74

Загранпаспорт и авиабилеты

Сдали документы на новый загран, сказали, что через 4 месяца будет готов. Мы летом хотим в Россию лететь. Билеты уже есть в продаже. Кто-нибудь покупал билеты на старый паспорт, а летел по новому? Так можно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сдали документы на новый загран, сказали, что через 4 месяца будет готов. Мы летом хотим в Россию лететь. Билеты уже есть в продаже. Кто-нибудь покупал билеты на старый паспорт, а летел по новому? Так можно?
Возьмете старый и новый паспорта . У меня виза в США не была закончена, а паспорт поменяли, летали с двумя паспортами. Старый паспорт отдают со штампом анулировано или отрезанным кусочком на странице.
Дык от авиакомпании зависит. KLМ например, вообще не требует каких либо паспортных данных при покупке авиабилетов.Только имя и фамилию
Anonymous
Я не знаю ,может в Россию лететь надо пасспортные данные, а ваш никому они не нужны до момента вашей регистрации
Мы покупали билеты на поезд из РФ в Европу -только с номером паспорта, не дай бог не совпадет чего, не пустят, обратно - из Европы в РФ - билеты ваще без фамилий и номеров паспортов, муж садился, вообще даже паспорт не доставал, поезд один и тот же причем! я подозреваю что тоже самое и с самолетами, потому что в Аэрофлоте из Москвы летали мы точно номер паспорта вводили, а вот обратно другой авиакомпанией - не помню был там номер паспорта или только фамилия.
Anonymous
на многих саитах при покупке указывается номер паспорта.
Я бы не рисковала покупать на один, а лететь по другому. За 4 месяца цены не изменятся, подождите лучше.
А как вам вариант? Если мы билеты на наши немецкие паспорта закажем? Ведь на регистрации не проверяют визы, понятно, что у нас никакой визы в немецких паспортах не будет. А погранцам показывают только паспорта без билетов, так что как всегда на росс. границе росс. загран, на немецкой границе- немецкий паспорт.
Вы можете купить билеты по старому паспорту, потом попросить турагента заменить данные. Уточните у авиакомпании, которой собираетесь лететь. У нас это возможно, думаю, правила одинаковы для всех и допускают замену вне зависимости от страны вылета.
Вот уже несколько дней на разных сайтах смотрю билеты в Москву. Самый проверенный сайт "ЕDREAMS" . Но спрашивают все: ФИО, год рождения, номер паспорта, какой страной выдан, год окончания действия, дата и год рождения, емаил, телефон, домашний адрес...разве что даты прихода месячных не просят? а ведь какой то Анонимус писал:
"??? Где требуют номер паспорта при покупке билетов? Сколько летаю - не было такого... " Думаю, что етот аноним никуда никогда не летал :)
Селенка:"ни кому не нужен ваш номер паспорта - только ваше имя и фамилия"

Уверяю,Селенка, нужен, Лютганза даже печатает номер паспорта на билете, который я сама распечатываю.
Подскажите и мне. У меня - российский паспорт, ребенок туда вписан, живем в Америке, у ребенка два гражданства - русс. и амер., если поедем в Россию, детю нужен свой американский паспорт или нет для вьезда обратно, если у меня ГК?
drugoj Anonymous
уп
Anonymous
Докладываюсь, т. к. у нас еще и сложная ситуация с предыдущим паспортом ребенка была, побоялась покупать билеты без наличия ребенкиного заграна на руках. Решила попробовать вписать сына в паспорт, чтоб купить билеты, а потом и паспорт дождаться. Вчера ездили в посольство. Оказалось, что паспорт сыну уже готов и лежит в консульстве, но еще не был занесен в базу готовых паспортов. Честно сказать, мы были приятно удивлены корректным поведением служащих и их готовностью нам помочь, ведь по идее они не обязаны были нам его выдавать. По прошлым нашим походам в конст-во остались ужастные воспоминания.
Ну а вчера вечером уже купила билеты, номера паспортов были необходимы!
http://www.onetwotrip.de/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения