44
Расскажите про Чехию
А вот расскажите про Чехию. В основном интересует менталитет, на что похож, как с ними работается, и вообще как в общении.
Спасибо заранее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА вот расскажите про Чехию. В основном интересует менталитет, на что похож, как с ними работается, и вообще как в общении.
Спасибо заранее.
Спасибо заранее.
Можно я расскажу.Здесь мы 3 года.Денег потратили немеренно.Все,что написано в статье, умножайте по деньгам на 5.Ведение фирмы,продление визы-это кошмар.Страховки на ребенка в год-17 тыс.крон.За прививки еще отдельно берут.Обмануть пытаются все-больше всего стараются ранее прибывшие и лютой ненавистью исходящие к тем,кто вновь прибывает.Украинцев всегда я любила и питала к ним слабость-моя бабулька украинка из Россиии,теперь навсегда изменила свое мнение.Ни одного успешного в чешском бизнесе здесь нет,мы не говорим про Абрамовичей с деньгами.Русские и украинцы делают деньги на туристах из России-на их свадьбы,похороны фирм,покупке недвижимости,стройке им домиков,экскуриях и прочее прочее.Всеми силами выдурить денежку и побольше.Расходы здесь сопоставимы с Москвой.Мы уезжаем,у нас квартира в Москве.Школы разные,учат долго-12-14 лет и не спеша,если не учить платно и не в гимназиях,ваш ребенок будет типичным чехом,ранее у чехов был благодаря русским коммунизм,они привыкли ничего не делать и жить по поговорке-если ничего не спер с работы,обокрал семью.Что здесь супер-погода,экология,спокойно,можно ездить по соседним странам-при наличии денег,можно найти качественные продукты,фермерские,можно много путешествовать,но это при наличии энной суммы денег.Чтобы было качественное житие-не меньше 10 тыс у.е.Если бы я все это знала 3 года назад-ни за что бы не уехала,потому что потеряла почти все сбережения,хорошо,хоть квартира осталась.Делать здесь нечего,правда,кто из Тьмутаракании приехал,наверное,довольный,бо ничего не видел.....Я кусаю локоточки....
Anonymous
Язык не сложный,выучить легко,но усилия нужны.Чехи за своего вас не примут никогда,и вашего ребенка будут до старости называть руссом-это не эмиграционная страна!Т.е. отчуждение будет всегда.Многие,прожив здесь и уехали бы,но дети учатся в школах,если возвращаться-на 2 класса ниже прийдется или репетитора нанимать в России,или квартиру взяли по ипотеке,платят,терять не хочется.Вообщем,я никому не советую ехать,если только в 60 лет,чтобы шли деньги в России,а здесь -балдеть...
Anonymous
Мой муж в Чехии прожил почти 15 лет в Праге, в школе учился и Карлов универ . Папа дип работник. Страна отличная, красивая. Мы может даже на старости поедем туда пожить , родители мужа имеют недвижимость.
Как выше сказали, не любят советских, понаехавших с бешеными деньгами. Но таких везде не любят. Люди немного замкнуты, зациклены на семье и семейных ценностях. Что для меня совсем неплохо С бизнесом и работой очень сложно. Если только бизнс Россией)))
Но ниша занята еще в 90 годах.
Как выше сказали, не любят советских, понаехавших с бешеными деньгами. Но таких везде не любят. Люди немного замкнуты, зациклены на семье и семейных ценностях. Что для меня совсем неплохо С бизнесом и работой очень сложно. Если только бизнс Россией)))
Но ниша занята еще в 90 годах.
Ландыш Серебристый
Вот как раз новых русских с большими деньгами очень даже любят,завидуют втихую,славянский у них менталитет.Но!В отличие от русских чехи миролюбивы,европаны-так они себя называют!культуры у них поболе,чем у наших,спорт-это их все,лыжуют,на великах ездят поголовно,насчет спорта-они очень даже умницы.Очень много спортивных площадок,очень много бегающих,прямо в парках есть тренажеры уличные,спорт для чехов-это все!Хоккеистов каких вырастили!Нет.у них прекрасная страна,уютная,милая,но не работать в ней,а наслаждаться с деньгами-это другое дело.Если вы не собираетесь иммигрировать-так вам тут покажется супер!!!!Завидую.....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения