120

США или Россия

Как вы думаете, стоит ли более 10 лет жить в Америке нелегалом или надо возвращаться домой? Дано: семья с двумя детьми(8 и 2 года). Ловлю тапки))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы думаете, стоит ли более 10 лет жить в Америке нелегалом или надо возвращаться домой? Дано: семья с двумя детьми(8 и 2 года). Ловлю тапки))
Дети родились здесь. У мужа withhold of removal, у меня нет ничего, образование высшее в России, здесь не училась, денег вроде хватает, но чувствуется, что нет будущего. Почему детям здесь лучше? Что плохого, что они там будут расти? Гражданство у них есть, захотят, вернутся( или не смогут?, подскажите, кто знает). Короче, на каком-то перепутье стоим. Я давно о возвращении думаю, а муж не хотел,а теперь и он заговорил. Там его профессия вроде больше востребована, хотя гарантий конечно нет, что сразу что-то найдет, и как на новом месте , с детьми, пугает все, но надо думать. Простите, если сумбурно)
Канада тоже вариант. Куда-то уже надо двигать, надоело без бумажек жить. Пока дети маленькие, еще сижу с ними, а потом работу надо будет искать. Как в Канаде, жизнь сильно от Штатов отличается?
Вопрос: а зачем возвращаться? Вы когда последний раз в России были? Уверены, что муж будет трудоустроен? Дети по русски говорят/пишут? Десятиленему ребенку будет сложновато очень. Зачем сюда ехать? Я бы сказала так: если Вы сможете дать ребенку выбор, где учиться - в России или заграницей - можете рискнуть (читайте, если будет зарабатывать достаточно), при условии, что здесь (в России) у Вас есть люди, с которыми вам гарантированно хорошо и понимании, что минусов здесь валом и нужно быть к ним готовыми! Или все же ждать у моря погоды там... И почему радикально вразу в Россию? Может, другую страну выбрать?

примечание - это взгляд из России:)
Я не вижу причины для возврата. Мы так жили около 10 лет пока матери не удалось получить документы но у вас ситуация лучше так как у вас хоть дети тут родились и за их статус беспокоиться не надо будет. Я бы никуда не поехала тем более что вы не бедствуете.
если старшему ребенку уже 8 лет, вы под визу Ви не попали?
Расскажите мне кто-нибудь, как можно нелегально жить 10 лет в Америке. В нашем штате, например, чтобы получить или продлить водительскую лицензию, нужно предоставить доказательство легального нахождения в стране.
А работать где нелегально?
Автор, подавайтесь в Канаду обязательно!!! Это, конечно не Америка, но всяко лучше, чем Россия!!!:-)
drugoj Anonymous
Если ваши дети вернутся сюда из России, они все равно не смогут интегрироваться скорее всего, даже с гражданством.

Я бы осталась здесь, Обама иммиграцию в своей победной речи упомянул 2 раза, наверное, примет реформу. Детей хоть вырастите, потом уедете.
То есть можно вот так вот уехать и ну его, эту грин карт? Приезжаю с семьёй по турвизе и остаёмся? Или если что, депортация?
Anonymous
Знаете, вы составьте список того, что именно Вас не устраивает в Вашей жизни (в целом). Потом подумайте, где это будет проще исправить. Скажем, Вас не устраивает нелегальное положение - чем? Отсутствием гарантий и перспектив, так? А как думаете, у кого в Россиии есть гарантии и перспективы? Здесь они у Вас будут? - понимаю, что каждый в это понятие вкладывает что-то свое и тем не менее. Второй список - минусы и плюсы той и другой страны (лично для вас). Покажите потом список плюсов России для вас лично кому-нибудь из компатриотов, кто либо частенько в России бывает, а еще лучше живет здесь. Возможно, все плюсы будут вымешленными, в том числе и "в лес по грибы", ибо в нашем лесу, например, грибов уже не водится:)
Мы сделали выбор в пользу РОССИИ. Не знаю в какой город думаете возвращаться, это влияет очень, но мы вернулись год назад в Москву(мой город, муж с Юга). Такая гора с плеч, такое счастье просто не передать словами! До сих пор не верится и каждый день мысленно говорю спасибо Богу за наш тяжелый но правильный выбор.
Не буду сравнивать с вами, но иcxодные данные таковы: 3 года, 1,5 в Калифорнии, 1.5 в Бостоне. Муж ученый, я не работала, язык учила. Детей нет, т.к. хотели как раз в Америке планировать, но с такой медициной решили отложить.
Полгода муж искал работу в Москве, сейчас в международной компании работает. Все устраивает и даже очень) Будут вопросы обращайтесь, мы сами очень долго к этому шли, пересмотрев и начитавшись кучи информации и отзывов!
Anonymous
Автор, я не в Россию, а в Киев думала одно время вернуться. Ну сьездила 3 года подряд в отпуск туда, и совсем передумала. Ребенка моего туда тащить? Нет, спасибо. Я теперь не только за свои хотелки, но и за него отвечаю. Сейчас моя сестра и вот подруга детства тоже в Торонто приехали. Пока всем довольны и назад не рвутся. Насчет продуктов, не знаю, что там случилось, ведь раньше все было такое вкусное. Я до сих пор говорю, вот у нас там продуктыыыы, не то что в Канаде :) Но оказалось, сейчас в Канаде качество еды намного лучше, и доступность (цены) в том числе.
Вы откуда с Урала? Знакомая из Ижевска выглядит лет на 20 старше, чем я, и жизни радуется в 20 раз меньше тоже. Я бы никуда не поехала, если только вам не светит огромная зарплата в России, и уровень жизни много выше среднего.
Автор,я тоже возвращаюсь с дочкой 8 лет,прожили в Европе 6 лет.В Москву.Думаю,что правильно.Насмотрелась на наших здесь и поняла,что надо возращаться.Причин много,дети эмигрантов здесь тоже не особо счастливы,они и не местные и не русские,как между небом и землей,вообщем ,это
разговор не одного дня-я вас понимаю,очень.....У меня знакомые вернулись,с детьми,вижу,что счастливы.Тут им было непросто.А дети могут потом и уехать,кто знает,что будет через 15 лет-если захотят....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения