43
Нужно протестировать ребенка, США.
Подскажите люди добрые, может кто знает. Мне нужно протестировать ребенка на предмет его знаний. То есть он сейчас в 1 grade. Мне нужно чтоб специальный человек, имеющий на это право протестировал соответствует ли уровень школьных знаний моего ребенка норме или нет. Слегка поясню. Ребенок в частной школе, папа против вплоть до суда, требует отдать в паблик школу, хотя денег за обучения в частной школе с него никто не требует. Мне надо доказать что наша школа дает не меньше, а возможно и больше нашему ребенку. Наша школа готова дать такое заключение, но мне нужно независимое мнение, если вообще такое возможно. В инете порыскала, но что то только онлайн тесты, а мне бумажка с печатью нужна. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите люди добрые, может кто знает. Мне нужно протестировать ребенка на предмет его знаний. То есть он сейчас в 1 grade. Мне нужно чтоб специальный человек, имеющий на это право протестировал соответствует ли уровень школьных знаний моего ребенка норме или нет. Слегка поясню. Ребенок в частной школе, папа против вплоть до суда, требует отдать в паблик школу, хотя денег за обучения в частной школе с него никто не требует. Мне надо доказать что наша школа дает не меньше, а возможно и больше нашему ребенку. Наша школа готова дать такое заключение, но мне нужно независимое мнение, если вообще такое возможно. В инете порыскала, но что то только онлайн тесты, а мне бумажка с печатью нужна. Спасибо.
мне можно в теме писать или лучше в личку? :)
А я бы забрала ребенка из частной школы, отличное в паблик образование, кто может учиться ,тот учится. Зачем конфликт с БМ,кому это нужно?Чтобы пальцы веером- мой ребенок в частной школе. Сама через такое прошла и очень жалею,что поступала ,как вы. И БМ тоже был против,но я тогда мало жила в Америке и не верила ему, что в паблик все отлично.Младшии дети в паблик, очень довольна.
в суд! никаких тестов не надо... надо попросить учителей свидетельствовать... если есть Guardian ad Litem, то он тоже должен быть в суде... давить надо на то, что это in the best interest of the child, что в этой школе он уже привык и пр. но решит все суд... никаких "волшебных" тестов нет :(
МОДЕРАТОРСКОЕ: Альта, если ты не против, переношу тему в Советы... у автора сложная ситуация не с ребенком, а в суде... нужны люди с фантазией и опытом... пусть повисит немного...
И что, суд серьезно станет такое папино заявление рассматривать??? Можно показать, что оценки хорошие, плюс рейтинг школы. какое тестирование в 6 лет? Папа в суд подал или на словах все? Пусть подаст сначала, что бы суетитесь.
В США есть места с очень хорошими государственными школами, например, Fairfax County, VA, известными во всем мире, туда из Азии детей привозят, так что ребенок не только с тупыми американцами в такой школе будет учиться.:) Есть хорошие школы в маленьких университетских городках. Так что все зависит от ситуации.
В принципе, в частных школах обычно учителям платят намного меньше, поэтому там работают, когда нет выхода. Работать учителю надо много, каждого родителя облизывать, а получать меньше, чем в государственной школе. Так что делайте выводы сами. Ясное дело, что детей из страшных семей там обычно не бывает, но ведь дети-наркоманы и в богатых семьях бывают, есть города, где для бедных есть лотереи, чтобы попасть в частную школу, так что тоже всякое попадается. Каждая ситуация уникальна. Наверное, у отца ребенка есть своя логика...
Кроме того, не забывайте, что школа в современном мире не имеет особой ценности, как место в котором получают знания. СССР закончился. Если ребенок ходит в частную школу, у него есть шанс завести с пеленок полезные связи в определенных кругах. А если он ходит в простую школу, он видит реальный мир и людей в нем. Учится вгрызаться в глотки и выгрызать свое. Такой скорее откроет свой бизнес и будет выжимать из окружающих то, что ему нужно, чем деточка, прошедшая курс латинского языка. Частные школы налегают на предметы для богатых бездельников: литература 18 века и латынь. Это все прекрасно, если не стоит задача самому добывать себе хлеб насущный в зверином мире капитализма.
Опять-таки, девочка или мальчик? Какие планы на будещее? Знания, которые в школе дадут люди, которые сами никуда не смогли устроиться, кроме как стать школьным учителем, мало чем помогут.
Вопрос в том, что Вы хотите для своего ребенка, когда он вырастет.
В принципе, в частных школах обычно учителям платят намного меньше, поэтому там работают, когда нет выхода. Работать учителю надо много, каждого родителя облизывать, а получать меньше, чем в государственной школе. Так что делайте выводы сами. Ясное дело, что детей из страшных семей там обычно не бывает, но ведь дети-наркоманы и в богатых семьях бывают, есть города, где для бедных есть лотереи, чтобы попасть в частную школу, так что тоже всякое попадается. Каждая ситуация уникальна. Наверное, у отца ребенка есть своя логика...
Кроме того, не забывайте, что школа в современном мире не имеет особой ценности, как место в котором получают знания. СССР закончился. Если ребенок ходит в частную школу, у него есть шанс завести с пеленок полезные связи в определенных кругах. А если он ходит в простую школу, он видит реальный мир и людей в нем. Учится вгрызаться в глотки и выгрызать свое. Такой скорее откроет свой бизнес и будет выжимать из окружающих то, что ему нужно, чем деточка, прошедшая курс латинского языка. Частные школы налегают на предметы для богатых бездельников: литература 18 века и латынь. Это все прекрасно, если не стоит задача самому добывать себе хлеб насущный в зверином мире капитализма.
Опять-таки, девочка или мальчик? Какие планы на будещее? Знания, которые в школе дадут люди, которые сами никуда не смогли устроиться, кроме как стать школьным учителем, мало чем помогут.
Вопрос в том, что Вы хотите для своего ребенка, когда он вырастет.
Anonymous
Хм, папа вполне может сказать в суде, что хочет, чтобы ребенок учился в классе, отражающем реальную жизнь, diversity и прочее разнообразие, что, с его точки зрения, это будет ребенку намного полезнее. Уоррен Баффетт не учился в частных школах и многие другие инвесторы и успешные капиталисты тоже не учились. Оценками потом можно только подтереться, а life skills & социализация в обществе намного важнее. Вообще интересное дело.
Anonymous
Да ничего против паблик школ я не имею против! И ребенок пойдет в паблик школу, но не сейчас, не посреди же учебного года его срывать? И школа наша хоть и частная, но вполне обычная, с тем же набором утвержденных нашей county предметов что и в паблик школе, только чуток побольше активити, посерьезней дисциплина и по деньгам обходится почти так же, как если бы мне обходилась обычная школа, учитывая что надо платить в обычной школе after school, teacher planning day, winter and spring break, да еще и найти где ребенок будет на время их перерывов. Наша школа всегда работает, кроме самых больших праздников. А самое главное, та школа к которой мы принадлежим по адресу НЕ ХОРОШАЯ. В этом главная проблема.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения