178

А вы бы хотели так жить в старости ?

Вот посмотрела на фотографии и подумала, это хорошо или плохо? http://fotomeridian.livejournal.com/36127.html

Вы бы хотели в таком поселении жить?

Кто живет в Америке, расскажите, как там все работает? Дома или квартиры покупают или снимают? И сколько это удовольствие стоит? Кто платит? Что за контингент там живет - это одинокие, бедные, богатые ? Почему уезжают в такие поселения, а не дома с внуками сидят?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот посмотрела на фотографии и подумала, это хорошо или плохо? http://fotomeridian.livejournal.com/36127.html

Вы бы хотели в таком поселении жить?

Кто живет в Америке, расскажите, как там все работает? Дома или квартиры покупают или снимают? И сколько это удовольствие стоит? Кто платит? Что за контингент там живет - это одинокие, бедные, богатые ? Почему уезжают в такие поселения, а не дома с внуками сидят?
автор
Нет. Я - мизантроп.
Не хотела бы. Мне кажется такое сознательное ограничение своего круга общения людьми исключительно пожилого возраста говорит о наличии комплексов по поводу старния (не нужно сравнивать себя с молодыми, красивыми, активными, вокруг такие же пердуны, как ты сама:)) и неумением или нежеланием принять меняющийся вокруг тебя мир, за изменениями которого ты уже не успеваешь. Я не испытываю зависти к молодости, мне интересен мир в его постоянном движении. Мне было бы интересно видеть как растут мои внуки, и, даст бог, может, и правнуки. А общения с ровесниками мне хватит и так, для этого не обязательно сбиваться в общину, сознательно ограничивая свое общение.
Хочу быть с мужем. И, чтобы дочка с семьёй были рядом. :-) Еще хочу, чтобы с друзьями(не чужими людьми) опять стали жить недалеко....Как старички на фото только случае одинокой старости.
А почему вы делаете выводы "как живут" по нескольким фото? Не каждый день у них карнавал и праздник, сидят и по домам, приезжают к ним и они сами ездят к внукам, путешествуют, даже учаться такие старички!
В этой подборке достаточно невинные фото. А вот один знакомый фотограф как раз в этом же доме престарелых делал фоторепортаж - вот там мне некоторые бабули показались слегка с безуменкой. Например
Anonymous
Сейчас нравится, прямо даже очень заманчиво и привлекательно. А после 55 лет откуда знать, как оно мне будет? Может, смысл жизни будет только в общении с детьми и внуками, без них буду просто умирать... А может, наоборот, общения раз в пару месяцев будет с головой хватать... Я не фанат маленьких детей и не тащусь от процесса воспитания и общения, потому такие подозрения. А в старости же вполне может и торкнуть.
Anonymous
а обслуживают весь этот их мирок как раз молодые люди. ну по сравнению со стариками молодые, думаю так.
вот лично для себя сейчас не хотела бы оказаться в таком городе, наполненном пенсами, обслуживать (неважно по какой части - уборки /кухне или стоматологических услуг/или тупо экг читать) только их, крутиться только вокруг них, думать только о них, не видеть детей на улице, молодых людей и вообще перспективы хоть какой-то.
Там работают сильные духом, ИМХО.
НЕТ, ну ужнах не хочу.
бред или балет
Одна из передач Познера и Урганта в цикле передач "Одноэтажная Америка" посвящена этому городу. Посмотрите, очень интересно.
Anonymous
Фиг знает, что мне стукнет в голову, поживем-увидим.
Раз есть такие заведения, значит есть для них определённый рынок. Но как тут уже говорили, далеко не все в Америках-Европах выбирают такой вариант старости. А из тех, кто его выбирает, не у всех есть деньги его приобрести. Мне лично целый город кажется странным, а вот бывают небольшие коммунны в границах "обычных" городов - вполне приятно. И среди схожих по интересам, и не изолированы как на острове, и полное обслуживание, и родня в 15-30 минутах езды.
У меня в родне несколько пожилых пар именно в таких коммуннах живут. Они даже стояли в очереди несколько лет, чтобы заплатить большие деньги за свои места. К тому времени все дети и внуки были уже довольно взрослыми. А с правнуками тут помощи никто не просит, после 70-ти людям нужен заслуженный отдых.
Хочу,а чо бы и нет....
Что то аж ужас взял, не, не хочу точно(
Нет, не хочу в такую резервацию :)
нормальные люди в нормальном обществе. а вы бы хотили злословить на лавочке возле подъезда?
гетто
Anonymous
Чем старше становлюсь, тем больше устаю от людей, особенно от незнакомых или малознакомых.
Жить постоянно в обществе людей с разными судьбами, историями и жизнями тяжело, даже если они твои ровесники.
Лучше у себя дома, пока ноги носят.
Нет, с родными людьми лучше. Мои родители тоже не захотели бы в подобное место, 100%.
Да, хочу в поздней старости, когда обслуживание себя и дом а станет затруднительным - или, не дай бог, к моей крыше приедет тот самый немец! - жить в доме престарелых.
Но совершенно не хочу для этого перетьтся в жаркую Аризону в какой-то стариковский город.
Мне вполне достаточно приличного нурсери хоум где-нибудь
в Северной Калифорнии, но в обычном городке.
Конечно, если это за меня будут решать дети, то в удобном для них месте.
наверное да... Такой себе пенсионерский пионерлагерь:) Ну а чё, живенько так, уж лучше, чем сидеть с другими бабками на скамейке у подъезда и всех обсуждать. И это в лучшем случае.
Не дай Бог!
Нет, скучно середи моновозрастных.
Я бы не хотела, однозначно, нет. Предпочту даже какую-нибудь бедненькую жуткую каморку без бассейна :-))), но только не это.
Я хотела бы, я по натуре общительная, очень легко нахожу общий язык с людьми, особенно с ровесниками.
Люблю движуху вокруг, на пенсии нам бы с мужем в таком городе было бы неплохо:)
Anonymous
А че, очень даже ничего. В конце концов это выбор каждого пожилого человека. Туда насильно ведь не загоняют. Мне это напомнило пионерский лагерь.:) Только сколько стоит сие удовольствие?
Ни за что.
Помните, как в фильме: «Старики должны жить рядом с молодыми, только тогда их жизнь имеет смысл».
Там, наверняка, все друг друга (ну или почти) знают, и каждый день кто-то из знакомых или знакомых знакомых умирает и .....приезжает "смена".
Кошмар.
Читала, японцы подобный город пытались сделать еще в конце 70-х годов, их нация уже тогда стала стремительно стареть, пожилых было очень много. Но идея не прошла, жить в таком городе было мало желающих. Потом, вроде, к этой идее пытались вернуться в 90-е, но опять желающих не набрали. В результате выделенные площади так и застроили высотками.
Anonymous
сюда это зачем приперли?
Очень понравились фотографии, улыбнуло :-)
Если честно, то в доме престарелых, пусть даже таком курортном и крутом, хотела бы жить только если сама не смогу за собой ухаживать. А так хотелось бы провести старость просто в обычном доме, где разные соседи, а не только старики кругом.
Ни за что.
Рада, что пожилые люди не падают духом, и находят какой то позитив от общения со сверстниками. Молодцы!
Хотела бы я для себя такой участи? Я хочу общаются со сверстниками, но я категорически не хочу с ними жить. Счастье для меня - умереть в своей постели, рядом со своей собакой если муж и дети будут в пределах недосягаемости)))По доброй воле, я вряд ли когда-либо захочу жить со стариками, другое дело альзаймер или безумство - тогда пожалуйста:)))
Нет, я бы так не хотела, я бы сама по себе с муЕм хотела бы:) Хочу со стариками, хочу с молодежью:) Свобода выбора.
Да, на старости лет хочу купить домишко в каком-нибудь "пернсионерком" раю, в теплой стране у океана. Может, не обязательно в таком пенсионерлагере - для меня он слишком плотно заселен, я не люблю толпу, но где-нибудь где жизнь спокойна и размеренна, где мало кричащих младенцев и буйных подростков, где океан синий-синий, песок горячий и пальмы достают до неба.... Но этом потом, к глубокой старости :) а в ранне-пенсионном возрасте сначала хочу путешествовать много.
Из того что я видела в последние лет 10, реальность к сожалению такова, что старушки остаются одни в домах-квартирах. Ну может кошка-собака имеется. Плюс депрессия. Дети навещают, но живут пожилые люди в одиночестве. Ровесники начинают уходить один за другим. А в домах для пенсионеров жизнь кипит. Там даже любовные истории случаются. Дамы постоянно педикюр-маникюр-стрижки делают. Развлекают всех массово.
Пока есть муж, то конечно лучше в своем доме в теплом климате. А вот потом?
Почему уезжают в такие поселения, а не дома с внуками сидят?
Потому что если завел ребенка, то значить у тебя есть деньги на бебиситера. Бабушки с дедушками активно по всему миру или штатам на RV ездят. Пенсионер это звучит гордо!
Всё зависит от конкретного старика...
Для меня сама идея - тоскливая, несмотря на то, что у них там карнавал целыми днями. Такая колония выглядит грустно и удручающе с какими-то искуственно созданными развлечениями "Вспомним молодость".
Я лучше буду жить реальной жизнью и помогать детям-внукам, когда попросят:)
Anonymous
Если честно, то почему-то не хотелось бы. Искусственно созданный свой мирок, полностью зависимый от его организаторов. Нет, не хочу такой зависимости.
Хотя, может быть, со временем эта точка зрения и поменяется.

Моё идеальное представление о старости: домик с садом в небольшом городке. Красивый пушистый боевой кот - гроза местных мышей, крыс, птиц и собак. Здоровьишка, чтобы более-менее двигаться и обслуживать саму себя, заниматься хобби. Ну, и потом, умереть заснув и не проснувшись.
Старики, которые никому не нужны. Трагическая реальность нашей жизни, последствие яслей и садов, когда им были не нужны их дети.

~
Мне кажется, что многие просто не понимаю о чем говорят. Не хочу резервацию - хочу с детьми и внуками. Ну как это будет выглядеть практчески?? Допустим Вам за 80, жить, конечно, все хотят отдельно. Что вы будете делать целыми днями? Кт будет делать покупки, стирку, уборку, готовить,вывозить вас к докторам? Дети?? Не думаю и не очень то хотелось вешать подобное на детей. А вот в таких поселениях для пожилых все приспособленно именно для людей глубоко за... Детей хотите, внуков что мешает им приехать к вам или вам к ним на выходные? Если Вы будете жить в своей скажем квартире, не в подобном месте сможете ли плавать каждый день, ходить на концерты, поехать на молл?
Anonymous
Конечно хотела бы
Даже видела как-то в Калифорнии что-то вроде городка где жили пенсы
Только для этого денег нужно много одного хотения мало )))
Даже не знаю. С одной стороны хорошо, а с другой стороны как-то слишком обособленно получается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения