно, как описывают? Или есть какие-то подводные камни? Может просто положить в mortgage как мы и планировали изначально?
Наташа
Да разве там 20% на весь вклад? Кто ето выше написал? Разве ето не 20% только на новую вкладываемую сумму, и то, лимит есть в год. А остальные деньги под какой % растут? Фондов етих много с разными условиями, и нужно очень хорошо изучать перед тем как вкладывать деньги в них.
Там есть ловушка - если ребенок не идет вдруг учиться, то деньги вам вернут только ваши вложенные и еще вычтут мзду за услуги, то есть будет существенная потеря.
Еще в вашем случае надо посмотреть что у вас с ипотекой - возможно вам выгоднее сейчас гасить долг за дом и потом позже иметь меньший процент по выплатам, больше останется на учебу ребенку.
Получить заем на учебу у государства слишком сложно, что дальше будет неизвестно.
Если вы платите за учебу сами, то вам еще полагается кредит на налог, то есть если посчитать все вместе, то возможно РЕСП это не ваш случай.
Насчет инфляции я бы сильно не волновалась, я волнуюсь насчет дифляции, вот где жопа начнется.
Погодите, Наташа, вам что, предлагают сразу все 20К закинуть в РЕСП? Однозначно нет :) В ипотеку, даже не сомневайтесь. Вас хотят отыметь дважды.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения