28
Покупка недвижимости. Испания.
Собираемся покупать дом в Испании. Не уверены насчет региона. Во всех нижеперечисленных местах были на отдыхе, везде свои плюсы и минусы. Чтобы вы выбрали? Майорка ( район кала д ор или порт адриано) , marbella и окрестности, или коста бланка 30 минутах от Барселоны?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобираемся покупать дом в Испании. Не уверены насчет региона. Во всех нижеперечисленных местах были на отдыхе, везде свои плюсы и минусы. Чтобы вы выбрали? Майорка ( район кала д ор или порт адриано) , marbella и окрестности, или коста бланка 30 минутах от Барселоны?
Anonymous
Я очень люблю Майорку и если бы у меня не было маленького ребенка, то однозначно бы поехала встречать старость на этот остров :) Район Барселоны мне привлекателен как-раз по причине того, что есть много возможностей для ребенка (учеба) и нас (культурное развитие, работа, да и просто наличие одного из самых красивых городов под боком). Но у нас в семье есть проблема: муж категорически не хочет холодной погоды зимой :( А в этом районе температура воздуха зимой как-раз самая низкая. В результате имеем апартаменты на Коста Бланка, но не перестаю мечтать о выше перечисленных местах :)))
мы сейчас в самом начале процесса покупки квартиры в Испании. выбрали как раз район к северу от Барселоны. Из плюсов - близость Барселоны и Европы. Из минусов - погода зимой. Хотя сейчас там +23, так что ноябрьские и мартовские каникулы вполне комфортно там можно проводить :-) (ну и лето, соответственно)
Разговаривала с знакомым агентом - советует юг Испании из-за погоды, а еще по отношению местного населения, по мнению агента "южане" более доброжелательны к россиянам (и вообще, неместным).
Майорку даже не рассматривали (остров).
Разговаривала с знакомым агентом - советует юг Испании из-за погоды, а еще по отношению местного населения, по мнению агента "южане" более доброжелательны к россиянам (и вообще, неместным).
Майорку даже не рассматривали (остров).
Anonymous
Да, у нас Да, у нас 2 детей, да и мы с мужем планируем иногда вырываться на выходные только вдвоем. Изначально хотели на Маиорке-тепло, вода чистая, прекрасные пляжи. Ес тренч, вот хотя бы. Из минусов-городок курортный вымирает в несезон, делать нечего, если только в Палму ехать, это будет примерно час от места предполагаемой покупки. Коста дель Соль-раион Марбея, там как-то сейчас совсем грустно, стооолько недвиги продается, минус-не нравится мне море там, холодное всегда, да и пляжи не особо. Из плюсов-ночная жизнь Порто Банус и вообще, марбея как городок мне нравится. Опять же, можно и поездить. Прогород Барселоны начали рассматривать как раз совсем недавно и внезапно. Очень понравилась сама комьюнити, все новое, огромные виллы, с личным большим бассейном, охрана, магазины-рестораны-все рядом, Барселона в получасе езды. из плюсов-Барселона рядом, рестораны, на футбол папа с сыном походит без проблем, да и нам вдвоем проще на выходные туда, чем, скажем, на Маиорку или в Марбею-что там делать-то особо? Из минусов, каких видим-холодно. Сейчас, да-20-21. Еще-пляжи не знаю, какие там...Блин, всю голову сломала. Надо купить в этом году, ну, до лета хотелось бы. Лето детей на Маиорке представляю, в Марбея-тоже, но как-то не хочу туда особо. Барселона манит именно сочатанием всего. Но погода?
Да, жить мы там не собираемся, просто для отпуска и каникул.
Да, жить мы там не собираемся, просто для отпуска и каникул.
Avtor
в эстонию уже передумали уезжать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения