103
Как бы Вы поступили на моем месте?
Подумайте со мной пожалуйста, какие у меня есть варианты.
Мама живет в России, мы в Канаде. Мы не очень устроены, снимаем 2-ух бедрумную квартиру, 2 детей.
Мама в возрасте, и с ужасным характером, вместе жить невозможно, все время в претензиях, орет и т.д.
Продать квартиру в России и привезти ее по визе , наверное, можно, но квартира там плохая, на съем здесь чего-то отдельного не уверена что хватит надолго. На покупку не хватит точно. Вместе жить невозможно.
Мама там совершенно одна.
Что мне делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодумайте со мной пожалуйста, какие у меня есть варианты.
Мама живет в России, мы в Канаде. Мы не очень устроены, снимаем 2-ух бедрумную квартиру, 2 детей.
Мама в возрасте, и с ужасным характером, вместе жить невозможно, все время в претензиях, орет и т.д.
Продать квартиру в России и привезти ее по визе , наверное, можно, но квартира там плохая, на съем здесь чего-то отдельного не уверена что хватит надолго. На покупку не хватит точно. Вместе жить невозможно.
Что мне делать?
Что мне делать?
Anonymous
Главное, не продавайте квартиру в России ни за что! У меня 3 случая среди знакомых, когда продали, деньги постепенно ушли, а родители захотели назад.
Приглашать в гости раз в году. Естественно, вы платите за билет и все расходы.
Общаться по скайпу и звонить как можно чаще.
Оплатить для нее в России помощницу - прибрать, сходить в магазин, послушать жалобы на вас :)
Общаться по скайпу и звонить как можно чаще.
Оплатить для нее в России помощницу - прибрать, сходить в магазин, послушать жалобы на вас :)
У меня такая же, только я еще и не жила с ней последние 25 лет, т.е. видела ее раз в год дней 10. Понятия не имею что за человек моя мама. Но ооочень она хочет заграницу, а мы на 2ой день ругатъся начинаем, причем виновата во всем(?) конечно я.
Anonymous
Ничего не надо делать.доходчиво обьяснить,что спонсорство закрыто и вариантов нет.когда придет время ,чт оей нужна будет помощ,переписать квартиру на кого то ,кому доверяете ,с условием досмотра мамы.
Меня постоянно волнует вопрос - ну откуда берутся такие мамы? Вот я сама уже мама 25 летнего ребенка. Чутко прислушиваюсь к себе - нет ли маразма. Пока, тьфу-тьфу нет.
А по сути - если мама руганью доводит до вас мысль, что не может жить одна, вам надо переставать ее бояться.
Понимаю, в глаза трудно, но по телефону можно собраться с духом и сказать правду. Понимаете? Правду. Не думая о том, что ей это не понравится. "Да, мама, я не хочу с тобой постоянно ругаться, мне еще детей растить. Хочешь жить с нами - до первой ссоры. И не надо никого ни в чем обвинять. Мы выбрали жизнь такую, какая нравится нам. А проблемы без ругани решать гораздо проще. И с этого момента - как только ты начинаешь кричать и обвинять - я кладу трубку. Поговорим, когда успокоишься".
Попробуйте начать отношения с этого, потому что при взаимных претензиях вопрос о переезде вообще не может подниматься. Так ей и скажите. Я не рассматриваю твой приезд к нам до тех пор, пока ты неуважительно относишься ко мне и моему мужу.
А потом уже думать, как устраиваться здесь.
А по сути - если мама руганью доводит до вас мысль, что не может жить одна, вам надо переставать ее бояться.
Понимаю, в глаза трудно, но по телефону можно собраться с духом и сказать правду. Понимаете? Правду. Не думая о том, что ей это не понравится. "Да, мама, я не хочу с тобой постоянно ругаться, мне еще детей растить. Хочешь жить с нами - до первой ссоры. И не надо никого ни в чем обвинять. Мы выбрали жизнь такую, какая нравится нам. А проблемы без ругани решать гораздо проще. И с этого момента - как только ты начинаешь кричать и обвинять - я кладу трубку. Поговорим, когда успокоишься".
Попробуйте начать отношения с этого, потому что при взаимных претензиях вопрос о переезде вообще не может подниматься. Так ей и скажите. Я не рассматриваю твой приезд к нам до тех пор, пока ты неуважительно относишься ко мне и моему мужу.
А потом уже думать, как устраиваться здесь.
Она вас тут запилит. Я перевозила родителей, и пока они не стали жить отдельно в своем жилье - пилили меня всю дорогу, все им не нравилось. Для них это было нормально, они сказали мне потом "господи, да мы же были неустроенные, нервные, вот и ругались", а то что у меня седых волос полголовы после этого - это неважно.
Ну и плюс вы будете не просто жить, а и по врачам возить, по магазинам. А если к дантисту надо будет - что будете делать?
Все это очень непросто. Это колоссальные дополнительные рассходы у вас появятся, которые вы, повидимому, пока не можете позволить.
Ну и плюс вы будете не просто жить, а и по врачам возить, по магазинам. А если к дантисту надо будет - что будете делать?
Все это очень непросто. Это колоссальные дополнительные рассходы у вас появятся, которые вы, повидимому, пока не можете позволить.
В вашем случае ни в коем разе бы не привозила, а поступила так, как выше написала Гамми
Говорят, сейчас прекратили прием документов на постоянное проживание родителей в Канаде и их спонсорство, так что вопрос ввоза мамы как бы и не стоит. А в гости наверное можно.
автор, Вы для себя поймите, либо вы дочка-дочка,либо взрослая независимая женщина.
есть очень совестливые дочери, которые будут страдать,но терпеть,и если посмеют пойти вопреки воли родителей, сами себя съедят.
Мы вас не знаем, и мы все разные. Если вы именно такая,то вам надо маму брать и терпеть,потому что ваша роль- быть именно дочкой...
Я при лучших условиях и про условно-нежных отношениях с родителями не приглашаю их в гости, так как они критикуют страну,в которой я живу- заочно,заранее. Это какое-то соревнование с их стороны .А у нас...Зато у нас...
При этом я-то не соревнуюсь.
Поэтому я и не хочу их приглашать. Вот если увижу,что люди готовы по-взрослому вопринимать другое...тогда приглашу и все будет хорошо и интересно.А пока идет это непонятное одностороннее соперничество и критика-...звиняйте.Чувства вины при этом не испытываю.
есть очень совестливые дочери, которые будут страдать,но терпеть,и если посмеют пойти вопреки воли родителей, сами себя съедят.
Мы вас не знаем, и мы все разные. Если вы именно такая,то вам надо маму брать и терпеть,потому что ваша роль- быть именно дочкой...
Я при лучших условиях и про условно-нежных отношениях с родителями не приглашаю их в гости, так как они критикуют страну,в которой я живу- заочно,заранее. Это какое-то соревнование с их стороны .А у нас...Зато у нас...
При этом я-то не соревнуюсь.
Поэтому я и не хочу их приглашать. Вот если увижу,что люди готовы по-взрослому вопринимать другое...тогда приглашу и все будет хорошо и интересно.А пока идет это непонятное одностороннее соперничество и критика-...звиняйте.Чувства вины при этом не испытываю.
Anonymous
Да у мамы Альцгеймер уже и ничего вы не сделаете. Дальше только хуже будет, увы..
Привезла бы в гости на месяц - полтора, потом бы решила. Моя мама уехала обратно, не захотела оставаться:)
Anonymous
Автор, нет, не привезла бы, но платила бы за ее расходы там. У вас своя семья и жизнь.
Автор, прежде чем принять решение о переезде матери или что вам делать, рекомендую почитать книгу "материнская любовь" Некрасова. Просто сядьте и почитайте. В нем вы возможно найдете свой ответ, почему ваша мама страдает. Здесь говорили разное, поверьте, наверное ваша мама не так уж и плоха, просто человек тоже растерян. Успокойтесь, почитайте, подумайте. вашей матери не хватает общения, участия, ей нужно себя занять. Сидя за границей вы в принципе можете доступными методами как-то устроить ее досуг и т.д., благо есть интернет и т.д. попробуйте.
Тоже чья-то дочь...
Ваша мама типичный манипулятор. Вы всегда будете во всем виноваты, оставите ли ее одну или перевезете к себе.
Anonymous
лучше сподобиться Анне Карениной, чем впустить к себе такую мамашу
детей пожалейте, у вас соцслужбы могут их забрать от постоянной ругани в доме
детей пожалейте, у вас соцслужбы могут их забрать от постоянной ругани в доме
Девушка,я вас понимаю,тяжело когда мать одна.Но привозить я бы не спешила даже и с 10-летней визой,у вашей родительнице не будет медицины,что немаловажно в ее возрасте.Страховка на нее вам будет стоить БОЛьШИЕ ДЕНьги и еще не факт,что вернут.У моей знакомой мама попала в больницу и они долго еще выбивали деньги со страховки.Кроме всего страховка не покрывет некоторые болезни
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения