93
Чем Канада лучше России?
МУж все чаще говорит об эмиграции в Канаду. Он вообще такой живчик неусидчивый, поэтому я должна быть готова ко всему...
Что имеем здесь. У него и меня ВО, я журналист, но уже года три домохозяйка. Есть сын 10 лет, к Новому году родится дочка. У него свой небольшой автомобильный бизнес (автомастерская), руки растут из нужного места, работящий и целеустремленный.
Лет 5 назад построил дом, если его и землю здесь продавать, стоить он будет миллионов 8-9 (руб.).
На крайний случай остается еще однокомн.кв-ра.
Расскажите мне, что нас может ждать и стоит ли овчинка этой выделки...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМУж все чаще говорит об эмиграции в Канаду. Он вообще такой живчик неусидчивый, поэтому я должна быть готова ко всему...
Что имеем здесь. У него и меня ВО, я журналист, но уже года три домохозяйка. Есть сын 10 лет, к Новому году родится дочка. У него свой небольшой автомобильный бизнес (автомастерская), руки растут из нужного места, работящий и целеустремленный.
Лет 5 назад построил дом, если его и землю здесь продавать, стоить он будет миллионов 8-9 (руб.).
Anonymous
ШО ОПЯТЬ???????
Anonymous
Посчитайте свои расходы в месяц. Сейчас. Сколько на еду, развлекалки, необходимый промтовар, бензин, и тыды.
Прибавьте к этому примерно $1000-1500 на аренду.
Теперь залезьте на сайты с вакансиями в Канаде, посмотрите, на какой доход вы можете рассчитывать. (сразу открыть свой бизнес вряд ли получится, сперва придется работать на дядю)
Вычтите из второго первое. Если получится положительное число, можно подумать об эмиграции.
Прибавьте к этому примерно $1000-1500 на аренду.
Теперь залезьте на сайты с вакансиями в Канаде, посмотрите, на какой доход вы можете рассчитывать. (сразу открыть свой бизнес вряд ли получится, сперва придется работать на дядю)
Вычтите из второго первое. Если получится положительное число, можно подумать об эмиграции.
хочу огорчить прикрыли въезд в канаду пока для новеньких,когда откроют бог его знает.так что живите себе спокойно в россии.так и скажите мужу что уехать сейчас не реально,лавочку прикрыли.
Anonymous
В первую очередь надо язык знать - англ или французский. Ваша профессия в Канаде не пригодится совсем, про мужа трудно сказать, но начало как и всегда легким точно не будет. Если составить точный план (с учетами что многое может пойти не так :)) то может получится. Вы только учтите, что Канада сильно затянула гайки с программой - основной поток по федеральной программе закрыт. Остались только провинциальные, но там свои требования. Читать самую достоверную инфу надо на сайте официальном, на англ языке соответственно (или на франсе). Мы когда решили уехать, узнали что не подходим ни под какую программу. Года 3 готовились, потом только подали документы... а пока ещё и не уехали, 2,5 года идет процесс и пока ещё не конец. Но пока мы ещё тут мы неплохо подготовились, но у нас работа это позволяет. Посмотрите, почитайте, подумайте.
А какие плюсы, по моему вполне очевидно. Вот сегодня у вас дом и т.д., а завтра всего этого и бизнеса тоже может не стать... это помимо экологии, преступности и прочего. Что ждет вас в старости? Что ждет детей? Я живу в Москве, ну может район ещё неудачный, но это просто ужас что я вижу, увы... У всех свои приоритеты и ценности. Мы понимаем, что по сути идем на даунфинишинг, только для нас это не так. Потому что есть вещи важнее денег. Да, в Канаде тоже много минусов, но они не идут ни в какое сравнение с минусами тут, в России.
Я к тому, что бежать без огладки может и не стоит, а целенаправленно и продуманно очень даже можно.
Вот ссылка на московское посольство http://canadainternational.gc.ca/russia-russie/contact-contactez.aspx?lang=rus&view=d
Вот на офиц. страницу по иммиграции http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/index.asp
Ну и форумы проверенные есть - чемодан, русфорум, артефакт - погуглите. Только вот не думайте связываться с "консультантами" (особенно по ссылке выше, типа торонтовскими) - уже столько людей накололось и потеряли деньги. Весь процесс расчитан на обычных людей и в нем способны разобраться все, у кого есть желание. Если разобраться не по силам, то однозначно затевать это не стоит.
А какие плюсы, по моему вполне очевидно. Вот сегодня у вас дом и т.д., а завтра всего этого и бизнеса тоже может не стать... это помимо экологии, преступности и прочего. Что ждет вас в старости? Что ждет детей? Я живу в Москве, ну может район ещё неудачный, но это просто ужас что я вижу, увы... У всех свои приоритеты и ценности. Мы понимаем, что по сути идем на даунфинишинг, только для нас это не так. Потому что есть вещи важнее денег. Да, в Канаде тоже много минусов, но они не идут ни в какое сравнение с минусами тут, в России.
Я к тому, что бежать без огладки может и не стоит, а целенаправленно и продуманно очень даже можно.
Вот ссылка на московское посольство http://canadainternational.gc.ca/russia-russie/contact-contactez.aspx?lang=rus&view=d
Вот на офиц. страницу по иммиграции http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/index.asp
Ну и форумы проверенные есть - чемодан, русфорум, артефакт - погуглите. Только вот не думайте связываться с "консультантами" (особенно по ссылке выше, типа торонтовскими) - уже столько людей накололось и потеряли деньги. Весь процесс расчитан на обычных людей и в нем способны разобраться все, у кого есть желание. Если разобраться не по силам, то однозначно затевать это не стоит.
Наташа
Уезжать из Росси надо только тогда, когда невозможно не уезжать. Я уезжала 15 лет назад - это было моей мечтой, хотя у меня нет сыновей, которым бы грозила армия. Но в какой-то момент я поняла - все, больше не хочу. Мы сначала уехали в промежуточную страну, в которой можно было получить только постоянное разрешение на жительство, но не паспорт. Поэтому после переехали в Канаду за паспортом.
Сейчас я уже опять заскучала - с удовольствием бы поехала еще в одну новую страну и начала все с нуля. Это безумно интересно. Нет, конечно было и трудно, и без работы сидели, но я уезжала не в рай, а просто из России. Не совмещаются мои представления о жизни с российскими реалиями, хотя самые лихие девяностые мы пережили вообще без проблем.
Сейчас я уже опять заскучала - с удовольствием бы поехала еще в одну новую страну и начала все с нуля. Это безумно интересно. Нет, конечно было и трудно, и без работы сидели, но я уезжала не в рай, а просто из России. Не совмещаются мои представления о жизни с российскими реалиями, хотя самые лихие девяностые мы пережили вообще без проблем.
Anonymous
Попробуйте лотерею Грин-Кард параллельно с процессом в Канаду. Мой муж выиграл 8 лет назад, и мы очень довольны жизнью в Калифорнии, а до этого так же в Канаду думали...
хахаха! России- да ничем, там же одни хохлы!
Xaxaxaxa
Например, вот этим:
http://money.ca.msn.com/savings-debt/gallery/best-countries-to-raise-your-kids#image=10
http://money.ca.msn.com/savings-debt/gallery/best-countries-to-raise-your-kids#image=10
Anonymous
Потому, что тут не страшно за детей.
да ни чем не лучше,просто совсем другая страна со своими заморочками к которым тоже надо привыкнуть,рая на земле нет!
Anonymous
Можете расслабиться.Иммиграцию временно прикрыли,по крайней мере федеральную.Так что муж может не дергаться,по крайней мере пока снова не начнут принимать доки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения