142

Расскажите про Испанию

Расскажите, пожалуйста, про Испанию, как там сейчас живется? Конкретнее интересует Барселона.
Что там есть хорошего для детей? Какие детские сады, школы, есть ли хорошие и какие? В каком месте в Барселоне лучше жить? Медицина? Отношение к русским.
Работа не интересует.
В основном, интересует детский вопрос.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите, пожалуйста, про Испанию, как там сейчас живется? Конкретнее интересует Барселона.
Что там есть хорошего для детей? Какие детские сады, школы, есть ли хорошие и какие? В каком месте в Барселоне лучше жить? Медицина? Отношение к русским.
Работа не интересует.
В основном, интересует детский вопрос.
Anonymous
Кому то в Испании нравится, кому то нет. "Хорошего" для детей много - от кружков до массовых праздников (хотя этого больше не в Каталонии, ИМХО). Есть частные школы, есть церковные, есть публичные. И те и kheubt и третьи бывают как очень хорошими так и плохими. Желательно сначла выбрать школу, а потом искать жилье рядом. Район зависит от того, что вы хотите иметь и чем готовы жертвовать - зелень и отсутствие туристов, но привязка к машине или самый центр, но отсутствие школ рядом и вечная толпа за окном. Медицина в общем хорошая, все зависит от страховки. К русским отношение хуже, чем в других областях Испании, но именно в сравнении. В целом, нормально-нейтральное.
Жила в Барсе два года во время учебы ребенка. Но на самом деле в вопросе проживания я бы лично выбирала бы между Барсой, Валенсией и Мадридом.
Если Вы планируете No laboral, то жить в крупном городе необязательно - есть много тихих хороших городков, где жить дешевле и удобнее.
на что жить будете? на сдачу квартир в москве?
а я с вами, сама недавно топ заводила. сейчас в процессе покупки квартиры, счет открыли, выбираем квартиру. сразу за 160 тыс не хотим. Действительно, надо подольше в стране пожить, почувствовать, потом уже окончательно оседать.
я учу испанский, если что :-)

да, еще из моих наблюдений. испанцы не напрягаются вообще, все очень размеренно, неспешно. например, отвечают на мои е-мейлы через неделю и тп. Наверно, после "быстрой" Москвы придется менять подход к жизни радикально :-)
не автор
А у меня вот вопрос к живущим в Барселоне.Извиняюсь, напишу по простому.. Как произносят именно в Барселоне звук ll Ме джамо или Ме ямо. Ищу преподователя по Испанскому, проводят пробные уроки. Так вот одни говорят что мэ ямо- это типа только испанский ЛА, другой преподаватель проживающий в Мадриде говорит что у них звук Дж. Третий на Майорке говорит что не ДЖ, а Й звук.
Anonymous
Автор, я вам завидую по-доброму, хоть и живу в развитой экономически стране, в Испанию перебралась бы по горению спички (я так думаю:))
Вы не озадачены поиском работы, и будете жить на привезенные деньги, да еще и в Барселоне. Какие переживания могут быть? Язык? Испанский достаточно легкий в изучении язык, произношение для русского человека дается почти что даром. У меня пара подружек разбросаны по Испании, жалуются на кризис, у одной с работой полный швах, однако там фиеста за фиестой, не заскучаешь в отличии от Америки:) думаю если вопрос с нахождением работы не стоит, то почему бы и не попробовать? Назад всегда можно вернуться, а опыт - бесценен!
Модератор, перенисите тему в путешествия если не трудно
Дамы, живущие в Испании - что за город Мурсия?
ПыСы. Эмигрировать туда не собираюсь, работа там не интересует. Дочь едет туда на полгода по обмену, в университет, вот я и.... нервничаю. По фоткам - вполне себе город... но интересно почитать отзывы тех, кто в теме. Заранее спасибо!
Подскажите мне по Испании тоже, пожалуйста. Мы из Америки хотим поехать на год в Испанию (муж по работе, а мы с ним). Хочу на это время дочку в школу определить, чтобы языком хорошо овладела (дочка уже сносно говорит), ну и от сверстнков не отстала, ей будет 8-9 лет, визы у нас будут типа туристические на год. Куда мне обращаться, какие школы искать? В государственные нас возьмут или нет? Если частные, то какие они в Испании бывают? Сколько промерно, стоят? В общем, сориентируйте, пожалуйста. Жить будем или в Овиедо или в Мадриде.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения