48
Загранпаспорт
Кто прописан в РФ, живёт в загранице(Германия интересует больше всего) и менял недавно в консульстве загранпаспорт?
Надо поменять загранпаспорт (кстати его я без проблем поменяла в 2009 в консульстве), стала искать инфу и я так поняла: что в консульстве можно поменять только при условии, если стоишь у них на учете, при чем сейчас на учет можно поставить и тех, кто на ПМЖ, и тех, кто здесь временно. Так?
Дурдом состоит в том, что для постановки на учет нужно заполнить электронную форму заявки, а она (эта форма) не открывается по ссылке! "Что делать?"
В консульство отправила вопросы, пока ответа нет, а звонить им бесполезно (Бонн).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто прописан в РФ, живёт в загранице(Германия интересует больше всего) и менял недавно в консульстве загранпаспорт?
Надо поменять загранпаспорт (кстати его я без проблем поменяла в 2009 в консульстве), стала искать инфу и я так поняла: что в консульстве можно поменять только при условии, если стоишь у них на учете, при чем сейчас на учет можно поставить и тех, кто на ПМЖ, и тех, кто здесь временно. Так?
Дурдом состоит в том, что для постановки на учет нужно заполнить электронную форму заявки, а она (эта форма) не открывается по ссылке! "Что делать?"
В консульство отправила вопросы, пока ответа нет, а звонить им бесполезно (Бонн).
Чтобы поменять паспорт надо, вот смотрите, что я нарыла:
"гражданин Российской Федерации, достигший 18-летнего возраста, представляет в Генеральное консульство следующие документы:
...
3. Загранпаспорт, подлежащий обмену, и копия страницы с фотографией и страницы со штампом о постановке на учет (для лиц, состоящих на учете в Генконсульстве).
4. Оригинал внутреннего российского паспорта (если есть) и копия его первой страницы с личными данными и страницы со штампом о снятии с регистрационного учета в России (для граждан, не состоящих на консульском учете в Генеральном консульстве России в Бонне). "
Так вот я не состою на конс. учете, поэтому п. 3 не про меня, и в то же время п.4 то же не про меня, т. к. я в России прописана. В п.1 требуют заяву, в п. 2- фотки.
"гражданин Российской Федерации, достигший 18-летнего возраста, представляет в Генеральное консульство следующие документы:
...
3. Загранпаспорт, подлежащий обмену, и копия страницы с фотографией и страницы со штампом о постановке на учет (для лиц, состоящих на учете в Генконсульстве).
4. Оригинал внутреннего российского паспорта (если есть) и копия его первой страницы с личными данными и страницы со штампом о снятии с регистрационного учета в России (для граждан, не состоящих на консульском учете в Генеральном консульстве России в Бонне). "
Так вот я не состою на конс. учете, поэтому п. 3 не про меня, и в то же время п.4 то же не про меня, т. к. я в России прописана. В п.1 требуют заяву, в п. 2- фотки.
Поменяла без проблем. На учете не состою. Прописана в России. Заявление подготовила без проблем + детей вписывала. Готовность проверяла на сайте. Обошлось в 30 $
Скоро 20 лет как живу во Франции, на учете не состою, несколько раз меняла загранпаспорт в консульстве РФ.
Для стоящих на ПМЖ там отдельное окошко, для не стоящих (их больше) - другое.
Никаких проблем.
Для стоящих на ПМЖ там отдельное окошко, для не стоящих (их больше) - другое.
Никаких проблем.
А как поменять и внутренний паспорт с времен СССР и загран.паспорт если нет прописки в России?Гражданство другой страны (Европа) В России не была 17 лет,на учете в посольстве зарегистрирована.Планирую поездку в Россию.Родственики в России остались могу ли временно у них прописатся чтобы восстановть русские документы?И как долго нужно ждать времени у меня не много и долго там быть не могу.
Получила наконец-то очередь на понедельник, в приглашении написано, что надо заполнить электронное заявление за несколько дней до подачи документов. Села я сейчас заполнять, а там (то бишь в интернете) стоит пометка, что не позднее чем за 3 рабочих дня эту форму заполнять надо. Заполнить-то я заполнила, а смысл-то есть туда в понедельник ехать, или сразу запрос на новую очередь отправлять? Они что их скачать не могут если позднее чем за 3 раб.дня отправлена заява? Санта-Барбара какая-то
А в посольстве мне должны выдать какую нибудь справочку или документ на основании которого мне восстановят и внутрений и загран.паспорт?Ведь я еду с паспортом другой страны!Или мне нужна виза за въезд в Россию или приглашение от родствеников на 90 дней?
От Российского гражданства не отказывалась,а не получится так что мне придется отказатся от европейского гражданства чтобы восстановить российское?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения