57
Германия. Выбор имени
Что-то мирненько и гармонично как-то всё проходит... давайте тапками что ли покидаемся? Авось какое-нибудь дельное или прикольное предложение и получится.
В общем вводные: вступаю в гражданство и стою перед выбором - оставить своё имя с более "человеческим" написанием (которое мне лично никогда сильно не нравилось) или же сменить его на немецкое :-о Сидела искала варианты. Первая выборка:
1. Aileen
2. Helia
3. Minna
4. Feline
5. Heidrun
6. Rita
Почему-то пока страшно нравится древнеязыческое Heidrun. Сын бросил первый тапок и пригрозил в ответ на это имя взять себе официальное отчество:-о :-D
Накидаем ещё идей? Или тапок?;-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто-то мирненько и гармонично как-то всё проходит... давайте тапками что ли покидаемся? Авось какое-нибудь дельное или прикольное предложение и получится.
В общем вводные: вступаю в гражданство и стою перед выбором - оставить своё имя с более "человеческим" написанием (которое мне лично никогда сильно не нравилось) или же сменить его на немецкое :-о Сидела искала варианты. Первая выборка:
1. Aileen
2. Helia
3. Minna
4. Feline
5. Heidrun
6. Rita
Почему-то пока страшно нравится древнеязыческое Heidrun. Сын бросил первый тапок и пригрозил в ответ на это имя взять себе официальное отчество:-о :-D
1. Aileen
2. Helia
3. Minna
4. Feline
5. Heidrun
6. Rita
А как вы сейчас представляетесь? Насколько вам комфортно с нынешним именем? Со сменой имени есть за и против - хорошо, что можно интегрироваться, но секьюрити проверки занимают дольше, с разными гражданствами/документами морока, через 200 лет наследники не найдут вас в анналах истории :)
Я сама русскую фамилию сменила на американскую, когда вышла замуж, после развода ее себе оставила :) Отчество поменяла на американское "второе имя", имя у меня и так интернациональное вроде. Не жалею :)
Я сама русскую фамилию сменила на американскую, когда вышла замуж, после развода ее себе оставила :) Отчество поменяла на американское "второе имя", имя у меня и так интернациональное вроде. Не жалею :)
Конечно оставить свое! Как Вы предполагаете преподнести своему окружению новое имя?
поделитесь, пожайлуста, именем. ну очень любопытно ;-)
А вообще мне кажется в Германии нет с этим проблемы, даже те же немцы называют своих детей ну очень не немецкими именами
Может всё-таки можно имя "приспособить"?
А вообще мне кажется в Германии нет с этим проблемы, даже те же немцы называют своих детей ну очень не немецкими именами
Может всё-таки можно имя "приспособить"?
;-), да нормальное имя, мою соклассницу так зовут. Она действительно представляется Милой; живёт в Берне.
У моего сынишки в школе есть девочка из Вьетнама, а зовут её - Маша Ву ;-). Он не понимает, почему её зовут Маша, а на русском языке она не говорит ;-). Это стереотипы ;-)
У моего сынишки в школе есть девочка из Вьетнама, а зовут её - Маша Ву ;-). Он не понимает, почему её зовут Маша, а на русском языке она не говорит ;-). Это стереотипы ;-)
Людмила?
Людвига
Милла
Эмилия
Эмели
Просто советую испробовать желаемые имена на практике
Попредстовляйтесь незнакомым людям именами что выбрали, я вам гарантирую у вас желание отпадет называться некоторымт именами и поймете тогда к какому имени душа лежиь
Людвига
Милла
Эмилия
Эмели
Просто советую испробовать желаемые имена на практике
Попредстовляйтесь незнакомым людям именами что выбрали, я вам гарантирую у вас желание отпадет называться некоторымт именами и поймете тогда к какому имени душа лежиь
Вообще не поняла о чем речь... Людмила? Ну пусть будет Мила, при чем здесь Рита и Хайдрун?
А чем плоха Мила? Красивое имя. Все лучше, чем Хейдрун (Гудрун?) то есть имя-то красивое, но...в своей среде.
Когда училась в сша я писала Lucia. Проблем не было. Мы с вами тезки. Мне Мила никогда не нравилось как сокращение.
что-то я не поняла... это вас в мюнхенском бюргербюро так заколбасили? лучше бы они с именами для младенцев поосторожнее были. я этой весной в роддоме видела девочку по имени April Snow :) о как! да... 1 апреля родилась :) а снег пошел только 7 :) лучше вам к другому сотруднику пойти. я лично знаю 2 людмил, не имеющих никаких проблем с карьерной лестницей в том же мюнхене.
Если менять точно надо, выбрала бы Эмилию. Ну, или на Миле настаивала бы.
Офф... А какова в итоге судьба Вашего БМ? Он тут, помнится, лет 5-6 назад основательно так с девочками незамужними зажигал.
Офф... А какова в итоге судьба Вашего БМ? Он тут, помнится, лет 5-6 назад основательно так с девочками незамужними зажигал.
Anonymous
а я Александра. Тоже думаю - и не могу принять решение. Имя вроде хорошее, всем известное. на всех языках звучит. в паспорте, понятное дело, перепишу на немецкий манер, Alexandra. а вот.... не нравится. и никогда не любила. Особенно всяческие сокращения - Алекс, Саша, Сандра, Сэнди и прочее. Или я фигней страдаю, или правда - поменять и успокоиться..
Ал
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения