141
расизм, национализм
посоветуите, пожалуйста, как быт? живем в Лондоне, ребенок в школе сказал, что не любит черных, причем темнокогеы учителнице! (умопомрачителнайа глупост), но что поделаеш? в семье мы таких тем не затрагивали, мы не рсисты, откуда она ето взйала не знаем. в британии ето "криминал", нас вызывают в школу, дат обьйасненийа, не знаем чем может обернутьсйа дело. как правилно выити из ситуации, какие лучше подобрат слова? девочке 8 лет, в британии около года.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпосоветуите, пожалуйста, как быт? живем в Лондоне, ребенок в школе сказал, что не любит черных, причем темнокогеы учителнице! (умопомрачителнайа глупост), но что поделаеш? в семье мы таких тем не затрагивали, мы не рсисты, откуда она ето взйала не знаем. в британии ето "криминал", нас вызывают в школу, дат обьйасненийа, не знаем чем может обернутьсйа дело. как правилно выити из ситуации, какие лучше подобрат слова? девочке 8 лет, в британии около года.
Anonymous
Научите ребёнка не выносить сор из...ваши взгляды-это ваше дело.
Мои родились в Канаде. В доме никогда не было разговоров про отношения к черным (мы это все обсудили когда приехали,детей тогда еще не было). Так вот одна просто брезгливо смотрит на темнокожих детей, при случае всегда мне скажет как они ей неприятны. Откуда?
о, бог мои! никогда не догадаетес о причине поведенийа моеы девочки, йа даже о таком и подумат не могла!наконец йа допыталас у нее о причинах и она мне поведала, что" ДЛИА МОЕГО НОСА ОНИ НЕПРИЙАТНО ПАХНУТ, НУ НЕ ВСЕ", А КОНКРЕТНО ТА ДЕВОЧКА, С КОТОРОЫ ЕЕ ХОТЕЛИ ПОСАДИТ И ОНА РАСТЕРИАЛАС И ОБОБСЧИЛА, ЦТО НЕ НРАВИАТСИА ВСЕ.о!!!!! йа в шоке! тут причина даже не в расизме, а просто обониание ее так работает, длиа нее ето специфичныи запах, которого она ранее не осчусчала. ООООООО! мне даже и сказат такое стыдно на собрании по етому поводу, придетсиа выдумыват какое нибуд логическое обьйаснение.
Anonymous
Автор, так может быть ваша дочь сказала, что не нравятся ей черные именно по той причине, что с подружкой-черной рассорилась? Не удивительно, у меня была когда то ярко рыжая подружка в детские годы, я ее даже Лисой Рыжей называла когда она хитрила и двуличием отличалась:)
НЕ думаю, что в 8 лет может быть национализм. Я, вот тоже черных "неграми" называю по старому обычаю)), некоторые внешне даже очень себе ничего, негатива они у меня совершенно не вызывают, отношение к ним ровное как и к другим людям разных "мастей" и национальностей:)
НЕ думаю, что в 8 лет может быть национализм. Я, вот тоже черных "неграми" называю по старому обычаю)), некоторые внешне даже очень себе ничего, негатива они у меня совершенно не вызывают, отношение к ним ровное как и к другим людям разных "мастей" и национальностей:)
Тут с этими вещами надо быть поаккуратнее. Две ситуации по теме.
Дочка в школе что-то там расписыве по прочитанной книге (дело происходит в древние времена) и говорит, что вот, герои расстались, потому как он был китаец, а она - еврейка, в том плане, что разные культуры и семьи их разлучили. Учительница ставит жирную надпись, что it's racial!!
Кампания пацанов в школе болтает на перемене. Черный говорит "а в целом, очень даже здорово быть черным". На что мой сын ему замечает в той же тональности, что белым быть тоже классно. Черный раскрывает глаза: "ты что - рассист???". Хорошо, что разговор был шутливо - дружеский и дальше перемены дело не пошло.
Дочка в школе что-то там расписыве по прочитанной книге (дело происходит в древние времена) и говорит, что вот, герои расстались, потому как он был китаец, а она - еврейка, в том плане, что разные культуры и семьи их разлучили. Учительница ставит жирную надпись, что it's racial!!
Кампания пацанов в школе болтает на перемене. Черный говорит "а в целом, очень даже здорово быть черным". На что мой сын ему замечает в той же тональности, что белым быть тоже классно. Черный раскрывает глаза: "ты что - рассист???". Хорошо, что разговор был шутливо - дружеский и дальше перемены дело не пошло.
ребенок в таком возрасте уже может понять достаточно взрослый разговор. Предлагаю поговорить на тему ...политкорректности, и тд. На тему того, что вообще принято говорить в обществе,а о чем-можно думать,но не произносить вслух. Это общий вопрос воспитанности, социализации,если угодно.
Anonymous
У меня с младшей было что-то похожее. На продленке в киндеграгде (детям 5-6 лет) был секрет санта и дочка выиграла куклы барби - дешевку из 99ц да еще и черную и она заявила что играть с ней не будет. Канслер раздул, мужу доложил когда он пришел. А оказалось что причина не в черной кукле, а в том что кукла действительно была ужасная дочка привыкла к нормальным барби, а не к этой. Вот и все. Муж сказал канслеру "Спасибо, мы дома поговрим", инцидент был исчерпан.
Автор, это вам http://www.youtube.com/watch?v=GsD-6LHgN90
вспоминайте этот сюжет, когда пойдете "на расстрел" :)
Я почему-то думаю, что в школе тоже не дураки, вызвали вас для "галочки", чтобы убедиться, что в семье всё нормально. Дети и не такое ляпнут. Не бойтесь.
вспоминайте этот сюжет, когда пойдете "на расстрел" :)
Я почему-то думаю, что в школе тоже не дураки, вызвали вас для "галочки", чтобы убедиться, что в семье всё нормально. Дети и не такое ляпнут. Не бойтесь.
Anonymous
А как это не различать цвета кожи???
Мой сын родился в Мюнхене, там чёрненьких хватает ;-). Ему было около 3-х лет, когда к нам в джакузи в большом бассейне залез мальчик-негр лет 12. Мой - разинул рот, повернулся ко мне и сказал: Мама, мальчик - капут! Он поначалу смешивал русский с немецким. Я спросила, почему? Ответил - чёрненький :-), поламался ;-).
Мой сын родился в Мюнхене, там чёрненьких хватает ;-). Ему было около 3-х лет, когда к нам в джакузи в большом бассейне залез мальчик-негр лет 12. Мой - разинул рот, повернулся ко мне и сказал: Мама, мальчик - капут! Он поначалу смешивал русский с немецким. Я спросила, почему? Ответил - чёрненький :-), поламался ;-).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения