49

Ехать ли в Германию и сложно ли?

Девы, подскажите)
Вышла замуж за немца, по огромной взаимной любви.
Никогда в жизни о заграницах не мечтала, но вот так получилось.
Пока живу в Москве, все ок, работа, квартира, машина.
Но супруг, естественно, здесь жить не хочет, заводит разговоры о переезде.
Я понимаю, что ехать надо, но не скажу, что очень хочется.
Сложно это вообще?
Английский хороший, немецкий только начала учить.
Сложность в том, что у меня имеется сын 9 лет от первого брака, отец платит символические алименты, ребенка видел последний раз в ребнкины 2 года. Сын его знать не знает.
Я с ним отношений, само собой, не поддерживаю.
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, подскажите)
Вышла замуж за немца, по огромной взаимной любви.
Никогда в жизни о заграницах не мечтала, но вот так получилось.
Пока живу в Москве, все ок, работа, квартира, машина.
Но супруг, естественно, здесь жить не хочет, заводит разговоры о переезде.
Я понимаю, что ехать надо, но не скажу, что очень хочется.
Сложно это вообще?
Английский хороший, немецкий только начала учить.
Сложность в том, что у меня имеется сын 9 лет от первого брака, отец платит символические алименты, ребенка видел последний раз в ребнкины 2 года. Сын его знать не знает.
Я с ним отношений, само собой, не поддерживаю.
Спасибо.
Будете жить в большом городе, в маленьком городе или в деревне? Если в провинции, то далеко ли до города?
Anonymous
Вы где женились-то?
Муж пусть идет по месту жительства к бюрократам, занимающимся делами иностранцев и спрашивает у них, какие шаги дальше надо предпринимать, какие бумаги и все такое.

ЗЫ. квартиру в Москве я бы не трогала, наверное))
Волокиты не бойтесь, неприятно, но делаемо. Мюнхен со всех сторон хороший город, жить на 2 страны тяжело, Германия хорошая страна. Ехать, конечно, раз так получилось. Я бы не из-за волокит переживала, а из-за ребенка. Думайте про хорошую щколу (гимназию!), язык, и про тысячу других моментов, связанных с ребенком. Это самое важное сейчас.

А насколько Вы приживетесь никто не скажет. Кто-то через полгода немчее немцев и по-русски с акцентом, а кто-то и через много лет возвращается на Родину, не выдержав. Удачи!
С ребенком то и есть самая большая засада. Посольство требует единоличное право на ребенка, т.е. отец должен быть лишен родительских прав. Если лишить невозможно, надо доказывать, что ребенка не с кем оставить - бабушек, дедушек нет, отец с ребенком не общается. Да вы форум "Въезд и пребывание" на germany ru почитайте, самое трудное не расписаться, а ребенка вывезти при наличии папаши. Его разрешение еще не гарантия, что визу дадут.
Anonymous
ох, автор... простите за ворчание, но как можно, не продумав все это, не пожив вместе, выходить замуж? :( не романтик я, наверное...
Извините, а не можете дат" мне адрес форума в Германии для русских?Заранее благодарна.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения