21

Help! собачий лай.

мы рентуем апартмент. за стенкой непрекращающееся тявканьнье каждый день в рабочие часы. Я так понимаю собачка дома одна и тявкает весь день пока хозяева придут с работы. Только один раз их видимо не было до поздна, так шавка до часу ночи не смолкала. мы уже в ту комнату, где ее особо громко слышно, днем перестали входить, дверь закрываем, но все равно слышно, если телек не включить. а тут я слегла и второй день лежу с температурой в кровати именно в этой комнате!!! тихо схожу с ума от нее!!! скажите, можем ли мы пожаловаться на этот лай, или как мой муж говорит, до 11 они имеют право хоть кукарекать, хоть выть... ? у своих знакомых видела на собачке (по породе своей склонная к писклявому тявканью на ветер) приборчик, чтоб собака не тявкала без дела. так что решение проблемы есть в принципе, но захотят ли хозяева?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
мы рентуем апартмент. за стенкой непрекращающееся тявканьнье каждый день в рабочие часы. Я так понимаю собачка дома одна и тявкает весь день пока хозяева придут с работы. Только один раз их видимо не было до поздна, так шавка до часу ночи не смолкала. мы уже в ту комнату, где ее особо громко слышно, днем перестали входить, дверь закрываем, но все равно слышно, если телек не включить. а тут я слегла и второй день лежу с температурой в кровати именно в этой комнате!!! тихо схожу с ума от нее!!! скажите, можем ли мы пожаловаться на этот лай, или как мой муж говорит, до 11 они имеют право хоть кукарекать, хоть выть... ? у своих знакомых видела на собачке (по породе своей склонная к писклявому тявканью на ветер) приборчик, чтоб собака не тявкала без дела. так что решение проблемы есть в принципе, но захотят ли хозяева?
Anonymous
Не жалуйтесь так сразу
Может соседи не знают что их собачка плачет
Поговорите сперва с ними и обьясните
Если люди нормальные примут меры
Если нет
Действуйте дальше
Мы когда первое жилье снимали, мои собаки, как оказалось, тоже без нас лаяли (раньше такого не наблюдалось за ними), а там двери картонные, кто пройдет, им слышно и они лают. Как-то раз приходим, под дверью записка от соседей с просьбой что-то сделать. Мы стали закрывать собак в дальней от двери комнате, там им не слышно чужих и они спокойно спали до нашего прихода.
Сейчас, кстати, они привыкли к новшествам и спокойно ведут себя без нас.
Я бы на вашем месте сначала написала записку тоже, или поговорила бы спокойно.
Если не помогло бы, то суперу пожаловалась бы. Ну а потом уже полис.
Я тут даже тему про вечно орущую собаку заводила. Мы (и не только мы) пожаловались секьюрити и они написали письмо в ассоциацию, собака теперь гуляет по 10 минут пару раз в день, так что основную часть дня молчит.
Но мы уже все тут реально с ума сходили, она вообще не затыкалась, ни днём, ни ночью.
Anonymous
Есть такой приборчик, я на инете видела, он ултразвук издает когда собака лает который нам не слышно а собаке неприятно. Это как на шею им вешают, но вы его можете у себя в квартире поставить, соседи ничего знать про него не будут, а собачка может и замолчит. Погугалайте, посмотрите.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения