64

Нужен совет!

Повесила, на Авито объявление о продаже фотоаппарата.Мне написали , что готовы купить и оплатить доставку ( фот 5000+ 2700 доставка)Адрес в НИГЕРИИ..... Пишет человек явно через "переводчик".Попросил № счета банковской карты.Я все отправила.Мне пришло письмо ( вроде как из банка) что деньги с покупателя сняты но будут перечислены мне как только я отправлю им отсканированный чек по отправке через ЕМС.Боюсь что отправлю и останусь и без фота и без 2700. Что делать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Повесила, на Авито объявление о продаже фотоаппарата.Мне написали , что готовы купить и оплатить доставку ( фот 5000+ 2700 доставка)Адрес в НИГЕРИИ..... Пишет человек явно через "переводчик".Попросил № счета банковской карты.Я все отправила.Мне пришло письмо ( вроде как из банка) что деньги с покупателя сняты но будут перечислены мне как только я отправлю им отсканированный чек по отправке через ЕМС.Боюсь что отправлю и останусь и без фота и без 2700. Что делать.
Почитайте про чеченские авизо в девяностые годы
я пару лет назад продавала катер на крейглисте
один покупатель долго со мной переписывался
не торговался а давал сразу на пять тысяч больше чем я просила

присла даже чек
разницу просил тоже чеком переслать в одну компанию якобы за перегон катера
сам перегнать на мог путешествовал по африке )))))Отстал как только я сообщила что в эфбиай его емейл перешлю
Подруга продавала что то, на креглист Мебель. Покупатель нашелся очень быстро и прислал даже больше денег, чем положено. Не знаю, что там было, но она позвонила куда то и еи сказали ( подруге ) что это афера, что бы она прекратила сделку с этим уродом ( ден;ги, он просил вернуть ему через Мони Краг ( по моему так ) Берегитесь аферы
...
Не вижу никакой угрозы для денег автора топика. Понимаю, если бы она дала номер, CVV код и дату карты. И еще бы побежала на почту и отправила фотоаппарат. А она дала РАСЧЕТНЫЙ счет своей карты. Это надо взломать, банк ее обслуживающий, чтоб получить доступ к счету. Не к карте, а к счету.
Почитайте по ссылке, там рассказано как кидают на деньги. Адрес, кстати, похожий на тот, который вам прислали из "банка".
http://www.scamwarners.com/forum/viewtopic.php?f=6&t=12854
в России, при получении виз, посольства и консульства требуют выписки с расчетных счетов, чтоб подтвердить платежеспособность. Им тоже не давать?!
ВСЕМ СПАСИБО.СОВЕТОВ БОЛЬШЕ НЕ НАДО.В банке мне официально заявили, что для волнений нет причин.Я дала стандартные необходимые реквизиты для перечисления мне денежных средств.И снять никто ничего у меня не может ( зная номер счета карты и ФИО)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения