142
Расскажите про Испанию
Расскажите, пожалуйста, про Испанию, как там сейчас живется? Конкретнее интересует Барселона.
Что там есть хорошего для детей? Какие детские сады, школы, есть ли хорошие и какие? В каком месте в Барселоне лучше жить? Медицина? Отношение к русским.
Работа не интересует.
В основном, интересует детский вопрос.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите, пожалуйста, про Испанию, как там сейчас живется? Конкретнее интересует Барселона.
Что там есть хорошего для детей? Какие детские сады, школы, есть ли хорошие и какие? В каком месте в Барселоне лучше жить? Медицина? Отношение к русским.
Работа не интересует.
Работа не интересует.
Anonymous
Кому то в Испании нравится, кому то нет. "Хорошего" для детей много - от кружков до массовых праздников (хотя этого больше не в Каталонии, ИМХО). Есть частные школы, есть церковные, есть публичные. И те и kheubt и третьи бывают как очень хорошими так и плохими. Желательно сначла выбрать школу, а потом искать жилье рядом. Район зависит от того, что вы хотите иметь и чем готовы жертвовать - зелень и отсутствие туристов, но привязка к машине или самый центр, но отсутствие школ рядом и вечная толпа за окном. Медицина в общем хорошая, все зависит от страховки. К русским отношение хуже, чем в других областях Испании, но именно в сравнении. В целом, нормально-нейтральное.
Жила в Барсе два года во время учебы ребенка. Но на самом деле в вопросе проживания я бы лично выбирала бы между Барсой, Валенсией и Мадридом.
Если Вы планируете No laboral, то жить в крупном городе необязательно - есть много тихих хороших городков, где жить дешевле и удобнее.
Жила в Барсе два года во время учебы ребенка. Но на самом деле в вопросе проживания я бы лично выбирала бы между Барсой, Валенсией и Мадридом.
Если Вы планируете No laboral, то жить в крупном городе необязательно - есть много тихих хороших городков, где жить дешевле и удобнее.
на что жить будете? на сдачу квартир в москве?
а я с вами, сама недавно топ заводила. сейчас в процессе покупки квартиры, счет открыли, выбираем квартиру. сразу за 160 тыс не хотим. Действительно, надо подольше в стране пожить, почувствовать, потом уже окончательно оседать.
я учу испанский, если что :-)
да, еще из моих наблюдений. испанцы не напрягаются вообще, все очень размеренно, неспешно. например, отвечают на мои е-мейлы через неделю и тп. Наверно, после "быстрой" Москвы придется менять подход к жизни радикально :-)
я учу испанский, если что :-)
да, еще из моих наблюдений. испанцы не напрягаются вообще, все очень размеренно, неспешно. например, отвечают на мои е-мейлы через неделю и тп. Наверно, после "быстрой" Москвы придется менять подход к жизни радикально :-)
не автор
А у меня вот вопрос к живущим в Барселоне.Извиняюсь, напишу по простому.. Как произносят именно в Барселоне звук ll Ме джамо или Ме ямо. Ищу преподователя по Испанскому, проводят пробные уроки. Так вот одни говорят что мэ ямо- это типа только испанский ЛА, другой преподаватель проживающий в Мадриде говорит что у них звук Дж. Третий на Майорке говорит что не ДЖ, а Й звук.
Anonymous
Автор, я вам завидую по-доброму, хоть и живу в развитой экономически стране, в Испанию перебралась бы по горению спички (я так думаю:))
Вы не озадачены поиском работы, и будете жить на привезенные деньги, да еще и в Барселоне. Какие переживания могут быть? Язык? Испанский достаточно легкий в изучении язык, произношение для русского человека дается почти что даром. У меня пара подружек разбросаны по Испании, жалуются на кризис, у одной с работой полный швах, однако там фиеста за фиестой, не заскучаешь в отличии от Америки:) думаю если вопрос с нахождением работы не стоит, то почему бы и не попробовать? Назад всегда можно вернуться, а опыт - бесценен!
Вы не озадачены поиском работы, и будете жить на привезенные деньги, да еще и в Барселоне. Какие переживания могут быть? Язык? Испанский достаточно легкий в изучении язык, произношение для русского человека дается почти что даром. У меня пара подружек разбросаны по Испании, жалуются на кризис, у одной с работой полный швах, однако там фиеста за фиестой, не заскучаешь в отличии от Америки:) думаю если вопрос с нахождением работы не стоит, то почему бы и не попробовать? Назад всегда можно вернуться, а опыт - бесценен!
Модератор, перенисите тему в путешествия если не трудно
Дамы, живущие в Испании - что за город Мурсия?
ПыСы. Эмигрировать туда не собираюсь, работа там не интересует. Дочь едет туда на полгода по обмену, в университет, вот я и.... нервничаю. По фоткам - вполне себе город... но интересно почитать отзывы тех, кто в теме. Заранее спасибо!
ПыСы. Эмигрировать туда не собираюсь, работа там не интересует. Дочь едет туда на полгода по обмену, в университет, вот я и.... нервничаю. По фоткам - вполне себе город... но интересно почитать отзывы тех, кто в теме. Заранее спасибо!
Подскажите мне по Испании тоже, пожалуйста. Мы из Америки хотим поехать на год в Испанию (муж по работе, а мы с ним). Хочу на это время дочку в школу определить, чтобы языком хорошо овладела (дочка уже сносно говорит), ну и от сверстнков не отстала, ей будет 8-9 лет, визы у нас будут типа туристические на год. Куда мне обращаться, какие школы искать? В государственные нас возьмут или нет? Если частные, то какие они в Испании бывают? Сколько промерно, стоят? В общем, сориентируйте, пожалуйста. Жить будем или в Овиедо или в Мадриде.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения