175

Как бы вы поступили?

Интересно мнение присутствующих.

На данный момент накоплен некоторый жизненней опыт, материальный багаж и сформировано желание жить «не в России» или как минимум «дать детям шанс иметь выбор, где жить».

Вижу два основных пути:

1. Оставаясь в России, приобрести недвижимость в одной из европейских стран, например, Испания. Совмещая с отдыхом, частыми поездками туда, привыкать к стране, учить язык нам и детям, через 7-10 лет детей отправить туда учиться и самим переехать с ними, либо позже «на пенсию» (это через 20 лет). Доход будет из России (традиционно, от сдачи квартир :)).
Из плюсов: не рвать все концы сразу, привыкать постепенно и, если не понравится, остаться здесь, не сильно затратно.
Из минусов: смутные перспективы гражданства, язык (у нас с мужем английский).

2. Поехать в Штаты на год, получить образование (у меня уже есть postgraduate курс Университета Великобритании, так что с учебой проблем не должно быть). Использовать время с пользой для семьи - за это время родить там третьего ребенка. Как я понимаю, после учебы у меня будет виза еще на год, чтобы найти работу. Такой же статус у мужа и детей, у младшего/ей будет сразу гражданство.
Из плюсов: получение гражданства, возможность сделать это в короткие сроки, устроиться на работу.
Из минусов: «уезжать сразу и на совсем».

Чтобы вы сделали при таких исходных данных или не сделали, если были подобные варианты?

спасибо заранее

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересно мнение присутствующих.

На данный момент накоплен некоторый жизненней опыт, материальный багаж и сформировано желание жить «не в России» или как минимум «дать детям шанс иметь выбор, где жить».

Вижу два основных пути:

1. Оставаясь в России, приобрести недвижимость в одной из европейских стран, например, Испания. Совмещая с отдыхом, частыми поездками туда, привыкать к стране, учить язык нам и детям, через 7-10 лет детей отправить туда учиться и самим переехать с ними, либо позже «на пенсию» (это через 20 лет). Доход будет из России (традиционно, от сдачи квартир :)).
Из плюсов: не рвать все концы сразу, привыкать постепенно и, если не понравится, остаться здесь, не сильно затратно.
Из минусов: смутные перспективы гражданства, язык (у нас с мужем английский).

2. Поехать в Штаты на год, получить образование (у меня уже есть postgraduate курс Университета Великобритании, так что с учебой проблем не должно быть). Использовать время с пользой для семьи - за это время родить там третьего ребенка. Как я понимаю, после учебы у меня будет виза еще на год, чтобы найти работу. Такой же статус у мужа и детей, у младшего/ей будет сразу гражданство.
Из плюсов: получение гражданства, возможность сделать это в короткие сроки, устроиться на работу.
Из минусов: «уезжать сразу и на совсем».

Чтобы вы сделали при таких исходных данных или не сделали, если были подобные варианты?

спасибо заранее
автор
cделала бы третье - в британию поехала бы. А потом, ближе к пенсии, переползли бы ближе к морю в той же европе.
В Канаде тоже можно поучиться, и потом найти работу и подать на ПМЖ.
Блин, как же задолбали эти темы про хочу за бугор. Хотите-езжайте, че от нас хотите?
Только предварительно хотя бы почитайте мат. часть, чтобы не нести несусветный бред про визу мужу и ребенку,если вы собираетесь учиться(кто ж ее им даст то) и ПМЖ и гражданство, сразу после того как разродитесь там.Если у вас будет виза F1 и вы случайно найдете работу, то почти невозможно будет вам ее поменять на рабочую визу , не выезжая из США, а вот когда вы вернетесь всей семьей за визой в Россию, здесь начнется самое интересное.
Расскажу вам интересную историю, есть знакомая, которая получив визу B1/B2 поехала и родила ребенка в США, теперь у ребенка американское гражданство, а вот папе-маме, виза в США больше не светит, уже 3 отказа. Почему?Да потому что ВРАТЬ - это западло, если едешь учиться-учись ,страну смотреть-смотри, а не детей рожай.
А уж про "дать выбор детям"-хуйня, если дети у вас умные, когда вырастут сами решат в какой стране жить, если дебилы-то и в США, остануться дебилами.
Насчет Европы тоже плохо подготовились, у вас нет основания получить ПМЖ, а после гражданство, учеба детей и недвижимость в стране-не основание.
Anonymous
#1 имеет слишком много условий. План может провалиться и/или свернуть на неожиданую/непредсказуемую колею. Не рабочий, по многим моментам.
#2 - что именно поможет получить гражданство в короткие сроки, что по вашему заставит работодателя брать не американца, а вас на работу, заморачиваясь с бумагами, при нынешней-то безработице, что будет происходить с младенцем, пока вы будете в поисках работы, что там с мед. страховкой ?
Я бы на вашем месте купила бы спрей и тщательно протерла бы розовые очки
конечно, всегда остается шанс выиграть грин кард... но нам уже 6 лет этот шанс не улыбается....
автор
Вроде интернет есть, а в сказки про гражданство через год до сих пор люди верят:-)))
А кто-нибудь знает про Норвегию? Там вроде можно бесплатно учиться иностранцам, правда, не знаю, можно ли остаться.
Вам ссылка выше,если после рассказа об ювеналной юстиции(а я считаю,что у Инги Е ребенка вполне могли бы забрат,при их раскладе,толко не факт,что отдали бы папе,могли бы отдат его родителям)Вам все еше захочется остатся в националистской Норвегии,то наше Вам пожелание ужится с норвегами.
Anonymous333
Закройте на фиг топ, задолбали уже своими ювенальными хренями.
Есть же отдельный топ об эмиграции, на фига заводить еще 10, одно и тоже, одно и тоже
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения