109
прописные буквы в английском языке.
Я пошла в школу в 1984 году. Преподаватель английского писал слитными прописными буквами, через пару лет он вернулся на старую работу по дипломатической линии и только тогда все узнали что он вообще совсем-совсем не преподаватель.
Пришла новая молодая, продвинутая учительница, которая только вернулась из США.
Она нам объяснила, что носители языка так не пишут.
И мы без вопросов быстренько переучились на печатные.
Дочка иногда просит помочь с домашкой.
Я по-привычке пишу слитно - она ВООБЩЕ не понимает, что это за закорючки.
Как правильно в современном мире?
/дописала/ а ещё дочку ругали за наклон в письме, говорит учительница, что в английском нет наклона.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ пошла в школу в 1984 году. Преподаватель английского писал слитными прописными буквами, через пару лет он вернулся на старую работу по дипломатической линии и только тогда все узнали что он вообще совсем-совсем не преподаватель.
/дописала/ а ещё дочку ругали за наклон в письме, говорит учительница, что в английском нет наклона.
Anonymous
В Заграницу не переносите пока, плиззз :)
Anonymous
Слушала на эту тему передачу, сама в загранице не училась, так что за что купила...:-)
Так вот, там объясняли, что письменные буквы давно уже не в ходу, это считается сложным занятием для первоклассников, почти каллиграфия, их вводят в кач-ве факультатива намного позже, т.к. необходимости в этом нет, особенно с появлением компьютера.
А так, письменные формы английских букв, конечно, существует, видела такие документы, от руки написанные.
Так вот, там объясняли, что письменные буквы давно уже не в ходу, это считается сложным занятием для первоклассников, почти каллиграфия, их вводят в кач-ве факультатива намного позже, т.к. необходимости в этом нет, особенно с появлением компьютера.
А так, письменные формы английских букв, конечно, существует, видела такие документы, от руки написанные.
Не знаю как принято в загранице, но вот я участвую в проекте посткроссинг, посылаю и получаю открытки со всего мира и заметила такую закономерность- люди среднего и пожилые пишут прописными буквами, а молодежь чаще печатными буквами. Я подписываю открытки прописными и часто в "спасибовом" послании говорят о том, что у меня очень красивое написание, то есть для многих, я думаю, это непривычное написание.
Австрия. Детей учат писать прописью, как нас учили. Учительница в начальной школе исправляет, если не так вывел закорючку. Есть даже некое подобие прописей, как у нас были. Но после начальной школы каждый пишет, как хочет, никогда больше учителя к почерку не придираются. Поэтому у взрослых ни у кого нет "калиграфического" почерка. Это просто некое подобие прописных букв, соединенных по желанию.
Перешла недавно в новую фирму. Мне коллеги сказали, первый раз видим русскую с "нерусским" почерком. Говорят, у ваших русских обычно почерк прописной, буквы связаны. А я пишу как курица лапой - просто печатные буквы связанные кое-как. Просто привыкла так после школы писать быстро.
Но могу и вязью, как в школе учили - но медленно.
Перешла недавно в новую фирму. Мне коллеги сказали, первый раз видим русскую с "нерусским" почерком. Говорят, у ваших русских обычно почерк прописной, буквы связаны. А я пишу как курица лапой - просто печатные буквы связанные кое-как. Просто привыкла так после школы писать быстро.
Но могу и вязью, как в школе учили - но медленно.
хе
http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=7460
[1] Re: Прописные и печатные буквы...Очень важно!!! [new]
L-sa 6 фев 04, 01:20 Ответить | Ответить с цитированием
Среди специалистов, учителей, и родителей в США идут дебаты: стоит ли тратить драгоценные учебные часы на обучение детей прописи в наш компьютерный век? Одни говорят Да, другие - Нет. Но что бы кто-то утверждал, что печатный вариант "не имеет силы," или что это "дефектный" вариант, это слишком. Насколько я знаю, нет никаких юридический ограничений на использования того или иного вида письма. Документы и чеки каждый подписывает как ему угодно - прописью или печатанием, главное что бы подпись всегда была одна и та же.
Ссылок много всяких. Погулите print cursive + research. Вот вам одна для начала.
[1] Re: Прописные и печатные буквы...Очень важно!!! [new]
L-sa 6 фев 04, 01:20 Ответить | Ответить с цитированием
Среди специалистов, учителей, и родителей в США идут дебаты: стоит ли тратить драгоценные учебные часы на обучение детей прописи в наш компьютерный век? Одни говорят Да, другие - Нет. Но что бы кто-то утверждал, что печатный вариант "не имеет силы," или что это "дефектный" вариант, это слишком. Насколько я знаю, нет никаких юридический ограничений на использования того или иного вида письма. Документы и чеки каждый подписывает как ему угодно - прописью или печатанием, главное что бы подпись всегда была одна и та же.
Ссылок много всяких. Погулите print cursive + research. Вот вам одна для начала.
Anonymous
http://www.kakprosto.ru/kak-89862-kak-pisat-propisnye-angliyskie-bukvy
Инструкция
1. Если вы считаете, что в век всеобщей компьютеризации тратить драгоценные учебные часы на обучение прописи не стоит, пишите печатными буквами.
Инструкция
1. Если вы считаете, что в век всеобщей компьютеризации тратить драгоценные учебные часы на обучение прописи не стоит, пишите печатными буквами.
Anonymous
мой сын учится в третьем классе английской школы.В этом году пошло слитное письмо, на прошлой неделе прошли экзамены общешкольные и в них было включено слитное письмо так же.
Мучаемся после предыдущих то лет печатного письмо.Спрашивается нафига они несколько лет учили печатать а сейчас требуют слитное? Да и соединения должны быть правильными и самое для меня непонятное - Заглавные буквы слов не соединятся с другими буквами, то есть пишутся отдально...
Есть дети хорошо пишут, моему сыну тяжко, старший сын вообще не выучил слитное, я сама с маленьким стала учить - и сама уже стала писать слитно ( по английски) - намного быстрее получается нежели печатными.
Мучаемся после предыдущих то лет печатного письмо.Спрашивается нафига они несколько лет учили печатать а сейчас требуют слитное? Да и соединения должны быть правильными и самое для меня непонятное - Заглавные буквы слов не соединятся с другими буквами, то есть пишутся отдально...
Есть дети хорошо пишут, моему сыну тяжко, старший сын вообще не выучил слитное, я сама с маленьким стала учить - и сама уже стала писать слитно ( по английски) - намного быстрее получается нежели печатными.
Anonymous
А еще они карандашом пишут.
Anonymous
И сына 11 лет назад, и дочку сейчас - на английском в школе учат писать печатными.
Нет их учат писменным буквам, но пользуются они все в основном печатными. Плюс во всех документах всегда просят печатными буквами писать.
Anonymous
Конечно, учат писать прописные быквы. Мои обе дочки в американской школе учились писать прописными буквами в 3м классе и именно так как вас учили -- без поднятия ручки, т.е. каждая буква слитная со след. И да пишут карандашами, даже сейчас в 6м классе моя дочь пишет карандашом.
А еще в до примерно 80х годов во всех училищах и колледжах с "торговым" и экономическим уклонам учили стенографии (быстрому письму). Тут в Европе. Стенография была там обязательным предметом по программе. НО лет 20-25 как уже такое не учат. Потому что есть компьютеры и диктофоны.
А раньше почти каждый работающий в офисе был обязан владеть стенографией.
А раньше почти каждый работающий в офисе был обязан владеть стенографией.
Зап. Европа
Сын учился писать на трех языках сразу с разницей в год. В первом классе кириллицей курсивом и латиницей печатными. Во втором классе перешел на французский, где их сразу заставили писать письменными буквами, там постепенно и на английском ста писать письменными. Говорит, что ему так быстрее.
Я не переучиваю, главное - чтобы понятно.
Я не переучиваю, главное - чтобы понятно.
Чтоб новую тему не открывать - пожалуюсь здесь. Дочке сейчас во втором классе дают и печатные, и рукописные английские буквы. Сегодня букву Q изучали. Посмотрите, что задали на дом написать. Если бы дочка не объяснила, то я бы никогда бы не поняла, что там не двойка, а прописная заглавная Q. Кто-нибудь такое когда-нибудь еще видел?

Это не дочка, а сама учительница в тетради образцы написала. Я просто в шоке, других слов нет.

Это не дочка, а сама учительница в тетради образцы написала. Я просто в шоке, других слов нет.
Я как-то в банке еще, обратила внимание как пишет мой шеф (по образованию - астрофизик, в реальности - крупный проджект менеджер). А так же как я пишет - мелко, слитно, иногда с резкими палками или закорюками. Но именно что слитно. Наши потчерки почти не отличались.
Старое поколение пока пишет обычно, слитно, прописью.
Это у нового поколения этого навыка уже не будет.
Ну и фиг с ними.
Старое поколение пока пишет обычно, слитно, прописью.
Это у нового поколения этого навыка уже не будет.
Ну и фиг с ними.
У нас почему то в 5ом классе вдруг резко начали заставлять писать письменными буквами, до этого писали печатными. Спросила у подруг у нас в штате и у них тоже самое, может малышей не учат просто?
Пишут и прописными, и печатными. Как учат в школе - даже не в курсе, скорее что-то среднее. То есть быквы вроде прописные, но раздельно, или же типа "полу-прописные. Думаю, это практичнее. чем слитное написание: легче ЧИТАТЬ почерк.
В Канаде в 5 классе учат, но это больше похоже на уроки каллиграфии. Домашиние задания их все равно просят печатными буквами писать. Но зато сейчас они хотя бы могут читать, а раньше мне приходилось ребенку переводить. Замтила, что старшее поколение, кому за 50, пишут прописными буквами, а остальные печатными.
апну. актуально.
Anonymous
Италия, учат и печать и проспись,только смотрю взрослые почти все пишут печатными буквами))) в смысле в каком то классе им дают на выбор как хочешь так и пиши, в каком пока незнаю,моя во 2й класс пошла,мат-ку пишут печатными, итальянский прописными,ручкой кто хочет пишут уже с конца 1го класса
Anonymous
США. Сын в 4-м классе, с этого года учат писать прописными буквами. Блин... он и печатными писал как кура лапой, а сейчас и вовсе нифига не понятно. Но старается.. сопит, буковки выводит.
В средней школе они все сдают в электронном формате, ручкой почти не пишут, но если надо что-то подписать, то у дочери почерк хороший, пишет прописныму буквами, но ровненько как в прописи.
В средней школе они все сдают в электронном формате, ручкой почти не пишут, но если надо что-то подписать, то у дочери почерк хороший, пишет прописныму буквами, но ровненько как в прописи.
мой сын в 3 классе сша северная флорида-пишут только печатными, спрашивала учителя о прописях сказала учить не будут
Это проблемы преподавателя. Да, нас учили писать слитно в младших классах. Потом перешли на "печатные". До сих пор пишу слитно. И НИКОГДА ни у кого не было проблем с прочтением моего почерка, ни у преподавателей в школе, ни у клиентов (когда переводила тексты, еще до инета и иногда писала вручную) , ни у местного населения. Более того, муж мой (родившийся и выросший в США, в юности живущий в Канаде) пишет и так, и так. Его ровесники и старшее поколение многие пишут слитно, опять же никаких проблем просчитать.
так что если у автора по жизни почерк не "врачебный" и пишет разборчиво, то это проблемвы препода, если читать не умеет. Другое дело что если поменялись правила - преподаватель должен преподавать по новым. Но научить писать печатно, если надо, а не наезжать за привычку к слитному.
так что если у автора по жизни почерк не "врачебный" и пишет разборчиво, то это проблемвы препода, если читать не умеет. Другое дело что если поменялись правила - преподаватель должен преподавать по новым. Но научить писать печатно, если надо, а не наезжать за привычку к слитному.
В школе пока не учат, вроде бы будут в 5 классе (что мне, в принципе, понятно, много дислексиков, и пр. с расстройствами, зачем возиться, если все равно будут в основном печатать на компе), я легко научила, скачав прописи с англ. буквами. Дочь пишет прописными одна в классе, это быстрее. Проблем с пониманием написанного нет. Что же до американцвев.... врачи, если что-то выписывают, тоже пишут прописью.
Anonymous
Мои второклашки будут скоро писать курсивом. Уже прописи принесли. Думаю, что это от конкретной школы зависит. Мы в США, Флорида.
Anonymous
Еще в середине 90-х носители печатали письма. Кто на машинке, кто на компьютере. Никакой рукописной маеты. Лично свидетель :)
обратите внимание на дату!!!
Anonymous
Дата:25.11.12 Время:17:16
Скоро 3 года!
Anonymous
Дата:25.11.12 Время:17:16
Скоро 3 года!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения