Как бы вы поступили?
Интересно мнение присутствующих.
На данный момент накоплен некоторый жизненней опыт, материальный багаж и сформировано желание жить «не в России» или как минимум «дать детям шанс иметь выбор, где жить».
Вижу два основных пути:
1. Оставаясь в России, приобрести недвижимость в одной из европейских стран, например, Испания. Совмещая с отдыхом, частыми поездками туда, привыкать к стране, учить язык нам и детям, через 7-10 лет детей отправить туда учиться и самим переехать с ними, либо позже «на пенсию» (это через 20 лет). Доход будет из России (традиционно, от сдачи квартир :)).
Из плюсов: не рвать все концы сразу, привыкать постепенно и, если не понравится, остаться здесь, не сильно затратно.
Из минусов: смутные перспективы гражданства, язык (у нас с мужем английский).
2. Поехать в Штаты на год, получить образование (у меня уже есть postgraduate курс Университета Великобритании, так что с учебой проблем не должно быть). Использовать время с пользой для семьи - за это время родить там третьего ребенка. Как я понимаю, после учебы у меня будет виза еще на год, чтобы найти работу. Такой же статус у мужа и детей, у младшего/ей будет сразу гражданство.
Из плюсов: получение гражданства, возможность сделать это в короткие сроки, устроиться на работу.
Из минусов: «уезжать сразу и на совсем».
Чтобы вы сделали при таких исходных данных или не сделали, если были подобные варианты?
спасибо заранее
На данный момент накоплен некоторый жизненней опыт, материальный багаж и сформировано желание жить «не в России» или как минимум «дать детям шанс иметь выбор, где жить».
Вижу два основных пути:
1. Оставаясь в России, приобрести недвижимость в одной из европейских стран, например, Испания. Совмещая с отдыхом, частыми поездками туда, привыкать к стране, учить язык нам и детям, через 7-10 лет детей отправить туда учиться и самим переехать с ними, либо позже «на пенсию» (это через 20 лет). Доход будет из России (традиционно, от сдачи квартир :)).
Из плюсов: не рвать все концы сразу, привыкать постепенно и, если не понравится, остаться здесь, не сильно затратно.
Из минусов: смутные перспективы гражданства, язык (у нас с мужем английский).
2. Поехать в Штаты на год, получить образование (у меня уже есть postgraduate курс Университета Великобритании, так что с учебой проблем не должно быть). Использовать время с пользой для семьи - за это время родить там третьего ребенка. Как я понимаю, после учебы у меня будет виза еще на год, чтобы найти работу. Такой же статус у мужа и детей, у младшего/ей будет сразу гражданство.
Из плюсов: получение гражданства, возможность сделать это в короткие сроки, устроиться на работу.
Из минусов: «уезжать сразу и на совсем».
Чтобы вы сделали при таких исходных данных или не сделали, если были подобные варианты?
спасибо заранее
Только предварительно хотя бы почитайте мат. часть, чтобы не нести несусветный бред про визу мужу и ребенку,если вы собираетесь учиться(кто ж ее им даст то) и ПМЖ и гражданство, сразу после того как разродитесь там.Если у вас будет виза F1 и вы случайно найдете работу, то почти невозможно будет вам ее поменять на рабочую визу , не выезжая из США, а вот когда вы вернетесь всей семьей за визой в Россию, здесь начнется самое интересное.
Расскажу вам интересную историю, есть знакомая, которая получив визу B1/B2 поехала и родила ребенка в США, теперь у ребенка американское гражданство, а вот папе-маме, виза в США больше не светит, уже 3 отказа. Почему?Да потому что ВРАТЬ - это западло, если едешь учиться-учись ,страну смотреть-смотри, а не детей рожай.
А уж про "дать выбор детям"-хуйня, если дети у вас умные, когда вырастут сами решат в какой стране жить, если дебилы-то и в США, остануться дебилами.
Насчет Европы тоже плохо подготовились, у вас нет основания получить ПМЖ, а после гражданство, учеба детей и недвижимость в стране-не основание.
#2 - что именно поможет получить гражданство в короткие сроки, что по вашему заставит работодателя брать не американца, а вас на работу, заморачиваясь с бумагами, при нынешней-то безработице, что будет происходить с младенцем, пока вы будете в поисках работы, что там с мед. страховкой ?
Есть же отдельный топ об эмиграции, на фига заводить еще 10, одно и тоже, одно и тоже